Лозаннский суд приедет в Киев, чтобы подробнее разобраться в деле о «договорняке» «Металлиста» и «Карпат»

Дело относительно договорного матча «Металлиста» и «Карпат» Арбитражный суд Лозанны начнет рассматривать 14-15 сентября - через два месяца после того, как стартует новый чемпионат Украины, в котором с указанных клубов предполагалось снять по 9 очков

Как пишет издание «Галичина спортивная», заседание суда планируется провести в Киеве. И это было предложение Лозаннского суда, рассказал председатель профсоюза «Футбол Украины» Игорь Гаттаулин. «В этом деле слишком много фигурантов - около 20 футболистов, с десяток функционеров - Ефремов, Бандурко, Суркис, Кочетов, Гаттаулин, Красников и другие. А это все предполагает открытие виз, переезды, проживание в дорогой Швейцарии. А если учесть, что дело не ограничится одним заседанием, то не каждый из ее фигурантов финансово потянет такие расходы. Во-вторых, Лозанна хочет максимально разобраться в этом деле, пообщаться со всеми фигурантами. Поэтому с чисто практической точки зрения проведения заседания в Киеве - лучший выход», - пояснил он.

А что касается снятия очков в следующем чемпионате, то Гаттаулин говорит, что «Карпаты» и «Металлист» начнут соревнования «с нулем». «Ведь решения Лозанны еще не будет. Если бы вступило в силу решение нашего Апелляционного комитета, то уже бы не работали в футболе Красников, Ефремов, Дедишин и другие фигуранты дела, а с клубов уже бы сняли очки. Но, согласно процедуре, нужно дождаться окончательного решения», - подчеркнул он.

 
10 мая 2011 г, 12:10
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Дело о "договорном" матче "Металлист" - "Карпаты"»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 hermann 11.05.11, 23:30
     

    Ув. фаны "Карпат"!

    Вас в Харькове ждут всегда с почтением!

  • #5 просто мать 11.05.11, 13:04
     

    Виновны в том, что ведутся на эти провокации!

  • #4 ! 10.05.11, 18:32
     

    Украинец

    ты думаешь что вчера во львове виновны бендеровцы, а не уроды из одессы и крыма?

    власти спецом науськивают украинцев на украинцев, чтобы те не собрались вместе и не вломили звиздюлей кровососам этим рогатым.

  • #3 инженер 10.05.11, 15:06
     

    Да,ничё неспросят! Народу сейчас пофигу,что где творится! Стадо одним словом!

  • #2 Украинец 10.05.11, 12:24
     

    Интересно как в Харьков приедут фанаты Карпат в связи с событиями 9 мая!? Теперь не только харьковские фаны, а все организации Харькова спросят с них за что они ветеранов во Львове избивали!

  • #1 я 10.05.11, 12:20
     

    шубами от суркиса решили разжиться...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters