В Минздраве говорят, что оснований для лечения Тимошенко в стационаре нет

Вице-премьер - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева заявила сегодня, что курс реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко успешно завершен

«На сегодня международная комиссия, в состав которой входят немецкие и украинские врачи, на основании всех имеющихся данных о состоянии здоровья пациентки Юлии Тимошенко, на основании того количества процедур, которые прошла больная, заявляет об успешном завершении процесса реабилитации», - отметила Богатырева.

Она подчеркнула, что Тимошенко очень активна, проводит много различных встреч. «А это свидетельствует о динамике улучшения здоровья пациентки и о том, что ее реабилитация достигла положительного результата», - заявила министр здравоохранения.

Она напомнила, что полгода назад экс-премьер обратилась к медикам пенитенциарной службы с просьбой предоставить возможность обследования и привлечь к ее лечению иностранных специалистов. «Тогда была создана международная комиссия, в состав которой вошли немецкие врачи клиники «Шарите» и украинские медики. Кстати, клиника «Шарите» имеет хорошую репутацию, поэтому и лечение, и диагностика, и реабилитация пациентки должны быть эффективными», - отметила она.

Однако, по словам министра здравоохранения Украины, по всем стандартам лечения такой болезни, как у экс-премьера, оснований для долговременного пребывания на стационарном лечении нет, передает «Интерфакс-Украина».

«Поэтому, когда украинские медики провели все процедуры, рекомендованные немецкими врачами, встал вопрос, какие рекомендации дальше нужно давать пациентке. Сейчас по неизвестным причинам немецкие врачи клиники «Шарите» отменили посещение своего представителя Тимошенко. Уже 16 дней немецкие медики не приезжают в Украину и не осматривают Юлию Тимошенко, общаются с больной только по телефону. Именно поэтому принять план дальнейшей реабилитации Тимошенко вместе с немецкими врачами не удается», - подчеркнула Богатырева.

 
27 июля 2012 г, 17:01
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 tt 28.07.12, 23:17
     

    В ЗОНУ и БЕГОМ!!!

  • #8 Ben 28.07.12, 18:38
     

    Как подло и нагло,всё это выглядит.Регионалы полностью раскрыли свои намерения,изолировать Юлю до выборов и поиздеваться над нею.Неужели эти люди могут нормально и честно провести выборы? Думаю это будет лохотрон которого мы ещё не видели.

  • #7 хмурый медик 28.07.12, 10:35
     

    Немцы не будут ни под кого "прогибаться", т.е. не будут врать, потому что знают, что всё тайное, рано или поздно, становится явным; и тогда- наказание неминуемо! А наши медики будут непременно отвечать перед МОЗом за показатели, которые с них требуют...А пребывание ЮВ сверх нормативов создаёт немало сложностей и искажает показатели средней длительности пребывания на койке!

    МЕДИКИ ЦКБ-5, не подставляйте себя! Вас защищать некому!!! Выписывайте ЮВ!

  • #6 + 28.07.12, 07:04
     

    #4 lora

    Гордость за Евро, ну просто окрыляет. Вот бы ещё олимпиаду сбацать...

  • #5 + 28.07.12, 07:02
     

    #4 Lora

  • #4 Lora 28.07.12, 00:41
     

    Медик, полечите себя для начала, чтоб не выдавать такие "перлы".

    Аферистка устроила цирк и не хочет пойти и доказать свою невиновность( в присутствии, кстати, европредставителей). Это ни о чем не говорит.?

    Рот на месте вести многочасовые дебаты с гостями, боли в спине НЕ МЕШАЮТ сосредоточится давать указания ПАРТИИ БЮТАНУТЫХ.????

    А Партии Регионов(при всех недочетах) надо сказать спасибо, за два года , получив полный бардак в наследство, провести на высшем уровне спортивный праздник. И показать всему миру, что такое Украина. А Тимошенко только(как говорят немцы могла бла-бла-бла).

  • #3 Во Львове увольняют тех, кто слушает русскую музыку 27.07.12, 23:11
     

    http://globalist.org.ua/shorts/98662.html

  • #2 медик 27.07.12, 18:45
     

    оснований лечить Тимошенко- нет. Есть основания "полечить" таким же способом Партию Регионов.

  • #1 Влас 27.07.12, 18:16
     

    Пора на зону шить рукавицы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters