Юлию Тимошенко из Харькова в Киев не этапировали

Накануне на имя руководства Качановской колонии от осужденной Юлии Тимошенко поступило сразу несколько заявлений. Об этом сообщают в Госпенитенциарной службе

В одном из заявлений экс-премьер говорит о нарушении ее прав, хотя признает, что сейчас ее охраняют только женщины. Пенитенциарии называют последнее признание «чрезвычайно важным». Поскольку, как уточняют в пресс-службе ГПтСУ, они несколько месяцев убеждали осужденную в том, что ее охраняют исключительно женщины.

В этом же заявлении Тимошенко требует убрать камеры наблюдения в палате, куда она до сих пор не вернулась. Хотя, по информации сотрудников пенитенциарной службы, экс-премьер ознакомлена с решением суда, подтверждающим законность видеонаблюдения.

Кроме того, на имя руководства колонии также поступило заявление Юлии Тимошенко об ее желании участвовать в судебном заседании, которое запланировано на сегодня. Слушание одного из свидетелей по делу по организации заказного убийства народного депутата Щербаня должно проходить в Апелляционном суде Киева.

Однако позже вечером суд проинформировал пенитенциарную службу о том, что допрос свидетеля 19 февраля не состоится из-за сообщения свидетеля о невозможности прибыть со ссылкой на болезнь. Соответственно, этапировать Тимошенко в Киев пока не будут.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», допрос экс-главы Донецкой облгосадминистрации Владимира Щербаня перенесен из-за болезни этого свидетеля. Такое решение приняла следственный судья Печерского районного суда Киева Анна Медушевская. «В связи с неявкой на судебное заседание участников данного производства в деле объявлен перерыв до 4 марта 11:00», - заявила она.

 
19 февраля 2013 г, 10:24 (обновлено в 12:37)
Анна Бровко 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 баллалайкин 20.02.13, 14:48
     

    а шо вона ще не вмерла ??

  • #6 знайка 19.02.13, 20:00
     

    Юля призывает США активно, как в Африке, ввести свои "ДЭМОНОкратические" порядки в Украине. Ей важно быть первой, хоть на пепелище страны

  • видеонаблюдение над воровкой 19.02.13, 14:01
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #4 цензор 19.02.13, 13:30
     

    Свободу политзаключенным!

  • #3 Як 19.02.13, 11:56
     

    ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО!

    Наша "узница совести" Юлия Тимошенко продемонстрировала читающей украинской общественности образцы лжи, ханжества и фарисейства самого грубого помола. Она дала интервью журналу "Politique Internationale", которое опубликовано в "Тиждень.ua". Вряд ли за рубежом запоем читают откровения Тимошенко, а если и читают, то все принимают за чистую монету. Вот, например, как Тимошенко выступает адвокатом "Свободы", представляя ее белой и пушистой: "Свобода" получила известность прежде всего из-за политики нынешней власти – той политики, которая проводится вопреки интересам украинской нации: закрытие украинских школ, переписывание истории, пренебрежение к украинскому языку..." Вы ведь помните, соотечественники, и закрытие школ, и переписывание истории, и пренебрежение к языку! Но только это был русский язык и русские школы, а советскую, и даже древнейшую историю нашей страны переписывали именно националисты.

    Следующий посыл Тимошенко из тех, которые надо запомнить: "Я убеждена, что "Свобода" докажет миру: лживые обвинения, которые о ней распространяют, не более чем грязная пропаганда". Интересно, ежегодные марши "Свободы" в Киеве, копирующие факельные шествия гитлеровских нацистов, с лозунгами "Москалей на ножи" – это тоже "грязная пропаганда"? Или, может, разрушение вандалами памятников советской эпохи – это тоже "провокация коммунистов и москалей"?

    Но более всего Юлия Владимировна обнажилась, когда просто-таки обязала Европу и США расследовать происхождение денег окружения президента Виктора Януковича, поступающих на заграничные счета. Относительно своих счетов она не обмолвилась ни словом, зато призвала "международную общественность" добиваться уголовного наказания судей, причастных к ее осуждению и заключению. "Госдепартамент (США) имеет все элементы правового порядка, чтобы применить соответствующие санкции к судьям и прокурорам", – сказала Тимошенко. Ай, Юля, знать она сильна, если дает указания Госдепу!

  • #2 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 19.02.13, 10:45
     

    Опять вы про прошмандовку...Объектив, сколько вам платят?

  • #1 oibibio 19.02.13, 10:32
     

    "...они несколько месяцев убеждали осужденную в том, что ее охраняют исключительно женщины..."

    пдц..)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters