Тимошенко отказалась идти завтра в суд

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая сейчас отбывает срок в Качановской исправительной колонии, отказалась принимать участие в завтрашнем в судебном заседании по делу ЕЭСУ

Соответствующее заявление экс-премьера Украины разместили на официальном сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Пользуясь своими правами, предусмотренными УПК Украины, прошу проводить предварительное заседание по делу в мое отсутствие в связи с тяжелым состоянием моего здоровья», - пишет в заявлении Тимошенко.

Как отметил начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин, наряд на этапирование заключенной в суд он пока не получал.

Напомним, Тимошенко обвиняют в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия.

Завтра в Киевском районном суде Харькова запланировано предварительное слушание по этому делу.

 
18 апреля 2012 г, 15:51
Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 jkmuf-2 19.04.12, 12:19
     

    А если бы сейчас позвали на майдан, тоже не встала бы?

  • #6 211 19.04.12, 10:02
     

    Болезнь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко имеет психосоматический компонент. Об этом заявил директор берлинской клиники «Шарите» профессор неврологии Карл Макс Айнхойпль.

    «Любая боль имеет изначально психосоматический компонент. Эта ситуация немного отличается от того состояния, когда человек страдает от хронических болей», – заявил Айнхойпль в интервью «Российской газете».

    «Госпожа Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем нормальный заключенный», – отметил он.

    На вопрос о том, нужно ли экс-премьеру специальное лечение, врач ответил уклончиво. «Я не могу принимать решение об этом», – подчеркнул он.

    Источник

  • #5 cbc 18.04.12, 20:10
     

    По мнению народного депутата Тараса Чорновила, Ю.Тимошенко нужно дать разрешение на выезд в Германию на лечение. Если Ю.Тимошенко не согласна ехать в Германию, по мнению парламентария, ее должны перевести в общую камеру, на общий режим.

    Если она согласна, пусть она уезжает туда, проводит там пресс-конференции, завершает свое лечение. В конце концов она так надоест европейцам, что они постараются ее просто забыть уже через полгода. А в Украине после выборов о ней очень быстро забудут наши политики. Первыми забудут, по словам народного депутата, А.Турчинов, А.Кожемякин и С.Власенко. Об этом сообщает УНН.

    «Это дело с Тимошенко откровенно уже всех достало. То она лечится, то она не лечится, то она того хочет, то она этого хочет. Здесь надо решить кардинально одну вещь. Если есть доказательства ее вины, то нужно провести суд так ( суд по делу ЕЭСУ - Ред.), чтобы никто не мог с запада поддаться сомнению, доказать, что она должна и посадить ее в ту же Качановскую колонию без всяких специальных санкций, в обычную камеру без дополнительных льгот. И проводить ее соответствующее лечение абсолютно стопроцентно так же, как и всех заключенных в той же колонии», - отметил собеседник агентства.

    Между тем парламентарий заметил, что если бы ее не арестовывали, то сегодня бы уже все забыли, кто такая Тимошенко. «Она сама бы себя и политически съела. А сейчас она, конечно, представляет угрозу перед выборами», - сказал он.

    Поэтому, по словам Т.Чорновила, на данный момент лучшим вариантом завершить наконец переговоры, которые идут между представителями украинской власти с немецкими соответствующими структурами, и принять решение на выезд Тимошенко в Германию, «на совершенно свободный режим, на санаторное лечение, реабилитацию, чего угодно, хоть на 10 лет». «Но при этом выезд как человека, осужденного в Украине, который не оправдан, без заграничного паспорта, без права покидать территорию Германии и правом вернуться в Украину только в наручниках в Качановскую колонию. И тема «Тимошенко» на этом бы закончилась», - подчеркнул он.

    Если Ю.Тимошенко не согласна ехать в Германию, по мнению парламентария, ее должны перевести в общую камеру, на общий режим. «Если она согласна, пусть она уезжает туда, проводит там пресс-конференции, заканчивает свое лечение, и в конце концов она так надоест европейцам, что они постараются ее просто забыть уже через полгода. А в Украине после выборов о ней очень быстро забудут наши политики. Первыми забудут Турчинов, Кожемякин и Власенко», - резюмировал он.

  • Харьковчанин_ 18.04.12, 18:07
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 НУ_НУ 18.04.12, 17:11
     

    Правильно, нехрен играть в их игры.

  • #2 ? 18.04.12, 16:30
     

    Вот если бы вона отказалась завтра на горшок сходить - это была бы новость.

  • #1 Я 18.04.12, 16:09
     

    прибейте её

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters