КИУ обвиняет Харьковский облизбирком в том, что он не контролирует процесс изготовления бюллетеней

Комитет избирателей заявляет о бездеятельности Харьковской территориальной избирательной комиссии по контролю над изготовлением и передачей комиссиям избирательных бюллетеней

«Комиссии не обеспечили ни контроль над изготовлением, ни контроль над их передачей в комиссии. Это, безусловно, бездеятельность территориальных избирательных комиссий, и это нужно обжаловать», - сказал председатель правления организации Александр Черненко.

По данным КИУ, Харьковский облизбирком с опозданием объявил тендер по изготовлению бюллетеней.

«Тендер был объявлен позже, и типография «Майдан» не успела сама отпечатать (бюллетени) и привлекла мощности издательства «Фолио», что не предусмотрено законом», - отметил Черненко.

«Но ни в Харькове, ни в Ивано-Франковске теризбирком не обеспечил нормальную процедуру контроля, доступа к этим бюллетеням. И то, что эти бюллетени, даже если они были пробными, они не были уничтожены, как того требует закон. И это действительно свидетельствует о бездеятельности избирательных комиссий», - сказал он.

Председатель правления КИУ также отметил, что ответственность за бездеятельность комиссий должны понести соответствующие должностные лица. «Но, насколько мне известно, и там, и там дополнительные тиражи были уничтожены», - добавил он.

По мнению Черненко, во время передачи облизбиркомами бюллетеней комиссиям низшего уровня обязательным является присутствие наблюдателей и представителей кандидатов для осуществления контроля за количеством переданных бланков, сообщают «Українські новини».

Напомним, на прошлой неделе партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина» заявляла о незаконной печати лишних бюллетеней в Харькове. Однако правоохранители пришли к выводу, что нелегальных бюллетеней на фабрике не печатали.

 
26 октября 2010 г, 16:13
Элина Бекетова 
 
 

Материалы по теме «Выборы в местные советы - 2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters