К Тимошенко не пустили французского посла

Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере сегодня приезжал в Качановскую колонию, где содержится Юлия Тимошенко. Но дипломата к экс-премьеру Украины не пустили

Пенитенциарии объяснили: к Тимошенко – нельзя, так как следователи СБУ проводят с ней допрос.

На это объяснение посол Франции выражает возмущение. Мол, правоохранители не имеют права допрашивать следственно-арестованную без ее адвоката.

Франсуа Зимере
посол Франции по правам человека
Мы предоставили ходатайства в компетентные органы, к руководству пенитенциарной службы. Все это происходило в соответствии с процедурой и через посредницу нашего посольства. Я боюсь, что это окончательное решение. Я вынужден сказать, что мотив, который озвучивает власть, – это допрос госпожи Тимошенко, о котором даже ее адвокат не знает, потому он не приехал сюда сегодня.

Как сообщил по телефону «Объектив-новостям» защитник Тимошенко Сергей Власенко, он уведомлял письменно следователей СБУ о двухдневной командировке, из-за которой не будет навещать свою подзащитную. По его словам, правоохранители, если допрашивают Тимошенко, то делают это незаконно. К тому же, подчеркивает Власенко, официальных уведомлений, что следствие будет допрашивать Тимошенко, он не получал.

 
18 января 2012 г, 15:15 (обновлено в 18:00)
Ксения Бай, Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #40 неон 19.01.12, 18:00
     

    39 Буба Касторский

    5 баллов!

  • #39 Буба Касторский 19.01.12, 14:10
     

    Шалом!

    Вот таки превосходно! Новости объектив, теперь не останутся без работы! Каждый день можно репортаж делать! Тимошенко поносило, да нет, у неё же таки запор, ах какое горе... сегодня у неё закончилась зубная паста, а так же туалетная бумага, биде пришло в негодность! А неизвестные хакеры, изменили частоты спутникового телевидения, теперь она не может полноценно смотреть телевизор! А так же, буквально пару часов назад, французского посла, который осуществлял доставку свежих круассанов и зельтерской, задержали у проходной, круассаны отобраны местными органами управления, с целью проверки на качество продукции, производимой во Франции, а зельтерскую дали продегустировать местной сторожевой собаке, Жучке, после чего её стало интенсивно пучить. После того, как французского посла отпустили, по своей не расторопности, он угодил, в изваяния Жучки, и поклялся Эйфелевой Башней, что ноги его здесь больше не будет... О том, что случилось с проверяющими, и о качестве круассанов, читайте в следующем новостном обзоре... а так же, смотрите фильм, "Новые приключения Тимошенко в Харькове, или же Итальянцы возвращаются"

  • #38 LOMIK 19.01.12, 12:53
     

    Мегакрутая и полезная новость... епт :))))

  • #37 Nura 19.01.12, 12:49
     

    Простые люди в ТАКих условиях у нас не живут. - ну и при чем тут.Дурацкое сравнение.Возьми любого депутата или министра или того-же президента и сравни, как живут они и простые люди.О том же и речь, что нас превращают в рабов, а мы сидим и терпим.

  • #36 Простой Харьковчанин 19.01.12, 12:41
     

    ПРальна говорят, шо Юлбку содержат в нечеловеческих условиях. Простые люди в ТАКих условиях у нас не живут. Зайдите в дальнем селе в хату, и сравните ее с Юлькиной камерой.

  • #35 Nura 19.01.12, 12:36
     

    Какие недалекие люди. Вас же гнобит власть Янука, а вы все радуетесь , что Юлька в тюрьме. Ну и что, вам лучше стало жить, скоро будете побираться пойдете. Все принятые законы и реформы против народа.Не хотели сосать у Ю сисю, сосите у Я писю.

  • #34 фермер 19.01.12, 12:04
     

    смотрю, Януковощ правильно Юлю в Харьков упек.

    тут же просто парад зомбо-ПРастов, радостно поддерживающих курс власти дважды бывшего ЗК и свято считающими, что Юля у них что-то лично украла, а Януковощ в Межигорье на вертолете всего-лишь о пенсионерах заботится. Золотой он человек, Виктор Педрыч, все о людях думает, отдохнуть ему надо на унитазе тоже золотом...

  • #33 горожанин 19.01.12, 11:30
     

    Злые вы. недалекие. нафиг юлька. до любого зека допустят любого на свиданку. по правилам того же внутреннего расрорядка. колония не строгого режима. кто такая юлька. пофиг, там сидят и похлеще. непофиг то, что страна свалилась в тоталитаризм. будем бесправными рабами при восточной деспотии. если уже не есть. второй северной кореи охота? никому из нас от такой системы лично ничего хорошего не будет.

  • #32 Iwans 19.01.12, 07:58
     

    Почему должны пускать посла к НЕГРАЖДАНИНУ его страны ?

    О порядке допуска посторонних лиц на свидание с осужденными читайте в ПВР (правила внутреннего распорядка).

  • #31 Фауст 18.01.12, 23:04
     

    Какая она на хрен лидер оппозиции? Чума украинского народа и ловкая мошенница.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters