В Генпрокуратуре заявляют, что Тимошенко этапировали в Харьков законно

Прокуратура Киева провела проверку относительно соблюдения требований законодательства должностными лицами органов Государственной пенитенциарной службы Украины при этапировании осужденной Юлии Тимошенко из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию Харьковской области

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что этапирование Юлии Тимошенко состоялось согласно требованиям действующего законодательства, передает УНН.

Как пояснили в прокуратуре, согласно статье 87 Уголовно-исполнительного кодекса Украины предусмотрено, что лица, осужденные к лишению свободы, направляются для отбывания наказания не позднее десятидневного срока со дня вступления приговора в законную силу. В связи с тем, что Тимошенко, как следственно-арестованная (против нее расследуется еще одно уголовное дело) должна находиться в следственном изоляторе, а Киевский СИЗО был переполнен, в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в городе Киеве и Киевской области в конце прошлого года приняли решение этапировать в места отбывания наказаний всех осужденных, приговоры в отношении которых вступили в законную силу.

Также, заверяют в прокуратуре, этапирование Тимошенко проведено с согласия следователя Службы безопасности Украины, в производстве которого находилось другое уголовное дело в отношении экс-премьера.

 
18 января 2012 г, 14:51
Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters