Штаб Тимошенко обжалует итоги выборов завтра

Штаб Юлии Тимошенко во вторник обжалует решение Центральной избирательной комиссии Украины по итогам президентских выборов, а также потребует трансляции рассмотрения дела в Высшем административном суде, заявляет руководитель штаба Александр Турчинов

«Час назад мы смогли получить протокол (об оглашении Виктора Януковича Президентом Украины, – ред.) ЦИК, который вчера был озвучен по телевидению», - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

«… как и было заявлено Юлией Владимировной Тимошенко, мы готовим на основании этого протокола иск в ВАСУ, который завтра будет передан», - отметил А.Турчинов.

«Мы направим ходатайство, чтобы рассмотрение происходило в прямом эфире, и мы надеемся, что ВАСУ обязательно удовлетворит это ходатайство», - подчеркнул он.

Кроме того, А.Турчинов сообщил, что на заседании суда намерена выступить сама Ю.Тимошенко, ее интерес будут также отстаивать экс-президент Украины Леонид Кравчук, лидер Народного Руха Борис Тарасюк, руководитель юридического департамента штаба Андрей Портнов, представитель Ю.Тимошенко в ЦИК Владимир Пилипенко, заместитель руководителя фракции БЮТ Сергей Соболев руководитель крымского избирательного штаба Ю.Тимошенко Андрей Сенченко.

По словам А.Турчинова, штаб располагает видеоматериалами о фальсификациях на выборах и показаниями свидетелей, которые готовы озвучить их в суде.

Он выразил надежду, что суд рассмотрит иск до проведения инаугурации нового президента, «поскольку в противном случае всякий смысл и содержание проведения заседания теряется», передает «Интерфакс-Украина».

«Мы убеждены, что в случае объективного рассмотрения будут однозначно поддержаны доказательства о фальсификации выборов», - добавил А.Турчинов.

При этом А.Турчинов подчеркнул, что по данным штаба, на судей ВАСУ осуществляется давление со стороны оппонентов, поэтому штаб настаивает на рассмотрении дела всем составом суда.

Как известно, ВАСУ должен принять решение по иску в течение двух дней.

 
15 февраля 2010 г, 13:42 (обновлено в 16:15)
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Президентские выборы-2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 Андрей Бородавка 16.02.10, 09:02
     

    2 Я - просто здорово !

    Против фактов не попрешь !

    http://www.objectiv.tv/forum/viewtopic.php?f=76&t=1244

  • #20 11 16.02.10, 03:47
     

    Я

    Хоть что-то грамотное как для БЮТовца, но все равно ложь полная. Объясню по пунктам.

    1. Газотранспортная система Украины сильно изношена. Основным газопроводам около 30 лет, некоторые из газоперекачивающих агрегатов поменяли в 90-х, начале 2000, но с 2005 никакой реконструкции нет и возможны аварии (срок службы 10 лет). Германия в 2005 году дала кредит Украине на реконструкцию газопроводов 0,5 миллиарда евро, хотела дать еще 2,5. Но первые полмиллиарда Юля положила в карман и ничего не реконструировала. Из-за этого Украина посорилась с Германией и Европой. Из-за того что Украина не реконструирует своих газопроводов Россия и европейские страны начали строить газопроводы в обход Украины - Северный и Южный поток, после постройки которых украинская газотранспортная система будет не нужна. И десятки тысяч людей останутся без работы, а Украина без доходов в бюджет.

    2. До банкротства Энергоатом довела Юля, при Януковиче он был прибыльным. При Януковиче было построено 2 новых энергоблока и Украина стала производить больше электроэнергии чем потреблять. При Юле - ничего.

    3. А как быть с убыточными предприятиями основное из которых ХАЗ. В случае создания консорциума Украина бы имела полный цикл от проектирования до построения самолетов, что намного усилило ее позиции на мировом рынке. АН 148 неплох, но это разработка 80-х годов 20 века. Ничего нового не разрабатывается. Продается он из-за дешевой цены. Так что авиастроении не очень, а все остальное машиностроение вообще лежит.

    4. Что сделано для создания полного ядерного цикла за 2 года ее премьерства - ничего кроме красивых слов. Даже проекта завода по созданию твэлов нет. Очередная ложь от Юли.

    5. Не надо про трюк с Венко. Уже полтора года как вернули месторождения в госсобственность и сколько добывается на месторождениях на шельфе? Ответ - ничего. Сколько планируется - ничего. Морским буровым установкам Черноморнефтегаза около 35 лет при сроке эксплуатации 10 лет. Морское бурение - очень дорогая процедура и сложная. А Юля покупает газ у своих газодобывающих компаний по 245 гривен за тысячу кубов, а у России по 2450 гривен за тысячу кубов. И еще громадные налоги, когда от добычи газа из 6 гривен дохода 1 остается газодобывающей компании, 5 - государству. Добыча газа на шельфе убыточна, как и по всей Украине и она падает http://www.rbc.ua/rus/top/show/_naftogaz_ukrainy_sokratil_dobychu_gaza_v_yanvare_2010_g_na_8_5_10022010. Так что это очередная ложь от Юли, которая под шумок про Венко развалила газо и нефтедобывающую отрасль Украины.

    6. Благодаря разрушению Юлей партнерских отношений с Россией за 5 лет правления оранжевых ничего не сделано по проекту АН-70. Так что не надо сказок.

    7. Для Днестровской гидроаккумулирующей электростанции необходимо 7 агрегатов, построен 1. Поэтому она будет строится более 10 лет и экологические последствия еще не понятны. Куда более реальный путь решения проблемы энергетической безопасности Украины - строительство ядерных энергоблоков, что и делал Янукович. Юля кроме разговоров о полном ядерном цикле ничего не сделала.

    Пенсия выплачивалась во время благодаря кредитам МВФ (над расходованием которых нет контроля и которые разворовывались) и очень большим долгам Госказначейства. То есть остальные расходы бюджета не оплачивались. Дефицит бюджета огромный.

    Теперь про Януковича.

    1. Не буду повторять - смотри пункт 5 выше. Юля под шумок про Венко развалила нефте и газодобывающие отрасли Украины. Месторождения Венко ничего не дали Украине.

    2. Ложь полная - директор основного и самого известного авиастроительного завода - Моторсичи - Богуслаев ярый сторонник Януковича. И большинство работников авиастроительных заводов за Януковича. Они знают правду кто довел авиастроительную отрасль до банкротства.

    3. Клевету не буду обсуждать.

    4. Предприятия про которые ты говоришь принадлежали Индустриальному Союзу Донбасса, то есть Гайдуку - советнику Юли. Гайдук с Юлей их их развалили и продали России. Что является очередным преступлением преступного режима Тимошенко. Не надо опять врать и с больной головы на здоровую.

    Так что все что ты написал является клеветой, ложью и попыткой переложить с больной на здоровую голову. Продолжать этот поток лжи нет никакого смысла. Результаты правления Юли - развал экономики, пустой бюджет и продажа за бесценок крупнейший наших заводов иностранцам. Украинцы уже не хозяева на своей земле. Поэтому я согласен с 76867 - немедленный аудит и Юлю на нары за полный развал экономики Украины. Она страшней войны и кризиса.

  • #19 абориген 16.02.10, 00:43
     

    Всех политиков на Х...Й.

  • #18 ххх 16.02.10, 00:30
     

    Я 15.02.10, 22:06

    Продолжай, куда делись 5 миллиардов долл. после продажи Криворожстали, куда пошли кредиты выделенные МВФ, каким образом списались долги ЕЭС 8 млрд.грн.? Это так по тому что знает общественность, но я думаю это лишь вершина айсберга, акопни чють глубже иак и на уши не натянешь как эта прекрасная экономистка поработала!!!

  • #17 Я 15.02.10, 22:06
     

    #12 UK>r сегодня, 18:13

    Вот клоуны! И кто за эту шизофреничку с бешеными глазами голосовал????

    ХА-ХА-ХА вот почему я голосовал за Ю.Тимошенко:

    1.Запрет на продажу и приватизацию газотранспортной системы Украины, к которой подбирались хозяева В.Ф., причем на пути у "волка" - премьера-Януковича встал истинно НАРОДНЫЙ депутат Юлия Тимошенко.

    2.Принятие кабинетом Юлии Тимошенко пакета непопулярных мер для предотвращения банкротства (а, следовательно, перехода в частные руки) энергоатома. Энергоатом остался в государственной собственности.

    3.Вывод ведущих авиапредприятий из состава преступного консорциума, созданного, вопреки разумным доводам руководителей авиастроя, премьер-министром В.Ф.Януковичем, имевшим своей целью навесив на успешные авиапредприятия украины долги предприятий-банкротов, опустить их ниже плинтуса с дальнейшей, разумеется, приватизацией в пользу понятно кого. Итог - флагманы украинского авиастроя остались в госсобственности, с их помощью стало возможным то, что самолет Ан-148 уже с осени 2009г. выполняет регулярные авиапассажирские рейсы в России (авиакомпания "Россия"), имеется пакет заказов на Ан-148 от правительства России (Д. Медведев сделал заказ на эти самолеты для перевозки первых лиц правительства России). Заказы на этот самолет плюс к уже имеющимся нескольким десяткам продолжают поступать.

    4.Профинансировано кабмином Тимошенко создание полного цикла производства ядерного топлива для АЭС в Украине. Эта дорогостоящая, но такая нужная для энергобезопасности Украины Программа рассчитана до 2011г.

    5.Хозяева Виктора Федоровича имеют множество мотивов для личной неприязни в отношении Ю.Тимошенко. Хотя бы за то, что оффшорный трюк с "Венко" благодаря бдительности Премьера Ю.Тимошенко не прошел и шельфовые месторождения углеводородов остались в собственности государства, т.е. народа.

    6.Благодаря финансированию кабинета Тимошенко авиапром продолжил работу над самолетом Ан-70 - самолетом-конкурентом Airbus А-400М, которому приписываются уникальные свойства, благодаря которым этот самолет Аирбас собирается растиражировать тысячами по всему миру, при этом Ан-70 при более скромной цене обладает гораздо лучшими потребительскими качествами, со всеми вытекающими отсюда перспективами. Глядя на продвижение Украиной проекта Ан-70 своими силами Российская Федерация инициировала переговоры с Украиной о ВОЗОБНОВЛЕНИИ сотрудничества в совместной разработке этого самолета, которое ВЕРОЛОМНО было прекращено Россией в одностороннем порядке что-то около 6-8 лет тому назад. Не поведи Россия себя по-свински в прошлом, уже сегодня, возможно, самолет Ан-70 имел бы спрос, который не снился самым лучшим авиабрендам мира. Сегодня по настойчивой просьбе Российской стороны Россия допущена к финансированию разработки этого многострадального самолета.

    7.Ввод в эксплуатацию первой очереди долгостроя - Днестровской гидроаккумулирующей электростанции, которую не удосужились профинансировать госчиновники предыдущих правительств, которым мировой кризис даже и не снился.

    Ребят, а ведь пенсии, вопреки агитматериалам Януковича, выплачиваются вовремя, а?

    А теперь наложите на все вышеперечисленное свое осознание того, что все эти вещи произошли и происходят ВО ВРЕМЯ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА, под гнетом которого гнутся экономики всех стран мира.

    Список можно продолжать, боюсь модераторы не поймут

    Это что касается воровки Юли

    Теперь что касается Виктора Федоровича Януковича

    1.Попытка (неуспешная) слить нефтегазоносный шельф Черного моря, находящийся в собственности Украины, в пользу сами знаете кого.

    2.Попытка (неуспешная) привести к банкротству авиационную отрасль Украины, хотя в чем он-таки преуспел, так это в том, что кредит под финансирование отрасли, которая его стараниями в скорости должна была быть доведена до банкротства, он взять успел. Банкротство не состоялось. Где эти денежки?... одному Ахметову это ведомо. А если бы не премьер Тимошенко, дяди из Донецка могли бы уже сегодня говорить о себе как об авиастроителях и налогоплательщиках для многострадального украинского народа.

    3.Попытка (успешная) стать владельцем госсобственности под названием "Межигорье", которая явила нам прекрасный пример классической многоходовой теневой аферы высочайшего класса.

    4.Кстати, в чью собственность перешли пол-десятка предприятий черной металлургии, некогда принадлежавшие народу Украины и дедами-отцами построенные, а после вдруг ставшие собственностью Индустриального Союза (олигархов) Донбасса? Ребята! Предприятия Черной Металлургии, которая всегда была локомотивом Украинской экономики, так вот эти предприятия черной металлургии, а именно:Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского плюс предприятия по производству коксующегося угля вмести с другими активами Индустриального Союза Донбасса отошли Российской Федерации. Да-да именно правительство России купило для России эти активы. Результат: сталь льем и уголь коксуем, копоть глотаем мы, а сталью торгуют ОНИ. Безусловно, это высший пилотаж государственного подхода, продемонстрированный "хозяевами" Виктора Федоровича

    выводы: Патологический неудачник с редкими проблесками удачных операций при том, что результирующий вектор и в том и другом случае направлен вы сами знаете куда.

    Продолжать?

  • #16 Сава 15.02.10, 19:24
     

    Личны амбиции одного человека (Юлия Владимировна), могут загнать страну еще глубже в з...цу!!! Хватит судиться, пора работать!!! Все таки премьер пока!!! Докажи делом, а не словом что достойна и приходи через 5 лет!!!

  • #15 76867 15.02.10, 19:09
     

    Немедленный аудит и немедленно на нары!

  • #14 vladimirraduga 15.02.10, 18:43
     

    Женщины не любят проигрывать. Да и боится, что предъявит Россия иск за ворованый газ. Ещё долго Юля будет каку подкладывать.

  • #13 Механник Макарыч 15.02.10, 18:28
     

    Прописная истина.В ставке гитлера(григян) все малохольные...

  • #12 UK>r 15.02.10, 18:13
     

    Вот клоуны! И кто за эту шизофреничку с бешеными глазами голосовал????

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters