Приговор Тимошенко по «газовому делу» прокуратура просит оставить без изменений

В прокуратуре уверены: подписание «газового» контракта в 2009 году привело к тяжким последствиям, а сама подсудимая и ее защитники препятствовали расследованию дела. Потому просят Высший специализированный суд не менять экс-премьеру приговор - 7 лет тюрьмы

Прокурор по делу Оксана Дрогобицкая отметила, что Юлия Тимошенко на время подписания газовых контрактов была служебным лицом, то есть субъектом преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий служебным лицом). По словам прокурора, Тимошенко единолично утвердила и предоставила председателю НАК «Нафтогаз Украины» Олегу Дубине письменные директивы на заключение соглашений с ОАО «Газпром», хотя не имела на это права. «Тимошенко умышленно совершила действия, которые прямо выходят за пределы предоставленных ей прав и полномочий», - подчеркнула Дрогобицкая.

Она отметила, что действия Тимошенко привели к тяжелым последствиям и убыткам НАК «Нафтогаз». Кроме того, в подтверждение своей позиции, Дрогобицкая заметила, что Тимошенко и ее защитники постоянно препятствовали расследованию дела и намеренно затягивали судебное рассмотрение дела, передает УНИАН. «Фактически, все судебные заседания были превращены в политические дебаты, и постоянно навязывалось мнение, что это политическое преследование. А речь идет исключительно об уголовном преследовании преступника, который нанес убытки», - сказала Дрогобицкая.

Также прокурор подчеркнула, что Тимошенко постоянно оскорбляла прокуроров и судей, называя их «фашистами, извергами и ряженными в мантиях». Дрогобицкая попросила Высший спецсуд не удовлетворять кассационную жалобу защитника Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка на приговор по газовому делу.

 
21 августа 2012 г, 15:14
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 violetta 21.08.12, 16:43
     

    Трудно понять суддей,которые не могут наконец-то определиться с виной ТИМОШЕНКО.За одно ее поведение на суде,за оскорбления,за неуважение к суду должно быть наказание.Политика здесь не при чем.Хамить не позволено никому,а тем-болкк такому публичному человеку.

  • #1 Ужас 21.08.12, 15:21
     

    Добавьте 12 лет постельного режима для полного осмысления содеянного и успокоения нервов .

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters