Рада отказалась отменять «языковой закон»

Народные депутаты Украины рассмотрели и отклонили ряд проектов постановлений «Об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в целом как закон проект закона Украины «Об основах государственной языковой политики»

«За» отмену постановлений №9073-П3, 9073-П4, 9073-П5, 9073-П6 проголосовали 46, 37, 38, 24 народных депутатов соответственно из минимально необходимых 226, передает РБК-Украина.

Перед голосованием с трибуны парламента выступил один из авторов, народный депутат Юрий Кармазин, информирует УНН.

Он отметил среди прочего, что ВР должна отменить результаты голосования за законопроект о языках «и вновь рассмотреть его в полном соответствии с процедурой».

 
30 июля 2012 г, 11:05
Елизавета Банникова 
 
 

Материалы по теме «Закон о языках»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Харьковчанин_ 31.07.12, 18:02
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #11 Мова 30.07.12, 23:30
     

    #10 ?*

    Учи польский, пригодится в будущем. ))))

  • #10 ?* 30.07.12, 22:03
     

    7 Я

    Куда уж вам хохляцкую дерьмову изучить, когда своей козлиной не знаете.

    Хахол- чуб в виде селёдки.

    Кацап- борода как у цапа (козёл).

    Будем писать по новому.

    "Новый свод,- сказала Светлана Кузьмина, член Орфографической комиссии, один из авторов нововведений,- нужен в первую очередь преподаваателям и учащимся, а также всем, кто работает с печатью. Он будет служить для них эталоном".

    Пока эталоном служат правила, принятые в 1956г. За прошедшие пол века появилось много новых слов, и никто не знает, как их правильно писать. Это касается, например, части слова "медиа-", которую пишут с другими словами и через дефис, и слитно. "Рэкет" кто-то пишет через "е", а кто-то через "э". "Народно-хозяйственный" теперь- через дефис, а по старым правилам должно писаться слито.

    По новому своду исключений из правил поменьше. "Полчаса" будет писаться через дефис- "пол-часа", как "пол-лимона". Слово "ветренный" разрешат присать с двумя "н".

    Как сказала Светлана Кузьмина, "в старом своде было полно неточностей, а некоторые нюансы вообще не прописаны. Такая неопренделённость превратила вступительный экзамен по русскому языку в лучший инструмент отсева".

    К преобразованию отнеслись по- разному. Некоторые уважаемые словесники их не поддержали. "Общество сейчас не готово к подобным изменениям. Новый свод написан слишком сложно. Может филологи его и поймут, но простому человеку это не под силу. А именн он является главным пользователем правил,- говорит декан филологического факультета МГУ им.Ломоносова Марина Ремнева- придётся перенпечатывать учебники, переучивать педагогов. А деньги на всё это достанут из кармана налогоплательщиков. И, главное, ради чего? Ради какихто изменений".

    Последнее можно отнести и ко мне: я прочитал свод семь раз и ничего не понял.

    Против новых правил выступили идепутаты (наверное потому, что по-новому их должностя предлагают писать с маленькой буквы). Они считают, что уровень грамотных людей в России и так не высок, а будет ещё ниже .Одобряется лишь смягчение правил переноса : переносить отныне можно -например "контр-меры".

  • #9 Прохожий-22 30.07.12, 16:58
     

    Согласен.#7 я сегодня, 14:36

    "дерьмову вообще то запретить надо. как оскорбляющую слух нормального человека..."

  • #8 Каладзе 30.07.12, 15:41
     

    Хохлячья дерьмова уже никому не интересна - насрать и забыть.

  • #7 я 30.07.12, 14:36
     

    та дерьмову вообще то запретить надо. как оскорбляющую слух нормального человека. язык рабов, основанный на безграмотном русском, размешанный словечками многочисленных наций хозяев - поляков, венгров, ныне американизмы звенят вовсю...

  • #6 . 30.07.12, 12:35
     

    После выборов вспомнят, что закон принят с нарушениями и отменят его.

  • #5 Угадай, кто звонил!? 30.07.12, 12:21
     

    Мы развели "мовнюков" как котят!!! Голодающие из страны голодомории!!!

  • #4 . 30.07.12, 12:21
     

    #2 смотри не надорвись :) а то и тебя придется лечить :)

  • #3 не козырный 30.07.12, 11:39
     

    #1 gonzo

    +100, места на Колыме ))))

    Судя по "успешным" двухлетним переговорам о новой "покращенной" цене на газ. ВВП не очень жалует зэка и его клоуна Пахло, так что сошлет он их в случае вхождения в ТС куда подальше

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters