Заграничных болельщиков предупредили, что в Украине опасная милиция

Международная организация заявляет, что фанам Евро-2012 грозит опасность со стороны украинской милиции. Правозащитники просят принять закон, позволяющий в Украине проводить независимые расследования заявлений о насилии со стороны милиции

«Пока фанам Евро-2012 грозит опасность преступных действий со стороны милиции. Быстрые действия по созданию нового органа для расследования преступлений, совершенных представителями правоохранительных органов, могли бы стать предупредительным сигналом для силы, которая привыкла, что любые незаконные действия ей сходят с рук», - отметил координатор кампании Amnesty International по Украине Макс Такер.

Дело Игоря Индило - одно из многих, задокументированных Международной неправительственной организацией Amnesty International, которые свидетельствуют о неадекватности системы, где прокуратура расследует преступления, совершенные милицией, отмечает Такер.

«Тот факт, что нужно было два года интенсивного освещения дела в СМИ и решение апелляционного суда только для того, чтобы начать расследование, показывает, насколько неэффективна существующая система», - сказал Такер и добавил: «Без органа, который будет привлекать сотрудников правоохранительных органов к ответственности, украинские милиционеры будут продолжать бить и пытать людей, как им заблагорассудится. И во всех случаях, о которых узнают СМИ, милиционерам ничего не будет».

Организация также повторила свое предложение, которое она сделала впервые в октябре 2011 г., работать вместе с правительством для создания нового органа по расследованию нарушений прав человека милиционерами, передает РБК-Украина.

 
16 мая 2012 г, 19:51
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 ;;; 17.05.12, 11:12
     

    Был вчера свидетелем, как контролёрша пыталась с бандуркиного придурка 1,5 грн за проезд выбить. Как он возмущался.

  • #13 пк 17.05.12, 10:30
     

    Придурки от Бандурки.

  • #12 фермер 17.05.12, 09:57
     

    недаром голландцы свою полицию привозят

    интересно было бы посмотреть на махач - голландский полисмен против харьковского гоп-ПэПСа :)))

    а вообще, думаю, что личному составу доведут до их мозгов с одной извилиной - ИНОСТРАНЦЕВ бить и разводить на деньги нельзя, так делать можно ТОЛЬКО с харьковчанами. так что будет иметь смысл косить под европейца, когда урки в погонах будут приставать ;)

  • #11 не козырный 17.05.12, 09:44
     

    она не просто опасная, она чрезвычайно опасная и любое общение с бандитами в погонах как минимум приводит к лишению финансовых средств, а зачастую еще и нервов и здоровья

  • #10 Blogger 17.05.12, 08:04
     

    Да пусть берут с собой оружие, чтобы отбиваться,от наших правоохранителей.Они очень опасны и плохо воспитаны,всех их испортила Бандуркина школа. Очень интересно чему он их учил? Я думаю как бороться с нишим народом.

  • #9 Nina Dovgali 17.05.12, 07:51
     

    Заграничные болельщики должны понять, что Украина и украинский народ - это крепкий орешек! Я думаю, что Меркель и ей подобные, это уже поняли!

  • #8 Лера из Турку 17.05.12, 00:28
     

    Милиция - это сборище выпускников бандурковцев, полуграмотных голодранцев, не умеющих не читать, не писать, сявота!

  • #7 львов_это_гавно 16.05.12, 23:17
     

    А че мусора справочник не выпустят - сколько надо дать, чтоб не били и не пытали. )))

  • #6 Слесарь Миша 16.05.12, 23:05
     

    она у нас бешеная не просто опасная

  • Харьковчанин_ 16.05.12, 22:28
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters