ГПУ: Установлены «беркутовцы», разогнавшие столичный Майдан-2013

По данным Генеральной прокуратуры, в зачистке киевского Майдана в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года принимали участие 390 сотрудников спецподразделения «Беркут» из Киева, Сум, Полтавы и Черкасс, а непосредственно применяли силу против студентов 20-30 из них

Об этом рассказал начальник 2-го следственного управления ГПУ Украины Сергей Горбатюк, пишет УНИАН.

По его словам, следствие установило, что на площади и прилегающих к ней улицах было сосредоточено около 1 500 сотрудников спецподразделения «Беркут» и внутренних войск.

«На зачистку Майдана ушло 390 человек. Около 300 сотрудников киевского «Беркута» и по 30 «беркутовцев» из Сум, Полтавы и Черкасс. Анализ видеоматериалов и свидетельские показания пострадавших свидетельствуют, что непосредственно применяли насильственные действия против митингующих 20-30 человек, которые были в первых рядах», - рассказал Горбатюк.

Горбатюк отметил, что все личности силовиков, которые привлекались к «противодействию проведения митингов и собраний», установлены. Однако, по имеющимся показаниям свидетелей, опознать и установить личности конкретных избивавших следствию пока не удалось.

 
29 ноября 2014 г, 18:10
Елена Захаренкова 
 
 

Материалы по теме «Евромайдан»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters