Тимошенко в который раз отказалась от медицинского осмотра

Вчера, 6 ноября, на территорию ЦКБ «Укрзалізниці» прибыли члены медицинской комиссии Министерства здравоохранения Украины

Как сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины, «в связи с тем, что осужденная Тимошенко отказывается от выполнения каких-либо рекомендаций врачей, а также объявила о том, что она отказывается от еды, врачи предложили Ю.Тимошенко пройти медицинский осмотр для определения путей ее медицинского сопровождения и выработки рекомендаций по дальнейшему медикаментозному и физиотерапевтическому лечению, соблюдению двигательного и питьевого режимов в ближайшие дни».

От медицинского освидетельствования Тимошенко снова отказалась, говорится в сообщении. Состоялось лишь собеседование с членами медицинской комиссии, во время которой врачи настоятельно рекомендовали осужденной отказаться от голодания.

Кроме того, медики приняли решение в третий раз обратиться к лечащим врачам осужденной Тимошенко - представителей берлинской клиники «Шарите» с просьбой прибыть в Украину для обследования пациентки и определения дальнейшего реабилитационного процесса.

На два предыдущих приглашение врачи клиники «Шарите» не откликнулись.

 
7 ноября 2012 г, 18:19
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Dmitry 07.01.14, 23:39
     

    The abiltiy to think like that is always a joy to behold

  • #17 Ben 08.11.12, 10:11
     

    нами сейчас правят воры,ну и что?

  • #16 пешеход 08.11.12, 09:46
     

    верните Юлю в тюрьму!

  • #15 Хули Ган 08.11.12, 08:51
     

    Это цирк. Но уже не смешно. Скучно.

  • #14 НиколайМакевка 08.11.12, 00:25
     

    По телеку на "СВОБОДЕ СЛОВА" ФАШИСТ Тягнибок утверждал , что более 25ти процентов русскоговорящего населения восточных областей проголосовали за "СВОБОДУ" и в конце передачи когда один из журналистов НАПОМНИЛ, что на протяжении всей передачи НИ РАЗУ не подымался вопрос о Тимошенко, эта крыса Яценюк сразу же предложил ПРОПЛАЧЕННОЙ массовке вспомнить о воННой и в поддержку о НЕЙ поаплодировать.

    И когда режиссёры с испугу нажали на кнопку загорающего табло "ХЛОПАТЬ" толпа неистово стала хлопать в ладоши все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ !!!

    Сразу возникает вопрос, а где же тогда на этой передаче ОППОНЕНТЫ "БАТЬКИВШИНИ" ???!!!

    И где же тогда, НАСТОЯЩАЯ "СВОБОДА СЛОВА" ???!!!

  • #13 Голос 08.11.12, 00:04
     

    Одно из двух: либо пусть прекратят травить гбайки о голодовке, либо пусть вынесут личный холодильник с деликатесами из палаты... Думается, что к тому времени, когда холодильник опустеет, Юлю таки уговорят прекратить голодування...

  • #12 ? 07.11.12, 20:58
     

    #11 Iwans, бесполезно, ибо вера - это из области иррационального.

    Никакая логика, никакие аргуметны, никакие факты не переубедят Гузманов в их вере в их идол.

  • #11 Iwans 07.11.12, 20:47
     

    Какой пункт не ясен ?

    ________________________________

    Инструкция об условиях содержания и порядке принудительного кормления в учреждениях уголовно-исполнительной системы лиц, которые отказываются от приема пищи

    1. Порядок и условия содержания лиц, которые отказываются от приема пищи

    1.1. Эта Инструкция регламентирует условия содержания заключенных в следственных изоляторах, осужденных в учреждениях исполнения наказаний и лиц, которые находятся в лечебно-трудовых профилакториях (далее — учреждение), которые отказываются от приема пищи, а также порядок их принудительного кормления. (Пункт 1.1 с изменениями, внесенными согласно приказа Госдепартамента № 228 от 02.12.2003)

    1.2. Начальник учреждения или лицо, которое выполняет его обязанности, после установления факта отказа от приема пищи лицом, которое содержится в учреждении, должен в течение суток лично провести с ним беседу с целью выяснения причин такого поступка, доложить об этом в орган, за которым он числится, и прокурору, который осуществляет надзор за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, и в случае обоснованности этих причин предпринимает немедленные шаги по удовлетворению законных требований.

    Если будет признано, что требования лица, которое отказывается от приема пищи, являются безосновательными, то об этом составляется акт, в котором под расписку ему даются соответствующие объяснения о безосновательности требований и губительности голодания для здоровья.

    1.3. В течение суток после фактического отказа лица принимать пищу, на основании мотивированного решения начальника учреждения или лица, исполняющего его обязанности, оно переводится в отдельное помещение, где содержится на общих основаниях, изолированно от других, и находится под усиленным надзором.

    Осужденный к пожизненному лишению свободы в случае отказа от приема пищи оставляется один в камере, где он находится.

    Несовершеннолетние, беременные женщины и больные активным туберкулезом из числа голодающих содержатся изолированно от других в специально отведенных помещениях на общих основаниях.

    1.4. В предусмотренное распорядком дня время голодающему доставляется завтрак, обед и ужин по установленной норме. В случае отказа через две часа пища забирается, о чем делается отметка в карточке учета доставки пищи голодающему.

    1.5. В срок, определенный администрацией учреждения с учетом конкретных обстоятельств, но не более трех суток с момента фактического отказа от приема пищи, лицо подлежит обязательному врачебному осмотру, во время которого врач объясняет вред голодания для организма.

    Амбулаторное лечение и неотложная медпомощь такому лицу оказывается в помещении, где оно содержится, если нет необходимости в стационарном лечении. Санитарную обработку оно проходит отдельно от других.

    1.6. Освобождение голодающего от работы или от выполнения им других обязанностей, которые следуют из установленных условий режима содержания в учреждениях, возможно лишь на основании медицинских показаний. При отсутствии таких показаний на это лицо в полной мере распространяются предусмотренные законодательством методы дисциплинарного воздействия.

    1.7. В случаях, когда отказ от приема пищи не является следствием заболевания, представители администрации учреждения с целью склонения голодающего к отказу от этих действий систематически проводят разъяснительную работу о губительности голодания для организма.

    1.8. Конвоирование этой категории лиц в другие учреждения, а также на следствие или суд осуществляется в установленном порядке.

    При наличии медицинских показаний конвоирование осуществляется в сопровождении медработника, назначенного учреждением-отправителем. На открытой справке личного дела такого лица делается отметка о его отказе от приема пищи.

    Если дальнейший отказ от приема пищи во время конвоирования будет угрожать жизни и здоровью такого лица, то по письменному заключению мопровождающего медработника, оно должно быть сдано в ближайшее лечебное учреждение уголовно-исполнительной системы или органов здравоохранения. Нетранспортабельные голодающие конвоированию не подлежат.

    Осужденный, который отказывается употреблять пищу в связи с выпиской его из больницы (стационара), после окончания лечения выписывается из больницы в учреждение, которое его направило.

    1.9. Принудительное кормление голодающего является крайней мерой для сохранения его жизни и применяется только в случаях, когда разъяснительная работа и другие меры воздействия на него остаются безрезультатными, а дальнейшее голодание угрожает жизни.

    Решение о начале принудительного кормления принимает начальник учреждения или лицо, которое исполняет его обязанности, на основании письменного заключения комиссии врачей о значительном ухудшении состояния здоровья голодающего и возникновение угрозы его смерти. Срок проведения комиссией осмотра определяет врач, который осуществляет надзор за голодающим.

    О принятом решении сообщается прокурору, который осуществляет надзор за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам.

    Периодичность принудительного кормления определяется врачом в зависимости от общего состояния здоровья лица, которое отказывается от употребления пищи.

    Питательная смесь готовится по рациону, составленному врачом из набора продуктов.

    О каждом принудительном кормлении врач делает запись в медицинской карточке голодающего с указанием даты, состава и количества введенной в пищевод питательной смеси, а также фамилию и должность лица, которое осуществило кормление.

    1.10. Принудительное кормление психически больного, который отказывается от приема пищи, осуществляется на общих основаниях при обязательном лечении его основного заболевания врачом-психиатром. Решение о начале принудительного кормления этого лица принимается начальником учреждения или лицом, исполняющим его обязанности, на основании заключения комиссии врачей при участии психиатра.

    2. Порядок принудительного кормления лиц, которые отказываются от приема пищи

    2.1. Принудительное кормление такого лица осуществляется в присутствии одного из руководителей учреждения, врача, фельдшера и необходимого количества младших инспекторов.

    Перед началом принудительного кормления врач объясняет голодающему об изменениях, которые угрожают организму, и о необходимости приема пищи.

    Если лицо будет оказывать сопротивление во время принудительного кормления, то к нему применяют наручники, а младшие инспектора принимают меры, чтобы удержать его в позиции, которая необходимая для проведения этой процедуры.

    Принудительное кормление осуществляет фельдшер под надзором врача, применяя все меры для исключения возможных повреждений и несчастных случаев. Во время этой процедуры рот голодающего раскрывается и удерживается ротовым расширителем.

    Зонд с воронкой на свободном конце, охлажденный после кипячения, но сырой, осторожно вводится через рот в пищевод. При этом врач следит, чтобы зонд не попал в трахею. При правильном положении зонда фельдшер вливает в воронку сначала небольшое количество кипяченой воды, а затем питательную смесь.

    Если приготовленная смесь по своей консистенции может пройти через тонкий зонд, то принудительное кормление проводят через нос.

    2.2. Для своевременного оказания помощи при несчастных случаях, которые могут возникнуть во время принудительного кормления (повреждение челюстей и зубов, введение зонда вместо пищевода в трахею, рефлекторная остановка дыхания и сердечной деятельности при попытке ввести зонд, удушение и прочее), медицинские работники должны обязательно иметь при себе необходимые средства и медицинские препараты для оказания неотложной медпомощи.

    2.3. При улучшении состояния здоровья лица, которое отказывается от пищи, кормление можно временно прекратить, о чем в медицинской карте делается мотивированный вывод.

  • #10 да 07.11.12, 20:43
     

    вибратор ей надо и успокоится

  • A.C.A.B 07.11.12, 20:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters