Адвокат: Немецкие врачи не приедут к Тимошенко

Немецкие врачи из клиники «Шарите» примут решение о том, когда именно посетить Юлию Тимошенко, как только получат официальное сообщение о предоставлении разрешения на визит. Пока такого разрешения у них нет

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко. По его словам, раньше у немецких специалистов никогда не было сложностей с допуском к Тимошенко в выходные и праздничные дни. Ситуацию недопуска врачей к пациенту защитник назвал «абсурдной». Власенко считает позицию харьковских медиков «политической спекуляцией». Он также выразил сожаление, что врачи ЦКБ №5 оказались втянуты в «политическую спекуляцию».

Как сообщалось, в приемной главврача ЦКБ №5 никакой информации о приезде врачей из берлинской клиники «Шарите» не было, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, на сегодня планировалось заседание международной медицинской комиссии с участием лечащих врачей Тимошенко из берлинской клиники «Шарите». В пресс-службе партии «Батьківщина» сообщают, что немецкие врачи до сих пор не получили от украинской стороны информации о дате и разрешении на посещение Леди Ю.

«23 февраля немецкие врачи планировали обследовать Юлию Тимошенко, однако по надуманным причинам тюремщики отказали во встрече. Медики клиники «Шарите» до сих пор так и не имеют информации относительно возможной даты встречи. По надуманным причинам врачам не разрешили встретиться с Юлией Тимошенко в субботу, а теперь, непонятно на каких основаниях, тянут с ответом относительно даты приезда», - говорится в заявлении политсилы.

В свою очередь, на портале Государственной пенитенциарной службы Украины сообщается, что немецкая сторона была официально проинформирована о разрешении на работу в составе медкомиссии: «25 февраля в ЦКБ «Укрзалізниці» должна была начать свою работу международная медицинская комиссия при участии врачей Минздрава Украины и берлинской клиники «Шарите» относительно обследования осужденной Ю.Тимошенко. Однако, несмотря на готовность работы комиссии в части украинских врачей, немецкие врачи в Харьков по состоянию на 10:00 так и не прибыли».

 
25 февраля 2013 г, 14:19 (обновлено в 17:13)
Юлия Черная 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Abyss 01.03.13, 06:18
     

    "доктор Хайдер сноова начал есть" НОЛЬ :-)

  • #8 базар 26.02.13, 14:37
     

    Сандея к ней , прусть люлю отпоет

  • #7 жорж помпиду 26.02.13, 07:18
     

    более крупный симулянт в украинской истории- это ющенко. эти люди не брезгуют ни чем. тот даже п...длюка президентом стал на симуляции. но надеюсь второй волны не будет. хватит уже симулянтов. шарите это дети по вызову для битья. хваленая клиника- год вылечить не могут.но это капитализм. на сколько юля заплатила- настолько и вылечили

  • #6 Антикиллер 25.02.13, 18:02
     

    http://www.day.kiev.ua/ru/news/170113-v-nemeckoy-klinike-sharite-policiya-provela-ob

    ..по ходу не до юльки сейчас им....лицензия по швам трищит...

  • #5 Народ Украины 25.02.13, 18:02
     

    Власенко отказался от адвокатского свидетельства, так что не надо обзывать народного депутата адвокатом.

  • #4 Ужас 25.02.13, 17:53
     

    Немецкие врачи из клиники Шарите, привезите для Сергея Власенко побольше таблеток от словесного поноса.

  • #3 kino 25.02.13, 15:27
     

    В Шаритэ радистка Кэт рожала(внимательно смотрите 17 мгновений)... И ничего. Сбежала..

  • #2 срм 25.02.13, 14:50
     

    «Берлинская клиника Charité предложила Юлии Тимошенко продолжить медицинское обслуживание и после того, как она пройдет курс лечения в больнице на родине», - сообщает радио Deutsche Welle со ссылкой на немецкое информационное агентство DPA.

    В частности, Карл Макс Айнгойпль заявил 23 февраля, что дальнейшее лечение зависит как от разрешения власти Украины, так и от самой Юлии Тимошенко. По его словам, врачи клиники Charité планируют сегодня, 25 февраля, впервые за последние два месяца провести осмотр украинского экс-премьера.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters