В доме, где произошел взрыв, нашли фрагменты газового баллона и камина


фото МЧС

В разрушенных взрывом квартирах на Московском проспекте, 248г, спасатели нашли газовый баллон и камин. Об этом в программе «Утро с Украиной» на телеканале «Украина» сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес

«После того как был локализован пожар, пожарные обнаружили фрагмент газового баллона - его верхнюю часть, причем этажом выше эпицентра взрыва. То есть если в квартире на 9 или 10 этаже произошел взрыв, то фрагмент баллона нашли выше. Также одна девушка, которая находится в больнице, сказала, что кто-то из гостей заносил в эту квартиру газовый баллон. Кроме того, в этой квартире, как оказалось, был камин», - цитирует городского голову пресс-служба горсовета.

Как передает корреспондент «Объектив-новостей», первый заместитель городского головы Андрей Парамонов сообщил сегодня на заседании комиссии по ЧС, что во взорвавшемся доме был газовый баллон.

«В ходе разницы температуры пошла утечка газа, и произошел такой взрыв», - сказал чиновник. Отметив, что это предварительная версия.

Разрушены перекрытия между 9, 10 и 11 этажами, выбито четыре ограждающих панели, повреждены двери лифтовых шахт.

Сейчас дом осматривает комиссия специалистов, чтобы определить, что нужно ремонтировать. Работники милиции круглосуточно охраняют место ЧП.

Также вице-мэр сообщил, что 13 жильцов разрушенного дома ночевали в гостинице «Турист». «Организовано все необходимое обогрев на месте, предоставляется чай», - сказал чиновник.

Напомним, в воскресенье вечером в 16-этажке на Московском проспекте прогремел взрыв. Погибли четыре человека.

Использованы фотографии ГУ МЧС Украины в Харьковской области

 
17 декабря 2012 г, 09:49 (добавлены фото в 14:00)
Анастасия Горелкина, Валерия Шапоренко 
 
 

Материалы по теме «Взрыв в доме на ХТЗ»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #44 Далида 19.12.12, 10:28
     

    Я где то читала, что у каждой нации, 10 % идиотов, у нас по моему все 50-70 %. Сколько уже случаев произошло со взрывом газа, и везде человеческая глупость. Наверное и здесь также, ведь дом панельный, холодно стало, маленькие дети дома, замерзали и решили, что можно отапливать газовым конвектором или камином, я знаю есть такие, очень мощные устройства. Но чтобы так делать, нужен специалист, который переделает оборудование под газ из баллонов. В неумелых руках даже палка станет оружием, в этом случае баллон убил семью и травмировал столько людей. Может быть такое происшествие послужит кому то уроком и идиоты подумают, к чему это может привести, может и нет.

  • #43 D2R2 18.12.12, 12:38
     

    Вепрь,ты чё мелишь?какой клапан?ты баллон хоть раз в жизни видел?При ремонте кровли их греют газовыми горелками когда он обмерзает и ничего с ними никогда не происходит.Это всё чушь.

  • #42 Borman 17.12.12, 18:53
     

    Мы даже не знаем чем занимается сосед по этажу?А может он ,в тот момент когда вы садитесь на унитаз заряжает бомбу? Не плохо бы в высотках проверить арсеналы жильцов,я думаю там много интересного для правоохранителей.

  • #41 Dumper 17.12.12, 16:17
     

    #40 ее,

    Уж лучше на балконе баллон хранить, чем внутри, от бычка баллон не загорится, при утечке газ нигде не скопится, а если и будет взрыв - на открытом пространстве он почти не опасен.

  • #40 ее 17.12.12, 16:13
     

    А теперь все задумайтесь у кого какие соседи? Кто ремонт сейчас делает (потолки натяжные, сантехнические (...))! Или дураки какие живут,,, балонны или еще че дома хранять... а еще лучше на балконе а соседи сверху курят и бычки кидают с надеждой что они на земле погаснут или вообще об этом недумают! Люди тупеют! тупеют .... а квартир в подъезде много и 80% .......

  • #39 eX 17.12.12, 15:45
     

    #38 заза габор, людям на Слинько глубоко пофиг на твоё мнение и то куда ушли деньги, им дом отстроили это самое главное.

  • #38 заза габор 17.12.12, 15:33
     

    зато бабла скоко отмоют!он кабмин еще за слинько бабло не перечислил!гепка плять станет богаче еще на лимоны

  • #37 вепрь 17.12.12, 15:32
     

    Всё могло происходить так: баллон заправили и затащили домой, он начал греться давление расти, клапан на баллоне начал стравливать газ (он это и должен делать), если баллон поставили в закрытое помещение (коморка, ниша для вещей) газ начал скапливаться, зажгли свет, произошел первый взрыв газа стравленного баллоном, следом из-за повреждения или баллона или клапана рванула оставшаяся часть. Так как температура очень высокая, сразу возник сильный пожар. Добавьте сюда контузию от взрыва в закрытом помещении, жар от огня, панику...

  • #36 йцукен 17.12.12, 15:17
     

    #21 я сегодня, 13:34

    Ходить питаться в столовую, и уж никак не тащить газовый баллон в квартиру. На крайняк можно костер во дворе развести, если уж совсем с деньгами туго. А вообще лучше в сухомятку какое-то время питаться, чем погибнуть так.

  • #35 Dumper 17.12.12, 15:06
     

    #34 ЕС,

    Где, во Франции, в Германии, в Испании? Ишь куда подлый союз забрался.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters