Минобороны: На горящем арсенале хранится 95 тысяч тонн боеприпасов

В результате лесного пожара, который возник в Лозовском районе Харьковской области, огонь перекинулся на площадки для хранения боеприпасов 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины

Лесной пожар возник около в двух часов дня. К сожалению, пожарным подразделам МЧС, которые прибыли на место лесного пожара, не удалось его потушить, и огонь из-за сильного ветра перекинулся на объекты военного арсенала, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В четыре часа дня возник пожар на двух площадках арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, а через десять минут дежурная служба арсенала зафиксировала первые взрывы.

Командованием арсенала для локализации пожара по тревоге был поднят пожарное подразделение арсенала и к месту пожара выдвинулись два пожарных танка и три пожарные машины. Но из-за шквальных порывов ветра тушение затруднено.

По состоянию на 18:00 весь персонал арсенала эвакуирован на безопасное расстояние. По предварительным данным, среди военнослужащих и работников арсенала пострадавших нет.

По решению Министра обороны Украины Юрия Еханурова была создана специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-полковником Николаем Цицюрским, которая уже вылетела на место события.

По информации Минобороны, на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины, расположенного неподалеку от Лозовой на общей площади 494 гектара, хранится около 95 тысяч тонн боеприпасов.

 
27 августа 2008 г, 19:12
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Пожар на воинском арсенале под Лозовой»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 KOT UA 27.08.08, 22:41
     
  • #9 Костя 27.08.08, 22:38
     
  • #8 Костя 27.08.08, 22:37
     

    А в Харьковской обл. есть еще один склад. Раза в три больше чем этот.

  • #7 Близнецы 27.08.08, 22:30
     

    ето даже больше чем Богдановке

  • #6 Алекс 27.08.08, 22:21
     

    У МЧС мозгов не хватило дергнуть пожарную часть арсенала до того как пожар перекинулся на площадки?! от уроды

  • #5 Молод 27.08.08, 22:13
     

    Хватит валить на СССР. Сами там были, и половина чиновников при СССР были с Украины. Все мы в одном дерьме варились. Россия тут не виновата. Ленин блин оставил нам такое наследство. А бюрократов со времен СССР на Украине не уменьшилось. Мы еще вспомним наших депутатов "добрым" словом. Они нам за все ответят. Дайте только время подрости нашему поколению. Всем покажем куськину мать. Они нам и за Севастополь ответят и за дачи на югах и в Конче Заспе. Сегодня Украина не в меньшей заднице чем при союзе.

  • #4 а.и. 27.08.08, 22:12
     

    я тоже там служил.наверное этого арсенала больше не будет.и как сразу могли загорется две !!! площадки ???

  • #3 Дмитрий 27.08.08, 21:14
     

    Вообще-то эти боеприпасы принадлежали СССР, странно что они рванули во время обострения отношений с Россией.

  • #2 Серж 27.08.08, 20:41
     

    Господь бог наказал Украину

  • #1 Дмитрий 27.08.08, 20:35
     

    Я служил в этой в.ч. в начале 90-х. Учитывая количество мин под открытым небом гореть она может месяц. Хорошо что хоть ракеты утилизировали.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters