На следующей неделе Юлию Тимошенко осмотрят немецкие врачи

Медики клиники «Шарите» собирались прибыть в Первую столицу в субботу 23 февраля для роботы в международной медицинской комиссии. Пенитенциарии перенесли визит на понедельник

Как сообщает пресс-служба ведомства, на должном уровне обеспечить организацию работы комиссии в выходной день нет возможности. Так как в комиссии больше 10 человек, в первую очередь речь идет о соответствующей охране. В пенитенциарной службе подчеркивают - с понедельника готовы создать все условия для роботы комиссии.

 
22 февраля 2013 г, 18:47
Анастасия Горелкина 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Не БЮТ 23.02.13, 17:05
     

    Лучше пусть её осмотрят немецкие сантехники.

  • #9 Пруль 23.02.13, 11:55
     

    А вы помните, что в клинике Шарите рожала Кетрин Кинн?

    "Вы позвоните в гестапо, или это сделаю я?"

  • #8 Малина 23.02.13, 09:14
     

    #2 пьеро 22.02.13, 20:02 - нумизмат, ты что ли? стал пЬЕРО

  • #7 жорж помпиду 23.02.13, 07:12
     

    пусть врачи ее заберут в германию и там ее в печь крематория.

  • #6 Пу 23.02.13, 01:05
     

    А чё эту суку не травонут!?

  • #5 Коваль 22.02.13, 20:35
     

    Что это еще кому-нибудь интересно?

  • #4 Вася зажигалкин 22.02.13, 20:17
     

    "для роботы" - это сурово - выпердыша украинской школы видно сразу

  • #3 пьеро 22.02.13, 20:02
     

    Согласно Уголовно-исполнительному кодексу Украины, осужденные, находящиеся в местах лишения свободы, имеют право на получение медицинской помощи и лечение (ст. 107 кодекса). Речь идет, в том числе, и о платных медицинских услугах: осужденные могут оплачивать их — как из личных средств, так и за счет помощи родных и близких. Интересно, что кодекс разрешает осужденным обращаться за консультацией и лечением в частные больницы, к частным врачам или в государственные медучреждения. Но даже частный врач может консультировать или лечить осужденного только на территории колонии, в помещении медицинской части и под надзором медицинских сотрудников колонии (ст. 116 кодекса).

    В мае 2012 года, когда Юлия Тимошенко уже находилась в Качановской колонии, Минюст и Минздрав совместным приказом утвердили порядок взаимодействия между «местами не столь отдаленными» и больницами. Документ регулирует процедуру оказания медпомощи заключенным со стороны врачей, не входящих в состав персонала тюрьмы или колонии. В случае, если заключенный желает обратиться к постороннему доктору-специалисту, он должен подать прошение на имя главы медчасти колонии.

    Законодательство Украины насчет оказания медицинской помощи заключенным не предусматривает перемещения осужденного лица за пределы колонии для консультаций и/или лечения.

    Руководитель медицинской части, в свою очередь, готовит справку о состоянии здоровья осужденного и обращается с запросом к руководству колонии. Если начальство дает согласие на допуск врача, внешний специалист может проводить осмотр, консультировать и лечить осужденного исключительно на территории медчасти и в присутствии медперсонала колонии. А вот оплату транспорта и услуг такого специалиста обязан осуществить сам заключенный либо его родственники.

    Интересно, что законодательство Украины насчет оказания медицинской помощи заключенным не предусматривает перемещения осужденного лица за пределы колонии для консультаций и/или лечения. Поэтому пребывание Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» №5 в Харькове – непредусмотренная нашим законодательством роскошь, которая 145 189 украинским заключенным (данные Государственной пенитенциарной службы по состоянию на 1 февраля 2013 года) не позволена.

  • #2 cbc 22.02.13, 19:09
     

    Врачи берлинской клиники Charite еще не определились, когда именно смогут вновь посетить украинского экс-премьера Юлию Тимошенко в харьковской ЦКБ №5 "Укрзалізниці". Однако в эти выходные они не приедут наверняка.

    Об этом собственному корреспонденту УКРИНФОРМа в ФРГ в пятницу заявил пресс-секретарь Charite Мануэла Цингль.

    "Вопрос даты следующего визита врачей к госпоже Тимошенко остается открытым, но в эти выходные они еще точно не поедут", - сказала она.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters