Защитник Тимошенко: Пенитенциарии намерены отвезти Тимошенко в Киев

Завтра в Киеве состоится заседание Печерского районного суда по «делу Щербаня», в заказном убийстве которого обвиняют Тимошенко. Ее защитники говорят, что у них есть информация о том, что пенитенциарии намерены отвезти Тимошенко на это заседание

Об этом сообщил защитник экс-премьера Андрей Кожемякин. По словам адвокатов, такие действия тюремщиков - незаконны, так как Тимошенко находится в больнице на стационарном лечении.

Андрей Кожемякин
адвокат Юлии Тимошенко
Есть такая статья 138 Уголовно-процессуального кодекса Украины, пункт 5-й. Там говорится, что человек, который находится в медицинском учреждении на стационарном лечении, не имеет права быть вызванной никем - следователем, прокурором или судьей - для любых следственный действий. Решение о доставке в Киев могут принять пенитенциарии, но есть закон. Юлия Тимошенко заявила о том, что она готова принимать участие в судебных заседаниях, в процессуальных действиях по «делу Щербаня», но только когда состояние здоровья позволит ей это сделать, когда ей будут предоставлены все материалы этого дела.

Напомним, следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве депутата по просьбе подозреваемой на 13 февраля и обязала обеспечить доставку Тимошенко на заседание в апелляционный суд Киева. Адвокат Сергей Власенко не видит возможности доставки Юлии Тимошенко в суд.

 
12 февраля 2013 г, 14:11 (обновлено в 14:11)
Юлия Черная, Валерия Шапоренко 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • так треба 13.02.13, 15:14
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 жорж помпиду 12.02.13, 18:35
     

    на заднее сиденье пазика и пусть 3.14здует

  • #2 Iwans 12.02.13, 14:52
     

    А картинка должна нас убедить, что ее в Киев повезут на таком ПАЗике...

  • #1 Iwans 12.02.13, 14:50
     

    12.02.2013 - четвертая проплаченная новость о Тимошенко

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters