Эксперты Консультативной миссии ЕС подключатся к разработке программ безопасности Харьковщины


фото пресс-службы ХОГА

Об этом договорились в ходе встречи председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная и председатель КМЕС в Украине Кястутис Ланчинскас

Обеспечение безопасности региона является одним из главных приоритетов руководства Харьковской области, подчеркнула Юлия Светличная в ходе встречи с делегацией Консультативной миссии Европейского Союза.

«В Харьковской области внедрен комплексный подход к обеспечению безопасности. В 2016 году у нас приняты и действуют три региональные программы: территориальной безопасности, обеспечения общественного правопорядка и антитеррор. Все они были разработаны совместно с общественностью, учеными и силовыми структурами. Безусловно, поддержка европейского сообщества в реализации соответствующих программ является для нас очень важной», - отметила председатель ХОГА.

Руководитель Операционного Департамента КМЕС в Украине Удо Моллер, в свою очередь, отметил, что открытие в Харьковской области регионального представительства миссии стало возможным благодаря активной позиции ХОГА в решении вопросов безопасности региона.

«Областная администрация взяла на себя ответственность за обеспечение безопасности в регионе. Считаем, что это одна из нескольких причин, почему страны - члены ЕС приняли решение открыть региональное представительство миссии именно в Харьковской области. С нашей стороны также была рекомендация, поскольку мы видели уровень ответственности, взятой на себя всеми институтами в области», - пояснил Удо Моллер.

Кястутис Ланчинскас отметил, что в настоящее время региональное представительство КМЕС полностью готово к работе и обозначил перспективные направления сотрудничества миссии с руководством и правоохранительными органами области.

«Очень важным аспектом является повышение уровня доверия со стороны граждан к правоохранительным органам. И это может быть достигнуто только в тесном сотрудничестве со всеми правоохранительными, государственными институтами и представителями гражданского общества. Нам известно, что вы планируете подготовку новой программы публичной безопасности на следующий год, и мы готовы приобщиться к этому процессу в части нашей консультативной поддержки в разработке этой программы», - предложил Кястутис Ланчинскас.

Юлия Светличная отметила, что руководство региона заинтересовано в имплементации опыта европейских стран при разработке программ безопасности региона.

«Для нас будет весомым вклад европейский партнеров в обеспечение ряда мероприятий, которые заложены в программах, уже принятых областным советом, а также тех, которые будут разрабатываться на дальнейшую перспективу. Это могут быть различные направления сотрудничества - начиная с привлечения специалистов, реализации учебных программ, обеспечения оборудованием. Комплекс мероприятий мы готовы отработать в рабочем режиме», - сказала руководитель области.

Также во время встречи с главой ХОГА председатель КМЕС в Украине сообщил о ряде мероприятий, которые уже проводятся в Харьковской области или планируются к реализации в ближайшее время. В частности, он отметил, что через несколько недель начнется внедрение совместного проекта КМЕС и полиции Королевства Швеция.

«Проект состоит из двух частей. Первая часть охватывает три целевые области в Украине, где мы уже выбрали 20 целевых отделов полиции. Совместно с нашими шведскими коллегами мы будем работать над улучшениями этих целевых небольших отделений. Основные усилия направим на улучшение сервисного аспекта. Также запланированы программы тренингов для сотрудников этих отделений, планируется и предоставление определенного количества оборудования. Мы надеемся, что по результатам реализации этого проекта повысится уровень доверия со стороны громад, со стороны населения к полиции, - рассказал Кястутис Ланчинскас. - Вторая часть проекта - обеспечение общественного порядка. По обращению МВД и руководства Национальной полиции мы планируем подготовить новый подход к работе новой системы, ориентированный на деэскалацию во время проведения массовых мероприятий, введение оценки рисков и процесс принятия решений. И, конечно же, планируем предоставление тренинговой поддержки и оборудования сотрудникам полиции, задействованным в обеспечении общественного порядка».

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
25 октября 2016 г, 16:27
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters