Состояние здоровья Тимошенко не требует оперативного вмешательства

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает срок в Качановской исправительной колонии, операция не требуется. Об этом заявляет член медицинской комиссии, которая обследовала Тимошенко

Трое суток медкомиссия, в которую вошли два врача из Германии, три из Канады и более десяти специалистов из Украины обследовали Юлию Тимошенко. Сегодня украинские медики пообщались с журналистами. По словам главы комиссии, первого заместитель министра здравоохранения Украины Раисы Моисеенко, консилиум врачей пришел к общему знаменателю. То есть, зарубежные медики, по словам Моисеенко согласились с той тактикой лечения, которая была ранее предложена Тимошенко украинскими специалистами.

Кроме того, как отметил другой член комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова Евгений Педаченко, состояние здоровья Тимошенко не требует оперативного вмешательства. Также специалисты отметили, что рекомендаций продолжить лечение за границей или стационарно от зарубежных медиков не поступало.

Как отметила Моисеенко, выводы и рекомендации медицинской комиссии сейчас передаются пенитенциарной службе, которая ознакомит с ними Тимошенко. Кроме того, немецкие специалисты пообещали выслать специальную реабилитационную программу для экс-премьера.

 
16 февраля 2012 г, 12:12
Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 TURBOVOVAN 17.02.12, 01:09
     

    Походу Харьков будет для нее самый любимый город на земле!) Упаси нас господь от победы БЮТ во веки веков, аминь!

  • #5 В колонии хотят, чтоб Тимошенко работала 16.02.12, 17:57
     

    Руководство Качановской колонии рассматривает вопрос о привлечении экс-премьера Юлии Тимошенко к труду.

    Об этом сегодня в ходе брифинга заявил первый заместитель начальника управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

    "Наличие каких-либо медицинских противопоказаний у заключенных определяет лечащий врач, после чего выдает справку о том, может ли человек работать. Потом заключенный проходит курс лечения до тех пор, пока не сможет приступить к работе", - сказал Бараш.

    Также он подчеркнул, что соседка Тимошенко в колонии работает, а статус осужденной позволяет ей находиться с экс-премьером в одной камере.

    В пресс-службе Управления пенитенциарной службы Харьковской области заявили, что со стороны Тимошенко было обращение к руководству Качановской колонии по поводу временного непривлечения ее к труду.

    По информации ведомства, Тимошенко просит не привлекать ее к работам на время ознакомления с материалами дела, до 28 марта 2012 года.

    Качановская колония известна своим цехом шитья. Осужденные, которые занимаются шитьем, получают около 1500-2000 гривен в месяц. В частности, здесь шьют форменную и рабочую одежду, рубашки, постельное белье, шапки-ушанки и мешки.

  • #4 FFF 16.02.12, 13:22
     

    Ага, давайте осужденную отправим на лечение в заграничную клинику. За казенный счет. Круто.

  • #3 Сандерс 16.02.12, 12:51
     

    Да были тут и такие, что сомневались...

  • #2 16.02.12, 12:39
     

    ух, прям от души отлягло, теперь можно спокойно жить дальше)))))))

  • #1 Училка 16.02.12, 12:23
     

    Кто б сомневался.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters