Представитель Карпачевой зафиксировал у Тимошенко кровоподтеки

Омбудсман Нина Карпачева требует от генпрокурора возбудить уголовное дело и отстранить от выполнения должностных обязанностей всех причастных к факту грубого обращения с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в больницу

«Я заявляю, что конвоирование Тимошенко таким способом является жестоким обращением с заключенной и может быть расценено как пытки в соответствии со ст. 3 Европейской конвенции по правам человека, Конвенции ООН против пыток, а также Инструкции по организации охраны уголовно-исполнительных учреждений закрытого типа», - сказала Карпачева сегодня на брифинге, передает УНИАН.

Также она заявила, что требует от руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины Александра Лисицкова срочно обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь Тимошенко в соответствии с решением Евросуда по правам человека и заключением украинских и независимых иностранных врачей.

Карпачева отметила, что она узнала об обращении Тимошенко к ней относительно грубого поведения в колонии только во вторник, 24 апреля, поздно вечером. «Я не могу не реагировать на то, что происходит с Тимошенко», - заявила Омбудсман.

По ее словам, она отправила своего представителя вчера в Качановскую колонии, тот осмотрел экс-премьера и зафиксировал наличие кровоподтеков на теле Тимошенко.

«В присутствии начальника Качановской колонии Тимошенко дала согласие представителю Омбудсмана на внешний осмотр мест телесных повреждений. Во время внешнего осмотра было установлено наличие кровоподтеков на предплечье, участке локтевого сустава правой руки, а также значительного размера кровоподтека в правом паховом участке живота», - отметила Карпачева.

 
25 апреля 2012 г, 13:34
Елизавета Банникова 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • kh 26.04.12, 16:05
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Жидомоскаль 26.04.12, 08:33
     

    Коли вже до портрету оцієї красотулі можна буде покласти не квіти, а віночок? Задерла!

  • #8 ? 25.04.12, 20:50
     

    #7 карлсон, всё значительно проще. Наши самые "свободные и незаангажированные" СМИ имеют своих конкретных хозяев.

    Хозяева определяют редакциооную политику своих карманных СМИ.

    «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует».

  • #7 карлсон 25.04.12, 18:55
     

    Уважаемые, полностью согласен с #5 Майбах. На мой взгляд уже перебор с избытком внимания к персоне Тимошенко. Возмущает позиция и Тимошенко и её "адвокатов" которые бессовестно унижают страну, указывая всему миру на несостоятельность украинской медицины. Ведь в бытность премьера это была её прямая обязанность - повышения уровня и качества здравоохранения.

  • #6 лук 25.04.12, 15:08
     

    то засосы. Власенко старался.

  • #5 Майбах 25.04.12, 15:08
     

    Ув. Журналисты, Каким сегодня покакала несчастная жертва? жидким или твердым?

    Для всех нас это очень важно и я боюсь, что если я не узнаю правду то я тогда буду плохо спать и аппетита не будет всю неделю.

  • #4 Бичини 25.04.12, 14:53
     

    Интересно, а почему никто не посмотрит вэбки. Ведь расписывали, что Юля постоянно под наблюдением!!!!!!!!

  • #3 ! 25.04.12, 14:39
     

    #1 Мая, ты куда считаешь она попала? думай периодически...

  • #2 луначарский 25.04.12, 14:37
     

    а как же быть с остальными

    которых на смерть менты забивают

  • #1 Мая 25.04.12, 14:31
     

    Так вот представьте себе, что они там вытворяют с самыми простыми гражданами,всех не опасных отпустить под домашний арест,опасных в спец.клинники - на лечение.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters