Оппозиция хочет ликвидировать Конституционный Суд

После своей победы на выборах в Раду оппозиция планирует передать полномочия КСУ Верховному Суду. Об этом сегодня во время Форума объединенной оппозиции заявил лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк

«Конституционный Суд в Украине, или так называемый Конституционный Суд будет упразднен», - сказал он. Политик подчеркнул, что именно Конституционный Суд запретил выплачивать гарантированные льготы гражданам и поэтому такой суд Украине не нужен.

Он отметил, что полномочия Конституционного Суда будут переданы Верховному Суду Украины, который станет высшей судебной инстанцией.

«Верховный Суд Украины станет высшей судебной инстанцией, которая будет защищать украинца, которая будет защищать гражданские права и свободы, которая будет защищать справедливость и закон, а не стоять на защите президента Януковича», - добавил Яценюк.

Кроме того, он отметил, передает УНИАН, что всю судебную систему тоже ожидает реформа.

 
12 мая 2012 г, 11:32
Глеб Синельников 
 
 

Материалы по теме «Закон о языках»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 MrTwister 14.05.12, 10:07
     

    Да вообще-то на постановления Европейского суда, в Украине какать все хотели, они не имеют тут никакой юридической силы,просто чтоб люди себя потешили что хоть кто-то на их стороне !!!

  • #7 есть мнение 13.05.12, 22:39
     

    №5 Дрон

    А тем, что Верховный суд принимает окончательное решение, которое можно обжаловать только в Европейском Суде.

    А Конституционный суд расталдычивает, как имянно нужно было судить. Такой "серый кардинал". Ни за что не отвечает, но всем руководит.

  • #6 MrTwister 13.05.12, 12:54
     

    Конституционный суд дает "разъяснения законодательства", т.е. не выносит каких либо постановлений и приговоров, , а верховный суд, это высшая судебная инстанция в стране, которая может отменять решения и постановления судов низших уровней, плюс ко всему все решения и постановления верховного суда окончательные и обжалованию не подлежат.

  • #5 Дрон 12.05.12, 21:17
     

    А чем различаются полномочия Верховного и Конституционного судов?

  • #4 7 12.05.12, 18:30
     

    Французы разрушили Бастилию, мы Конституционный суд

  • #3 ! 12.05.12, 16:04
     

    А я хочу дом на канарах и личный самолет. и мне как и оппозиции хотеть никто не запрещает... :-)

  • #2 хи хи 12.05.12, 13:10
     

    Нынешний состав Конституционного Суда себя дискредитировал, поэтому и должен быть упразднен.

  • #1 Ужас 12.05.12, 12:30
     

    Оппозиция суетится, а народу выборы нужны как прошлогодний снег. Ничего не светит старым новым реформаторам, в стране абсолютно ничего не изменится. Дайте возможность работать на себя без поборов, без обдирания до последней нитки, сколько можно подниматься с нуля и кормить нахлебников?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters