Юлию Тимошенко перевезли обратно в колонию

Поздно вечером 20 апреля экс-премьера доставили в определенную для ее лечения межведомственной комиссией ЦКБ «Укралізниці», а в воскресенье Тимошенко вернулась в камеру

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщает, что 22 апреля Юлию Тимошенко транспортировали из Центральной клинической больницы «Укрзалізниці» в Качановскую исправительную колонию.

Такое решение руководством ГПТС в Харьковской области было принято из-за отказа экс-премьера проходить какие-либо обследования и начинать курс рекомендованных немецкими и украинскими врачами реабилитационных процедур.

Об отказе заключенной от услуг врачей говорится в соответствующем акте, составленном в тот же день врачами ЦКБ №5 и членами международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко после очередного ее посещения.

В акте, в частности отмечается, что «пациентка Ю.Тимошенко повторно категорически отказалась начать лечение и подписать согласие на первичный медицинский осмотр, обследование и лечение».

Если пациент не хочет получать консультации врачей и отказывается от медицинской помощи, то врач не может давить на него и лечить принудительно. Поэтому было принято решение о транспортировке Тимошенко на место отбывания наказания.

«Данное решение является следствием постоянных отказов от получения медицинской помощи», – говорится в сообщении пенитенциарной службы.

По словам зам. министра здравоохранения Раисы Моисеенко, медики не могли выполнять свою работу.

Раиса Моисеенко
зам. министра здравоохранения Украины
Ми, по суті, не мали змогу надалі продовжувати. По суті, це не готельні послуги, те, що стосується безпосередньо стаціонару, вони повинні бути лікувати. Була оформлена офіційна виписка, і Юлія Володимирівна була перевезена до місця постійного її перебування

Главврач ЦКБ «Укрзалізниці» подчеркнул, что для пациентки постарались создать комфортные условия.

Михаил Афанасьев
главный врач ЦКБ «Укрзалізниці»
Мы приложили определенные усилия для создания условий в палате, чтобы там было комфортно, понимая сложное психологическое состояние, которое у пациентки. Предложили все наши возможности как диагностические, так и лечебные. Но, к сожалению, произошло так, как произошло. Хочу подчеркнуть, что Юлия Владимировна была очень тактична с медицинским персоналом
 
23 апреля 2012 г, 09:10 (дополнено в 14:59)
Ольга Корастилева, Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 веселовский 24.04.12, 18:02
     

    Донецкие! Наберите в рот говна и плюйтесь! Будет эфективнее!

  • #24 Изя 24.04.12, 10:51
     

    #17 Гончий,

    Перевод темы разговора не прокатил.

  • #23 Руська 24.04.12, 08:06
     

    Как же её ломает без кокса!

  • #22 NFS 24.04.12, 01:58
     

    Крытую,этой особи,как минимум!

  • #21 Helga Pataki 23.04.12, 23:44
     

    Я офигиваю. Юле сделали все условия для лечения, а ей виделите подачки не нужны, пусть народ там лечиться, а меня за границу отправьте! Если что не устраивает, у нас каждая 3-я бабушка с такими же болячками в районной поликлинике по 3 часа в очереди высиживает, получает рецепт и гуляет вальсом. Так пускай и Юле выпишут пилюли в тюремном медпункте, дабы успокоилась. А то заграницу ей подавай!

  • #20 Доктор Х 23.04.12, 23:03
     

    Юле - Юру ! )))

  • #19 продавец кокса 23.04.12, 21:33
     

    как можно проведать тимошенко? одно мое посещение решит все ее проблемы на неделю.

  • #18 Nina Dovgali 23.04.12, 18:27
     

    Злодіям - вьязниця!

  • #17 Гончий 23.04.12, 17:42
     

    Бело-голубые нищеброды подтянулись..Шо, Пахан маляву разослал, кому и как гавкать?

  • #16 ? 23.04.12, 16:55
     

    Самая большая хохма будет, когда Йуля выйдет и начннет на всех телеканалах рассказывать, как вона своими псевдоболячками весь украинский лохократ на уши ставила.:-)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters