Облсовет принял обращение к Президенту и Раде по поводу «языкового закона»

Харьковский облсовет сегодня принял обращение к президенту Украины Виктору Януковичу и Верховной Раде по поводу ситуации вокруг закона «Об основах государственной языковой политики»

За принятие обращения проголосовали 99 депутатов из фракции Партии регионов, 7 - Компартии и один из фракции Народной партии. Против - 8 депутатов из фракции ВО «Батьківщина». Голосование прошло в поименном режиме, его результаты уже сегодня будут опубликованы на официальном сайте облсовета и в СМИ.

В обращении сказано, что облсовет обеспокоен ситуацией, которая разворачивается вокруг закона, а особое беспокойство вызывают «попытки использовать решение Верховной Рады как обстоятельство для дестабилизации политической ситуации. Никогда в цивилизованном обществе драки, хулиганские действия, голодовки и другие провокационные действия не могли заменить разумный компромисс».

В июне 2006 года, говорится в документе, Харьковский облсовет принял решение о реализации конституционных гарантий на использование русского языка в области. «Принятие этого решения не вызвало и не вызывает напряжения в обществе. Учитывая вышесказанное, облсовет поддерживает позицию Президента Украины, который считает, что закон должен пройти экспертизу на соответствие Европейской хартии региональных языков или языков нацменьшинств, которую ратифицировала Украина». Поэтому депутаты настаивают на прекращении любых спекуляций, связанных с этим вопросом.

 
25 июля 2012 г, 12:17
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 garin 26.07.12, 12:54
     

    Нах -смиту. Если те, которых ты называешь москалями, уедут с Украины, ты останешься здесь с сельскими жителями из Галичины и жизнь в Украине окончательно замрет.

    Ты -то вот, нах, сам умеешь ли что-нибудь делать, кроме болтовни, как и твои депутаты Тягнивбок Фарион, Шкиль, Соболев, Кириленко и Ко болтуны и неумехи...

  • #20 garin 26.07.12, 12:48
     

    Мовнюки спровоцировали противостояние, прицепившись к закону о языках, который компромиссно выписан в развитие положений Конституции. Спровоцировали глупую моложежь голодать якобы за украинский язык, тогда как фактически противостояние развернуто ПРОТИВ РУССКОГО ЯЗЫКА, но открыто объявить это они не посмели, хотя на самом деле это так и есть. Провокаторы ( натотак Кириленко, толстушка Григорович, провокатор Ляпина запустившая в 2004 г дезу, что российский спеназ стоит под Киевом, Яценюк) постояли денек на жаре и сдрыснули, объявив победу. Заставили голодать и жариться молодежь, которая по сути клюнула на насквозь фальшивые провокационные лозунги про защиту украинского языка. Смешно и грустно смотреть на эти глупые спектакли, как и читать ежедневные сводки о здоровье Тимошенко, ухудшающегося с каждым днем ( в течение года).Здраво глянув на ситуацию, невольно делаешь вывод, что человек , здоровье которого так прогрессивно ухудшатся непрерывно в течение года, давно должен был умереть. А ЮВТ жива, и здорова для непрерывных встреч со всякими идиотами, но не для посещения суда.

    И это оппозиция? Это вечные революционеры, для которых борьба за власть и пребывание во власти - смысл жизни... Европа и евроинтеграция таким не грозит, политики с таким злостным менталитетом Европе не нужныы. У них своих идиотов хватает и их количество Европа не собирается увеличивать

  • #19 смит 26.07.12, 11:31
     

    москали идите нах.. отсюда!

  • #18 Доктор Менгеле из Биркенау 26.07.12, 08:00
     

    #11 SAPIENS,

    какое разослали из АП, такое и принимают.

    а ума там отродясь не было.

    ум в этом постсоветском государстве не имеет никакой ценности.

  • #17 мнско 26.07.12, 07:06
     

    тушки... пора заткнуть язык .

  • Павлик 25.07.12, 19:10
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #15 ВВ 25.07.12, 17:52
     

    #13 Сивый. Очень много ситуаций когда от тебя требуют знать и общаться на украинском. Так что те миллионы людей которые здесь родились и жили всю жизнь, но только не знают украинский, должны быть ограничены в возможностях обращаться в органы власти или работать там или перемещаться по территории Украины? На западной Украине откровенно пренебрежительно относятся к русскоязычным, а вот перед поляками, которые их гнобят и высмеивают, готовы на коленях ползать.

  • #14 Brigadeführer 25.07.12, 17:26
     

    #13

    Сивый

    Это было написана в одном из постановлений юлькиного камбина, запрещавшем говорить на русском языке в школах, вузах, детсадах, в госучреждениях даже на перемене и на перерыве, не приведи Господи будешь говорить на клятий москальский мове в туалете - злочин проти держави!

    Русский язык надо обязательно защитить ради принципа от шизонутых идиотов, яки вбачають що тильки мова дасть нам можливисть бути эконмично. науково. вийсково быти найсильнишими у наший галактици..... идиоты!

  • #13 Сивый 25.07.12, 17:04
     

    #7 ВВ, где написано, что ты не можешь разговаривать на своем русском? Его никто не запрещает

  • #12 мер 25.07.12, 16:30
     

    кстати, я оплачиваю регулярно, так почему должен страдать за кого-то. Хотя цена за куб воды и водоведведення 15.92. Пусть тогда Дима языком не мелет , что он может решить все вопросы, за язык его никто не тянул. А к должникам пусть ищут другие меры, а не методом отключения всего города от воды.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters