Прокуратура расценивает отказ Тимошенко от видеосвязи как нежелание предстать перед судом

Представитель гособвинения по «делу ЕЭСУ» в отношении Юлии Тимошенко заявила, что судебный процесс при отсутствии подсудимой не начнется

«Согласно действующему законодательству, для того, чтобы начать слушать дело по существу, необходимо присутствие подсудимой лично. Или есть еще другой вариант, который мы также предложили суду, - это проведение видеоконференции », - сказала прокурор Марина Капинос. Она напомнила, что проведение видеоконференции возможно только с письменного согласия подсудимой. «Если такого согласия не будет, и она не захочет использовать такую возможность нашего законодательства, то должна будет рано или поздно явиться в суд», - говорит Капинос.

По мнению прокуроров, с процессуальной точки зрения предлагаемый сегодня судом вариант видеоконференции очень приемлемым, ведь «это позволяет, во-первых, больше не затягивать судебный процесс по делу, а во-вторых, позволяет удовлетворить желания самого подсудимой Тимошенко не ехать в суд». Отказ Тимошенко от видеоконференции, по словам Капинос, можно будет расценивать, как нежелание предстать перед судом, пишет пресс-служба Генпрокуратуры.

«В прошлый раз суд истребовал информацию о технических характеристиках и возможностях пенитенциарного учреждения и больницы, где находится подсудимая, для проведения такой видеосвязи. После того, как суд получил информацию, он удовлетворил ходатайство прокуроров и официально обратился к подсудимой с предложением сегодня», - пояснила прокурор.

По словам Марины Капинос, сторона государственного обвинения придерживается строгого процессуального порядка. «Поэтому на официальный запрос суда будем ждать официальный ответ подсудимой», - сказала она.

 
14 августа 2012 г, 14:30
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 jkmuf 2 15.08.12, 13:02
     

    Читаю про Тимошенко и иже сней и думаю- надо только Сталина, Вышинского и Берию. Только так можно навести порядок.

  • #4 кыш политикам 15.08.12, 10:52
     

    ВОНА ПРАЦЮЭ

  • #3 Nina Dovgali 15.08.12, 10:00
     

    Ну хочется ей быть, в подвешенном состоянии! А прокуратуру это в данный момент, тоже устраивает!

  • #2 мнение 14.08.12, 16:49
     

    Странно, и чего с этой дамой так носятся, хочу иду, хочу лежу. Вона больная.

  • #1 Sturmbanfurer 14.08.12, 14:54
     

    Судить в дальнейшем будут прокурора Калинос-Вышинскую за фальсификацию дел в угоду бандиту Яныку... У Калинос может быть также выход, как и у покойного учителя А.Я. Вышинского, который после смерти тирана Джугашвили принял ЯД. Пример для Колинос подходящий.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters