Сегодня в Харькове прошло заседание по делу ЕЭСУ

В Киевском райсуде завершилось заседание по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины», обвиняемой по которому проходит Юлия Тимошенко

Служители Фемиды удовлетворили ходатайство обвинительной стороны о проведении судебно-медицинской экспертизы. Следующее заседание назначено на 10 июля.

Как сообщалось, с самого утра под стенами суда собрались несколько сотен человек. Бок о бок стояли противники Тимошенко и те, кто поддерживает экс-премьера.

В зале суда присутствовали два бывших президента: Европарламента - Пат Кокс и Польши - Александр Квасьневский.

Обвинительная сторона потребовала провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы понять, каково состояние здоровья Юлии Тимошенко, и сможет ли она приехать на заседание.

После выступления на суде главы парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрея Кожемякина, суд удалился в совещательную комнату.

Для подсудимой в зале суда установили специальное ограждение с бронированным стеклом. После того, как суд удалился в совещательную комнату, защитники Юлии Тимошенко помогли операторам телевизионных каналов пройти в зал и снять бронированное ограждение.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы еще вчера сообщила, что Юлию Тимошенко на заседание суда не доставят, так как она написала заявление об отказе от участия в судебном процессе на основании вывода немецкого профессора Карла Макса Айнхойпля.

Директор клиники «Шарите» ранее прибыл в Украину на один день для написания заключения о возможности участия Ю.Тимошенко в судебном заседании, хотя о таких рекомендациях Ю.Тимошенко соответствующим письмом просила своего лечащего врача Аннет Райсхауер.

«В заключении немецкие медики советуют отказаться от транспортировки Тимошенко с целью не навредить успешному процессу лечения. Они также отмечают, что в последующие недели способность Тимошенко переносить нагрузки значительно улучшится», - отмечается в сообщении.

Заявление экс-премьера и заключение немецких врачей будут переданы в суд.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в организации завладения чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением, уклонении от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет.

 
25 июня 2012 г, 09:33 (обновлено в 13:00)
Ксения Бай, Маргарита Кузьмина 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 ? 26.06.12, 12:55
     

    Цена российского газа для Украины на сегодняшний день составляет 500.5 долларов

    Об этом 14 октября во время XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко, передает кореспондент РБК-Украина.

  • #16 . 26.06.12, 08:43
     

    Шеф, вот ты у нас такой продвинутый парень - объясни мне тупоголовому: зачем надо было разрывать газовые контракты подписанные на 20 лет вперед, по которым мы покупали газ по 100 баксов и подписывать контракты по которым газ нам обходился дороже чем в Европе ... А тамифлю, а скорые ... список продолжать?

  • #15 Врач украинский 25.06.12, 18:31
     

    #7 Shef, Луценко уже об этом кричал, но никого не посадил. Луцик обещал Бандитам - тюрьмы? Обещал. А почему тогда в тюрьмы шел только народ, а не олигархи?

  • #14 Shef 25.06.12, 16:15
     

    Две точки или как там Вас по-настоящему... О каких 500. Не надо врать, причём так врать, что уж дальше некуда...

  • #13 НУ_НУ 25.06.12, 15:59
     

    Копирование системы уничтожения опонентов у Раши - политических противников проще засадить за экономические преступления (просто грохнуть уже нельзя - не 90е), чем победить в честной борьбе на выборах. Так и Саахова припугнули уг. делом и Харьков на выборах будет представлен карманной оппозицией.

  • #12 .. 25.06.12, 14:57
     

    задача: европа покупала газ по 400 долл.

    Ю.В. договорилась покупать газ по 500 долл.

    Вопрос почему украина которая ближе к россии (затраты на транспортировку меньше)

    платит больше?

    вопрос можно перефразировать и привязать к разнице в 100 долл.

  • #11 Shef 25.06.12, 14:35
     

    Воровка или не воровка-это должен решать СУД, а не януковичистское судилище, которое чем-то напоминает сталинские "тройки" 30-50-хх годов, где в основном председательсьвовал небезызвестный В.В. Ульрих.

  • #10 Shef 25.06.12, 14:14
     

    По-какому это закону ещё можно воровать!!! Что за ахинею вы несёте "ТОЧКА". Лишь бы что-то вякнуть и не впопад.

  • #9 Юлю - на нары! 25.06.12, 14:13
     

    только слепой или проплаченный юлебот может спорить с тем, что она воровка...

    не смешите, господа

  • #8 . 25.06.12, 14:07
     

    потому что они вороют по закону :)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters