Суд над Тимошенко снова перенесли

Из-за отсутствия в зале суда экс-премьера и ее дочери рассмотрение «дела ЕЭСУ» опять перенесли. Собраться вновь служители Фемиды намерены 15 октября

Просмотр видео

С самого утра под стенами апелляционного суда собираются люди. В первых рядах – противники Юлии Тимошенко, за ними выстраиваются те, кто поддерживает экс-премьера. Правда, пикетчиков сегодня меньше обычного - всего несколько сотен представителей с каждой стороны. Не слышно громких лозунгов, драку никто не затевает. Пыла у митингующих явно поубавилось.

Заседание по делу начинается в десять. В очередной раз в зале суда нет обвиняемой - стационарное лечение в больнице продолжается. Сторона обвинения соглашается с судьей - рассмотрение дела нужно снова перенести. Защитники же настаивают, что по закону слушание вообще нужно приостановить до полного выздоровления заключенной.

Сергей Власенко
адвокат Юлии Тимошенко
Стан здоров’я Юлії Володимирівни, те, що вона хворіє, об’єктивно підтверджено висновками незалежних лікарів, висновками українських державних лікарів, висновками результатів обстежень

Представители гособвинения возражают: то ли адвокаты Юлии Тимошенко не до конца законы читали, то ли намеренно умалчивают о главном - приостановить процесс можно, только если подсудимый тяжело болен. В случае с Тимошенко подтверждения этому никакого нет. Наоборот, экс-премьер, по словам прокурора Виктории Калиты, по десять раз в неделю проводит встречи, значит, о тяжелой форме болезни речь не идет.

Виктория Калита
представитель гособвинения
Документів будь-яких чи висновків про те, що у підсудної Тимошенко наявна тяжка хвороба, в матеріалах справи немає. І крім цього є висновки судової медичної експертизи про те, що Тимошенко може брати участь в судовому розгляді справи

Сегодня обвинители не говорят, будут ли ходатайствовать о принудительной доставке заключенной в суд, если очередное заседание Юлия Тимошенко снова пропустит. Пока прокуроры только напоминают: рекомендованные немецкими врачами восемь недель покоя для экс-премьера истекают через десять дней. Поэтому в следующий раз прокуроры таки надеются воочию увидеть заключенную в зале суда. Очередное слушание по «делу ЕЭСУ» суд назначил на пятнадцатое октября.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Суд над Тимошенко снова перенесли
 
 
11 сентября 2012 г, 10:36 (обновлено в 19:14)
Юлия Черная, Валерия Шапоренко 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 jkmuf 1 12.09.12, 16:33
     

    5 ИПГ Прорвемся 11.09.12, 12:58

    Скоро судья привыкнет переность заседания по Тимошенко! Это ноухау от великого адвоката Власенко! Голосуй за Тимошенко и получай зарплату в Евро! Что выгоднее, 2000 грн или столько же в Евро? И еще повальнгая амнистия дляВсех в день освобождения Тимошенко! Тюрьмы должны быть пусты!

    И ворам, убийцам, насильникам - тоже амнистия?!

  • #9 Лёлик 12.09.12, 12:44
     

    нужен тотализатор!!! кто поставит на то. что она профанарит следующие посиделки?

  • #8 Навальный 12.09.12, 00:53
     

    http://www.youtube.com/watch?v=GlWzibaV0So

  • #7 ы 11.09.12, 21:45
     

    На зону воровку БЕГОМ!!!

  • #6 ИПГ Прорвемся 11.09.12, 18:45
     

    Все за Тимоненко! Ура! Мы за евро зарплаты и свободу всем заключенным без исключения

  • #5 ИПГ Прорвемся 11.09.12, 12:58
     

    Скоро судья привыкнет переность заседания по Тимошенко! Это ноухау от великого адвоката Власенко! Голосуй за Тимошенко и получай зарплату в Евро! Что выгоднее, 2000 грн или столько же в Евро? И еще повальнгая амнистия дляВсех в день освобождения Тимошенко! Тюрьмы должны быть пусты!

  • #4 jkmuf 1 11.09.12, 12:52
     

    Х5 сегодня, 12:26

    Предлагаю Фемиде больше не собираться, а вону перевезти обратно на зону и забыть за неё на ближайшие 7 лет!

    +10000!!!!!!!

  • #3 Х5 11.09.12, 12:26
     

    Предлагаю Фемиде больше не собираться, а вону перевезти обратно на зону и забыть за неё на ближайшие 7 лет!

  • #2 Лёлик 11.09.12, 12:08
     

    Говорят "воровка!" вроде баба, а "ЯЙЦА" такие, что продолжает трахать мозг "органам" даже на зоне...

  • #1 Лёлик 11.09.12, 12:02
     

    Это просто ..... со смеху - умереть! законы работают одинаково для всех!!! браво !!!! ДАВАААЙ!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters