Прокуратура: Выводы экспертов о травмах Тимошенко сфальсифицированы

Как заявил накануне на брифинге и.о. прокурора Киева Сергей Софиев, генпрокуратура не исключает, что Юлия Тимошенко могла сама нанести себе травмы, фотографии которых появились в интернете. Однако экс-Омбудсман Нина Карпачева заявляет, что прокуратура подменила ее обращение к генпрокурору

Напомним, в конце апреля в интернете появились фото Юлии Тимошенко с синяками на руках и животе. Заключенная Качановской колонии уверяла, что повреждения нанесли сотрудники колонии, когда пытались силой перевезти ее в больницу. Факт нанесения телесных повреждений экс-премьеру подтвердила Нина Карпачева, которая в то время была Омбудсманом и контролировала соблюдение прав и интересов граждан.

Сергей Софиев заявил, что киевская прокуратура по поручению генпрокурора проводит проверку заявления Карпачевой. Он отметил, что свои объяснения по этому поводу уже предоставили работники секретариата Омбудсмана. «В своих объяснениях они привели следующие факты, согласно которым мы можем сделать вывод, что этот документ (экспертный вывод) сфальсифицирован. То есть он не соответствует требованиям законодательства и, кроме этого, судмедэксперты делали этот вывод под влиянием как Нины Карпачевой, так и должностных лиц, которые работают в этом заведении», - цитируют и. о. прокурора Киева «РИА-Новости».

Сергей Софиев отметил, что специалисты в области судебно-медицинской экспертизы, который помогали составить экспертный вывод, сообщили, что на основании фотографий и документов, которые они изучили нельзя судить о характере изменений на теле Тимошенко и делать какие-либо выводы.

И.о. прокурора Киева заявил, что своим заявлением Нина Карпачева ввела в заблуждение не только украинское общество, но и международное сообщество. Составленный ею документ можно отнести к личному мнению частных лиц, так как он подготовлен без соблюдения требований действующего законодательства, подчеркнул Софиев.

В то же время, передает «5 канал», Нина Карпачева считает, что прокуратура подменила ее обращение к генеральному прокурору Виктору Пшонке относительно избиения Тимошенко.

По ее словам, вместо того, чтобы проводить проверку в Качановской колонии, проверку методом давления и шантажа начали в Секретариате Омбудсмана Украины.

«Я хочу сказать, что в соответствии со ст. 20 Закона «Об Омбудсмане Украины», Омбудсман и работники не обязаны давать объяснения и комментарии по тем делам, которые находятся в их производстве. Это забыла прочитать и прокуратура наша, которая фактически осуществляет сегодня давление, и подменила мое обращение к генеральному прокурору, с которым я действительно обратилась 27 апреля, относительно проверки факта избиения Юлии Тимошенко во время перевозки из колонии в больницу», - сказала Карпачева.

 
8 мая 2012 г, 11:54
Ксения Бай 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Anto 14.06.13, 18:37
     

    Wow! That's a really neat asnewr!

  • Штрафбат 08.05.12, 17:14
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #12 ПЕНСИОНЕР 08.05.12, 15:32
     

    ГНАТЬ ПАЛКАМИ эту ворЮльку тимошейницу по тракту в кандалах до больнички. В общую палату симулянтку, на ту баланду, которую варят для всех. И лечить как всех... ТАМИФЛЮ, которые ВОНА купила за народные деньги. ПО 10 таблеток 24 раза в день. ((::

  • #11 жорик 08.05.12, 15:30
     

    карпачева такая же сука как и юля

  • #10 Бобёр 08.05.12, 15:25
     

    #6 Базаров, А я тут причём? Не я разворовывал Украину через фирму Босфор!

  • #9 Я 08.05.12, 14:33
     

    Я думаю, что ее просто грубо хватали , чтоб заставить идти - она уже в таком возрасте, что сосуды слабые, синяки остаются. А насчет всеообщей нелюбви к косатой - за всех не надо распинаться. Глядя на шайку Янука и Кровосиси, поневоле начинаешь оранжевых любить.

  • #8 Мой комент 08.05.12, 12:53
     

    Ха-ха!! Вот, что объединяет Украину - общая неприязнь к косатой....

  • #7 Мой комент 08.05.12, 12:47
     

    А сколько детей больных раком можно было бы вылечить на то все бабло, что тратиться на эту симулянтку!!!!! Каждый день по радио реклама с просьбой о помощи кому-то. А этой подавай и врачей заграничных и лекарство и обслуживание на высшем уровне. И все за наш с вами счет!!!

  • #6 Базаров 08.05.12, 12:31
     

    Живем плохо из-за таких БОБРОВ-БАРАНОВ.....

  • #5 Изя 08.05.12, 12:24
     

    Кстати, такие синяки на локтях как на фотке я получал ударившись локтем об дверной косяк.

    Она бы еще сбитые коленки показала...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters