Оппозиция требует ограничить неприкосновенность Президента

Оппозиционные фракции в Верховной Раде собираются регистрировать законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об ограничении неприкосновенности не только народных депутатов, но также судей и Президента Украины

Как передает «УНИАН», оппозиционеры собрали 154 подписи. Об этом сообщил зам. председателя Верховной Рады Николай Томенко.

«Оппозиция собрала 154 подписи и регистрирует законопроект, который предусматривает ограничение неприкосновенности Президента, судей и депутатов. Закон должен быть один для всех», - сказал Томенко.

Будет ли оппозиция голосовать за проект постановления, предусматривающий порядок рассмотрения законопроекта относительно изменений в Конституцию по этому поводу, который уже вернулся из Конституционного Суда, Томенко ответил одобрительно.

При этом он отметил, что оппозиционные фракции будут настаивать на внесении изменений в этот законопроект, которые бы предусматривали также отмену неприкосновенности судей и Президента.

 
23 мая 2012 г, 10:17
Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Закон о языках»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Alkon 23.05.12, 19:54
     

    Я не согласен, не трож чтоб не воняло. А то такое начнёться!

  • #2 Та да! 23.05.12, 11:57
     

    «Власть хочет посадить в тюрьму оппозиционных депутатов, равно как бросила за решетку Юлию Тимошенко и Юрия Луценко", – заявил он в Полтаве в понедельник глава "Фронту змiн" Арсений Яценюк на инициативу регионалов об отмене депутатской неприкосновенности. Он, очевидно, запамятовал, что отмена депутатской неприкосновенности – давняя мечта г-жи Тимошенко, ныне узницы. К тому же посадить за решетку ВСЕХ оппозиционных депутатов практически невозможно, хотя и понятно, что за любым из них, равно как и за неоппозиционными, тянется хороший криминальный хвост. Все дело в статистике. На всех депутатов не хватит ни прокуроров, ни судей, если они даже будут, как на стройке, работать в три смены.

  • #1 Холоп. 23.05.12, 10:22
     

    предвыборная кампания началась - лишь бы не молча, так "пук" даже без звука и запаха.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters