Кернес уклоняется от допросов, потому что боится стать обвиняемым

На сегодняшней пресс-конференции Геннадий Кернес назвал вчерашнее происшествие «бахвальством и демонстрацией силы», а игнорирование вызовов на допрос объяснил опасением, что из свидетеля его переквалифицируют в обвиняемого

Эта пресс-конференция была созвана для объяснения причин вызова секретаря горсовета Геннадия Кернеса в Главное следственное управление МВД Украины.

Вчерашнее происшествие, когда Кернес был насильно доставлен на допрос в Киев, секретарь горсовета называет «бахвальством и демонстрацией силы», а Луценко, по его мнению, просто сводит таким образом личные счеты. «Как колобок: от Мороза ушел, от Президента ушел, сейчас к Юлии Тимошенко пришел», - говорит Кернес. Адвокаты секретаря горсовета готовят заявление о нарушении прав человека.

Свое игнорирование вызовов на допрос Геннадий Кернес объясняет опасением, что из свидетеля его переквалифицируют в обвиняемого, о чем вчера заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Также Геннадий Кернес уточнил, что в момент вчерашнего «задержания» ему «впопыхах» пытались вручить повестку на имя Михаила Добкина.

По словам секретаря горсовета, на допросе выясняли вопросы, касающиеся покушения на него, а обстоятельства остальных дел правоохранители не выясняли.

В ходе пресс-конференции был затронут вопрос и о пожаре на ТЦ «Барабашово», который произошел 16 апреля 2008 года. Секретарь горсовета считает, что в происшествии замешаны деньги Фельдмана. И даже есть доказательства, подтверждающие это мнение, а все обвинения в сторону городских властей не имеют под собой оснований.

Секретарь горсовета также сообщил, что в данный момент находится под наблюдением врачей, а непосредственно перед конференцией ему поставили несколько капельниц. Однако диагноз не сообщил.

Кроме того, Геннадий Кернес говорил журналистам, что под дверями пресс-центра его ждут представители правоохранительных органов, но они не смогут помешать конференции. По сведениям журналистов «Объектив-новостей», возле дверей действительно находились два человека в синей форме, которые представились охранниками. Никаких спецмашин или спецподразделений не было.

 
23 июля 2008 г, 14:39 (обновлено в 16:51)
Евгения Гокова 
 
 

Материалы по теме «Задержание Геннадия Кернеса»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 Народ 28.07.08, 18:54
     

    Да Протасов и проверять нечего.По одним фотокартачкам бандюковским физиономиям каждому рокив по10 с конфискацией награбленного.Кернес хотя бы не скрывает своей сути,в отличии от натужно сверкая в улыбке клыками,как владельцы таргетов и хлебозаводов.. Послушайте себя-те кто скулит о мошеннике Гепе.Вы же по своим соплям видно и не раз являлись клиентами этого жулика,то биш-добровольные вкладчики в развитие лохотрона,вам тогда впору общество создавать,обосновывать свои конкректные притензии и т.д..А то прям все пинкертоны и холмсы,всё знают,всё расследуют за пол часа-а дерьмо возле вашего же подъезда как лежало так и лежит-убирать то не кому.

  • #16 вася 26.07.08, 20:46
     

    Лучше пусть проверят протаса

  • #15 Жириновский 25.07.08, 09:50
     

    ГЕШУ - НА ОХОТУОДНОЗНАЧНО. Так будут лучше всем! И спокойней.

  • #14 vk 25.07.08, 07:18
     

    То что Гепу пресуют єто понятно... Но поражает количество дебилов вопяших "правильно". Вспомните свои радостніе вопли когда вас или ваших детей сделают в ментовки инвалидами... А шо? ментам можно все...

  • #13 Б 24.07.08, 14:27
     

    когда его уже на охоту вывезут?

  • #12 Антидупа 24.07.08, 01:28
     

    С уркой и беспредельщиком бороться в правовом поле глупо. Давно пора его закрыть без всякой подоплёки.

  • #11 Киця 24.07.08, 00:07
     

    Из всего прочитанного я поняла реально две строчки. Все остальное какой-то бред. Журналист свалила все факты в одну кучу. Чтобы разобраться что к чему надо реально просидеть минут 15. Неужели так сложно писать понятно???? Жуть!!! Разобраться, что написано в этом сообщении у меня получилось только после того, как я посмотрела другие новости.

  • #10 Груум 23.07.08, 19:10
     

    Абырвалг

  • #9 Антигепа 23.07.08, 18:53
     

    Этому падонку ЖОПА по любому

  • #8 Ляксандер 23.07.08, 18:02
     
    Можливо, це і є зведння політичних рахунків, але карне минуле секретаря та його стрімке збагачення поряд із досить брудними засобами дій на цій посаді примушують замислитися. В порівнянні із репутацією Луценка Кернес виглядає не найкращим чином. Всі харків'яни цілком це усвідомлюють. Час вже припинити безкарність посадових осіб України будь-якого рівня!
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters