Арсений Яценюк обнародовал директивы Януковичу на переговоры с Медведевым

Лидер политической партии «Фронт Перемен», народный депутат Украины Арсений Яценюк внес в Верховную Раду проект постановления парламента «Об обеспечении защиты национальных интересов Президентом Украины и Кабинетом Министров Украины при проведении переговоров с Российской Федерацией»

Проект постановления зарегистрирован в парламенте 20 апреля под номером 6324.

Как отметил Арсений Яценюк, главным предметом переговоров должна стать совместная энергетическая политика. Он подчеркнул, что украинская газотранспортная система ни в коем случае не может быть разменной монетой в газовых переговорах с Россией. Основой для переговоров с Москвой может быть только энергетический консорциум. «Необходимо срочно, до 1 мая, начать переговоры с Россией и странами-членами Евросоюза о создании энергетической компании по добыче, транзиту и реализации природного газа. Нельзя допустить потери Украиной права собственности на свою ГТС», - заявил он.

Политик подчеркнул, что необходимо пересмотреть предыдущие газовые договоренности и добиваться рыночных цен на газ для Украины и транзит по ее территории. «Нам однозначно нужно снижать цену на газ до уровня европейской, то есть не более 220 долларов за тысячу кубометров. А также поднимать ставку транзита газа по территории Украины до уровня не менее 3,4 доллара за тысячу кубов на 100 километров и устанавливать рыночные ставки за хранение газа в газовых хранилищах», - отметил политик.

Лидер «Фронта Перемен» также отметил, что авиастроение, электроэнергетика и сфера деятельности НАК «Нафтогаз Украины» являются стратегическими сферами страны. «Поэтому любые договоры о привлечении кредитов под данные отрасли или об их приватизации должны быть отдельно утверждены украинским парламентом», - отметил политик.

Арсений Яценюк не допускает вступления Украины в Евразийское экономическое сообщество, то есть Таможенный союз. «Никакого Таможенного союза быть не может. Нам нужно реальное наполнение зоны свободной торговли, которая существует де-юре, но не утверждена де-факто. Для этого необходимо заключить углубленное соглашение о зоне свободной торговли», - считает он.

Политик предлагает также учесть, что изменение порядка временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины может происходить исключительно путем внесения изменений в Конституцию Украины, которые должны пройти всеукраинский референдум.

 
20 апреля 2010 г, 18:42
 
 
 

Материалы по теме «Визит Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в Харьков»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Профессор 21.04.10, 10:22
     

    А кто говорит что будут что то отдавать??? Я думою что Янукович проведет успешные переговоры. И наша страна останится при своих и еще с выиграшем. И торговые отношения будут подписанны на много мл. денег. А эти Ебютовцы пускай себе логти кусают и что то мостят под попу, бо очень больно будет на нее падать!!!!!

  • #6 худой 21.04.10, 08:22
     

    Довольно смелый шаг эта дирректива №6324 по проведению переговоров.Вот это настоящая демократия!

  • #5 Виталий_М 21.04.10, 08:19
     

    Яценюк говорит правильно, нельзя из-за скидки на один год отдать просто так половину стратегических предприятий!

  • #4 нас рать! 21.04.10, 06:54
     

    А ведь за него люди голосовали, прикольный был бы президент-кролик

  • #3 Приезжий 21.04.10, 04:41
     

    Такого не бывает:вы нам всё,а мы вам кукиш.За всё придется платить.

  • #2 Алексей, Харьков 20.04.10, 21:08
     

    ааа, кролик в очередной раз насмешил. Не получится, так прославлюсь. Еще бы порядок дня Президента на год вперед расписал - чтоб Янукович все делал, как херр Яценюк считает нужным.

    детский сад..

  • #1 lunniy-kot 20.04.10, 18:54
     

    Главное, чтоб очки Сеню делают визуально умнее)))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters