Харьков моют, чистят и красят. Первая столица готовится встретить президентов двух государств

Завтра Харькову предстоит встретить сразу двух президентов. Приедут глава Украины Виктор Янукович и глава Российской Федерации Дмитрий Медведев. Первые лица обсудят перспективы украино-российского сотрудничества, а так же осмотрят аэропорт Харькова и посетят авиазавод. Обеспечивать безопасность президентов будет вся харьковская милиция. А сегодня город готовился к важному визиту. Коммунальщики мели, чистили, белили, красили и латали дыры в асфальте. Из-за дорожных работ некоторые центральные улицы частично перекрыли

Просмотр видео

По важному маршруту. Наводить чистоту и порядок в Харькове начинают от аэропорта. Тут с самого утра копают, гребут, метут. На клумбе - настилают еврогазон. Дальше - лучше. На дороге от проспекта Гагарина до воздушных ворот ремонтники полностью меняют асфальт. На самом проспекте - побелили бордюры. И даже украсили афишами - о грядущих Днях Санкт-Петербурга в Харькове.

В центре города - сотни людей в оранжевых жилетках. Рабочие красят строительный забор, попутно сдирают афиши.

Которые плохие – срываем

О приезде президентов маляры слышали, а вот участвуют ли они в подготовке к приему важных гостей - даже не знают. Мол, начальство поручило - вот и трудятся. На срочном субботнике и студенты.

Группа - там. Я вот один остался - зачищать территорию

В труде праведном - и дорожники. Латают дыры, о президентах - ни слова.

Александр
работник «Дорремстроя»
- Это наш плановый. Вчера мы работали на Белгородском, ту неделю тоже Белгородское шоссе.
- Это плановый ремонт? Да?
- Да, после зимы.
- Ничего не связано с приездом президентов?
- Нет

Пока ремонтники латают ямы, в центре Харькова - заторы. Проехать сложно по улицам Пушкинской и Сумской - спуск Веснина перекрыт почти полностью.

Также перекрыли часть улиц Маяковского и Тринклера. Семь автобусных маршрутов из-за этого изменили. Всю суету городские чиновники с визитом президентов не связывают. Однако, признаются, к приезду таких высокопоставленных гостей, безусловно, готовятся.

Виктор Китанин
директор городского Департамента коммунального хозяйства
Когда вы приглашаете в гости к себе соседей, вы всегда начинаете не только макияж делать, но и квартиру убирать. Так и мы. Приедут два охраняемых лица. Два высших должностных лица. И мы очень рады, что Первая столица Украины выбрана тем городом, в котором будут проводиться переговоры по самому важному и насущному вопросу

Обеспечивать безопасность президентов в Харькове будет весь личный состав городского управления МВД, сообщили в пресс-службе областной милиции. А Госавтоинспекция рекомендует автолюбителям воздержаться от поездок в центр города - часть улиц ГАИ перекроет. Также запретит парковаться на центральных улицах.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Первая столица готовится встретить президентов двух государств
 
 
20 апреля 2010 г, 14:41 (обновлено в 19:16)
Алина Гузь 
 
 

Материалы по теме «Визит Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в Харьков»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #42 . 21.04.10, 10:37
     

    вот только давайте всех под одну гребенку класть, есть у нас и порядочные люди, например моя дочь, а ей только 3 с половиной, тоже никогда не кинет бумажку на улице - все идет от воспитания

  • #41 Петя 21.04.10, 10:33
     

    а то что у нас народ любит гадить под ноги - это правда. И это конечно полный отстой. :((

  • #40 Петя 21.04.10, 10:32
     

    Вчера/сегодня ночью (!) асфальтировали пр.Правды. Шел и плакалъ...

  • #39 qwerty 21.04.10, 10:26
     

    чушь, согласен на все 100

    хотя, насчет урн, я по сумской окурок всю улицу пронес с собой, начиная от ХАТОба, аж до Советской.Урн нет там!А это ведь центр!А то что люди по себя срут-это точно.Все надо начинать с самого себя и с воспитания своих детей.Я слышал , как одна мамаша с пеной у рта возмущалась, что ее чадо заставили на субботник выйти, мол для этого есть дворники.А вот если бы этот ребенок каждую субботу вокруг школы убирал, то обертки бы не выбрасывал ни он, ни его мамаша.

  • #38 чушь 21.04.10, 09:21
     

    qwerty:

    "потому что урны на каждом шагу даже в спальных районах, ну и коммунальные службы хорошо работают, конечно"

    ты и еще очень много людей, к сожалению, не могут дойти своим умом, что главное не это, а то, ЧТО ЛЮДИ НЕ СРУТ ПОД СЕБЯ, как у нас. ты же сам сказал, что белорусс понес собой обертки домой.

    а нашим хоть урны ставь - спалят или поломают, хоть убирай - будут срать еще больше.

    как в анекдоте, где русскому дали в карцере 2 стальных шарика, так он один поломал, а другой потерял... вот такой у нас люд!

  • #37 Гаплык 21.04.10, 09:13
     

    56735 Ну что за привычка стрелы переводить - "А вот у них в России". В Твери только снег сошёл, да машины всё замесили. В Белгород сгоняйте. В своём городе мусора как говна за баней. Грязных городов везде хватает, в любой стране.

    Пиндосы Орлеан до сих пор от потопа не очистили. А Детройт просто помойка.

  • #36 qwerty 21.04.10, 09:09
     

    Гаплык, так там всегда чисто было, в некоторых многоэтажках даже коврики перед лифтами лежат, даже и не спер никто,все кусты подстрижены всегда, а дороги-я вообще в шоке, как стекло.Я в Беларусь почти каждый год езжу, и всегда там красиво - и зимой и летом. Там у людей менталитет такой, они даже в Крыму не сорят.У меня знакомый белорус в Ялте с собой все обертки домой носил и там выкидывал,так как урн там почти нет

  • #35 56735 21.04.10, 09:03
     

    А чему Медведев удивиться может, у них в России еще погрязнее будет.Помню, недавно в Твери был - ужасс!! Как в фильме ужасов:)

    qwerty прав, у кого учиться чистоте надо, так это только у белорусов, там так чисто, что аж непривычно. Ни разу не видел , чтоб кто-то обертку на тротуар бросил.

    Чисто ни там где убирают- а там, где не сорят.

  • #34 Гаплык 21.04.10, 09:02
     

    qwerty . Дык бацька Лукамор Бакиева приголубил у себя, перед гостем тож нельзя падать лицом в грязь.

    Хотя белоруссы чистоту поддерживают будь здоров.

  • #33 qwerty 21.04.10, 08:58
     

    До Минска нам далеко еще, там чисто всегда, потому что урны на каждом шагу даже в спальных районах, ну и коммунальные службы хорошо работают, конечно.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters