В районе ХТЗ прогремел взрыв - 4 человека погибли


фото пользователя Arturbaileys (Харьков Форум)

В жилом доме №248г по проспекту Московскому прогремел взрыв. Сейчас на месте находятся представители руководства города, милиции, облуправления МЧС и городской прокуратуры

В пожарную часть поступило сообщение о пожаре в 16-этажном доме по Московскому проспекту, неподалеку от клуба «Охота», расположенного на улице Маршала Рыбалко. Горели квартиры на 9, 10 и 11 этажах. Эту информацию «Объектив-новостям» сообщил помощник начальника областного управления МЧС Игорь Лупандин. По его словам, причины возгорания пока не известны.

Как пишут очевидцы на «Харьков Форуме», взрыв произошел на 10 этаже. Пользователи отмечают, что рухнула часть стены, повыпадали окна. Кроме того, несколько очевидцев говорят о возможных погибших. Дескать, людям еще до прибытия пожарных пришлось прыгать вниз.

Был свидетелем. Такое ощущение, что рвануло в самой комнате. Зрелище было ужасное. Три человека выбежали на край балкона, и женщина звала на помощь, потом люди начали от безысходности прыгать. Пожарные приехали через минут 13-15, первыми приехали газовая служба и реанимация...

Как сообщила журналистам «Объектив-новостей» вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан, на месте происшествия обнаружили трех погибших, еще четыре человека - пострадали, их госпитализировали.

По словам прокурора города Евгения Поповича, очевидцы и соседи, которых уже опросили правоохранители, утверждают, что в квартире, где произошел взрыв, находился газовый баллон.

по информации корреспондента медиа группы «Объектив», находящиеся возле дома в момент ЧП люди подтверждают, что жители верхних этажей действительно выпрыгивали из окон и балконов.

Всех жителей взорвавшегося дома повезут в гостиницу «Турист». Такое заявление прозвучало по громкоговорителю из машины, подъехавшей к месту происшествия.

К дому, где произошел взрыв, приехал мэр Харькова Геннадий Кернес.

Кроме того, здание оцепили бойцы подразделения «Беркут», сообщают очевидцы на «Харьков Форуме»:

Около 12-13 машин пожарных, штабная пожарная машина.
Несколько машин «Беркута», они же сделали оцепление вокруг пострадавшего дома, чтобы оградить от зевак или потенциальных мародеров.
Пригнали несколько грузовиков МЧС с кунгами, где греются пострадавшие из этого дома, и потихоньку уводят в спортзал (соседней школы, - ред.) всех на допрос.

Как сообщает корреспондент с места события, стало известно, что погиб еще один человек - ребенок. Его увезла «скорая», но в больницу медики малыша доставить не успели - он умер в дороге. В числе троих погибших также есть маленький ребенок. Информацию подтвердил помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин.

Корреспонденту «Объектив-новостей» удалось разыскать и пообщаться с очевидцем, который одним из первых оказался на месте трагедии и оказывал помощь пострадавшим.

Мужчина рассказывает: услышал звук взрыва, затем увидел, что на десятом этаже высотки вылетели окна и оконные рамы балкона. Уже через пару секунд в проемах стал полыхать огонь, начали валить клубы дыма. Тут же мужчина с товарищем услышали мужской и женские крики, после чего в одном из проемов квартиры, где прогремел взрыв, показалась женщина. У нее на руках было двое детей. Она спрыгнула вниз, на асфальт, дети упали на нее. Женщина и один ребенок погибли на месте, второго - это была девочка - забрала «скорая», но, по имеющейся уже информации, медики не успели довезти ее до больницы. Кроме того известно, что и хозяин квартиры - отец семейства - не выжил.

В МЧС, правда, отмечают, что женщину с детьми выбросило взрывной волной, но очевидцы утверждают: она выпрыгнула сама.

Использованы фотографии пользователя Ziggi

 
16 декабря 2012 г, 18:43 (обновлено в 21:46)
Ольга Корастилева, Лидия Калинина 
 
 

Материалы по теме «Взрыв в доме на ХТЗ»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #84 mars 18.12.12, 00:39
     

    Надо всем вместе взяться за руки и позвать на помощь: мУраев! мУраев!

  • #83 colovrat88 17.12.12, 12:40
     

    Оказывается станция метро им. Масельского, это уже ХТЗ. Тогда м. Киевская - это Салтовка

  • #82 гол 17.12.12, 10:26
     

    Соболезнование всем, это трагедия. Но что-то я не пойму, на первом видео на 20 секунде это кто-то прыгнул из окна??? Жутковатое зрелище, лучше уберите это видео с сайта

  • #81 Геннадий Афёрович Герпес 17.12.12, 09:39
     

    79 Хули Ган сегодня, 05:22

    Сто пудов кавказский подчерк, чечены или азера их манера разбираться.

  • #80 Геннадий Афёрович Герпес 17.12.12, 09:37
     

    Это называется конец света отменяется, жуть аж кровь в жилах стынет.:(

  • #79 Хули Ган 17.12.12, 05:22
     

    Скажу так, голову рубить четырем человекам, а тем более судье просто так не будут.

  • #78 Хули Ган 17.12.12, 05:21
     

    За неделю три несчастья в Харькове. Первое-вернулся аваков, с него и началось.

  • #77 Хули Ган 17.12.12, 05:18
     

    В Н "я пид..расу при бабках, сбившему человека никогда не дам 1 год?"

    Хватит тут пи**еть! А тебе под колеса пьяняе козлы ночью в дождь не бросались? Что ты знаешь об этом деле и кто там виноват? Может и год условно много для человека. Куле тут всякий бред писать.

  • #76 УХ 17.12.12, 01:45
     

    ЧТО-ТО НЕ ТАК В НАШЕМ ГОРОДЕ !!!

  • #75 Бион Борисфенит 17.12.12, 01:17
     

    "Но судье все равно было на родных погибшего., вот и убийцам было пох..й на его и его родных... "

    ---

    это слова не школяра, но МУЖА

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters