Молодые партии тоже хотят идти на выборы. Харьковчане протестуют против изменения закона о народном волеизъявлении

Пикет в центре города. Под стены Дома советов вышли активисты партии «Фронт змін». Люди отстаивали право на участие в ближайших выборах. Напомним, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, который запрещает политическим силам участвовать в выборах, если до дня волеизъявления им не исполнилось и года. Активисты «Фронту змін» считают такое решение неконституционным и намерены бороться за право голоса каждого украинца

Просмотр видео

На акцию протеста под стены Дома советов пришли около двухсот активистов партии «Фронт змін». Участники пикета рассказывают - в ближайших выборах в местные советы - 31 октября - молодые политические силы, которым нет еще и года, не смогут принять участия. Соответствующий законопроект Верховная Рада приняла в первом чтении. Пикетчики выступают против нововведений.

Кирилл Храпко
координатор «Фронту змін» во Фрунзенском районе
Миллионы людей голосовали за нашу политсилу в лице Арсения Яценюка. Мы знаем, что на данный момент порядка 9% по Украине - наш рейтинг. Мы одна их четырех партий по Украине, которые проходят во все советы практически, должны пройти, поэтому, нас просто берут и отрезают

Партия «Фронт змін» на политической арене всего несколько лет. Из почти 700 районных и областных партячеек только 18 региональных организаций смогут принять участие на ближайших местных выборах. Это значит, что новый законопроект лишает многих украинцев права выбора. «Фронт змін» не сможет выдвинуть своего кандидаты даже в мэры Харькова.

Сергей Шахматенко
окружной руководитель штаба партии «Фронт змін»
Молодые политики невыгодны, потому что они несут совершенно новые веяния, совершенно другой взгляд на жизнь. Они смотрят, не имея за спиной прошлый наш советский багаж, который просто нам не дает по другому думать

Решение нардепов активисты «Фронту змін» считают неконституционным и недемократичным. Подобные акции протеста сегодня проходят во многих городах Украины. В ближайшие дни активисты партии намерены собраться в Киеве под зданием Верховной Рады на всеукраинскую акцию протеста.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Активисты партии «Фронт змін» сегодня вышли под стены Дома советов
 
 
6 июля 2010 г, 13:21 (обновлено в 15:56)
Инна Жмуд 
 
 

Материалы по теме «Выборы в местные советы - 2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 кхм 08.07.10, 18:36
     

    #11 Иголка, и чем, по-вашему?

  • #11 Иголка 07.07.10, 11:44
     

    вы просто еще не понимаете чем такое мпожет закончиться

  • #10 Иголка 07.07.10, 11:43
     

    а если человек выдвигается на выборы как независимый кандидат? ему тоже подрости надо? по вашему это справедливо? может просто некоторые боятся потерять насиженные места и стабильные доходы? Деньги то немалые, а тут и проиграть можно:)))

    я думаю, что у некоторых просто .... сыграло:) вот и принимают такие тупые законы...

  • #9 rysa86 07.07.10, 08:38
     

    Пусть сначала подростут эти "молодые политики"

  • #8 Rerfy 07.07.10, 06:08
     

    А чего они туда рвутся? Чтобы свою мошну набить долярами и через 5 лет удрать с миллиардами в пендосию, как Павлик Лазаренко? А народ будет расплачиваться за миллиардные кредиты которые разворовали партии???!!!!

  • #7 кхм 06.07.10, 17:49
     

    цирк.

    "Молодые политики невыгодны, потому что они несут совершенно новые веяния, совершенно другой взгляд на жизнь." За что вам заплатили, то и несете.

    Вполне справедливая норма закона. У нас перед выборами появляется куча всяких партий, которые потом исчезают. такие партии и нужно отсекать. кто ж Яценюку виноват, что он тянул с созданием партии.

    З.Ы. может год - это даже и мало.

  • #6 я 06.07.10, 17:13
     

    Сегодня представители общественных организаций пикетируют Верховную Раду Украины, протестуя против принятия закона о выборах в местные советы. В акции принимают участие представители Гражданского форума Ивано-Франковска, Форума спасения Киева, "Интернет-партия Украины", общественная организация "Харьковское созвездие".

    http://www.interfax.com.ua/rus/main/43094/

    http://photo.ukrinform.ua/rus/current/indexa.php?asearch=TRUE&event_id=336313

    http://www.polit.com.ua/pod-stenami-rady-piket/

    http://www.zhitomir.info/news_64149.html

    http://news.wosir.ua/2010/07/06/u-rady-proshel-miting-protiv-zakona-o-mestnyh-vybo

    http://dumskaya.net/news/Gragdane_Ukrainy_protestuyut_protiv_prinyatiya_z-007616///7/

    http://www.ostro.org/news/article-111440/

  • #5 Витя 06.07.10, 16:42
     

    решение -как фельдман купите безвестную партию. в украине 130 партий-так что выбор есть.

  • Харьковчанин1 06.07.10, 14:28
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 Kapitol 06.07.10, 14:01
     

    Все это бутафория от Давтяна, как в Киеве от Яценюка. Знаете кого Давтян в сентябре подержит в меры, КОНЕЧНО, "НЕНАВИСТНОГО" представителя Партии Регионов-ГЕПУ

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters