Тимошенко встретит Новый год в Харькове. Сегодня политика доставили в Качановскую колонию

О возможном переводе экс-премьера из киевского СИЗО в харьковскую колонию говорили уже давно. Ее адвокаты не видела для этого оснований, но в пенитенциарной службе решили иначе

Просмотр видео

Из Киева микроавтобус с Юлией Тимошенко выехал в восемь утра. Ближе к полудню возле Качановской колонии в Харькове собираются журналисты, сюда подвозят три автобуса с правоохранителями, большинство из них - бойцы «Беркута». Микроавтобус, в котором везут экс-премьера, в сопровождении милиции въезжает на территорию колонии спустя полтора часа.

Юлию Тимошенко доставили в Качановскую исправительную колонию в половине второго. Микроавтобус со следственно-арестованной сопровождали 4 автомобиля. Спустя полчаса активисты партии «Батьківщина» собрались на акцию протеста возле колонии.

Около полусотни соратников Тимошенко требуют освободить их лидера. Люди объясняют: о переводе экс-премьера в Качановскую колонию узнали из новостей. Уверяют, что не оставят главу своей партии.

Валентина Старченко
член партии «Батьківщина»
Она член нашего коллектива, она наш лидер, она член каждой нашей семьи, которая здесь присутствует, и она будет за нашим праздничным столом, и мы будем вместе с ней, если она находится за этими стенами то же самое 31 декабря. Мы вместе с ней будем встречать Новый год

Сотрудники Качановкой исправительной колонии рассказывают: на вопрос о здоровье Тимошенко ответила, что устала с дороги. Говорят, к приезду экс-премьера специально не готовились. Правда, за несколько часов до этого вокруг колонии убирают территорию и засыпают щебнем яму на дороге. Следственно-арестованную поместили во временный следственный изолятор. Ее камера рассчитана на семь человек, но пока у Тимошенко только одна соседка.

Иван Первушкин
начальник Качановской исправительной колонии
Общая площадь этой камеры 37,5 квадратных метра. Жилая площадь – 31 метр. Там находятся отдельный санузел, где унитаз, биде, умывальник. Также есть душевая кабинка отдельно

Новый год Юлия Тимошенко проведет в своей камере. Следственно-арестованной обещают улучшенное меню. А соратники уверяют: праздники не остановят их - они будут постоянно выходить на акции протеста.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харьков этапировали Юлию Тимошенко
 
 
30 декабря 2011 г, 18:41
Ксения Бай 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #107 Рыжик 03.01.12, 14:55
     

    СинаХОГА согласен на 100%

    "Покращення вже сьогодні ніяк не наступить". Даже феерверки в Харкове в честь Нового года была намного тише,чем 2 года назад.

  • #106 Мадам Брошкина 03.01.12, 09:06
     

    Фигня на постном масле. Зэки голосовали за Янука, поэтому он и выиграл. )))

  • #105 RF 03.01.12, 06:26
     

    вы все тут зомби !!!! за что орете ?? помаранчевой мало?

    пожалейте полковника - ему теперь и за выборы вспомнили и плитку ночью придется не из колонии а в колонию назад с допкиным возить )) бедолажечка

  • #104 MsFluderast 03.01.12, 06:25
     

    Начальник колонии №54 Первушкин в интервью подтвердил, что 82 % осужденных колонии голосовали за Тимошенко!

    Зеки голосуйте за Тимошенко, потому что вор должен сидеть в тюрьме !!! Янукович уголовный авторитет,а зеки за Юлю голосуют :) .... В колониях за счет дешевой рабочей силы отмывается очень много денег . Зечка - за 30 грн. в месяц работает 24 часа в сутки (контролировать рабочий день в нашей стране особо не кому, да кто проверяет - все в доле). Тимошенко с этой колонии неплохо кормилась, но и администрацию не обижала раз за нее 82% осужденных колонии проголосовало (постарался начальник) ...

    А еще в колонии нету телефонов и интернета: иначе как бы узнал мир что Юля концерт не посмотрела?

    Да что вы тут гоните ! БЮТовци сами об этом и договорились - там свои все и все решается - не то что в Киевскрм СИЗО ! Теперь орут "Мученица!" , "ВОЛЮ" и тп.

  • #103 ? 02.01.12, 20:28
     

    #103 вот только не надо подменять сущности и называть "оппозицией" то, что ей не является и являться никогда не будет. Идет драка двух банд за золото и за власть над рабами. При этом банда, временно отпихнутая от корыта взывает к рабам и верещит, что она сражается за рабов. Для чего ? Для того, чтобы рабы-лохократ помогли ей снова (через выборы, через цветную или иную "революцию") снова оказаться у корыта. И так они поочередно (то пребывая во власти, то в "оппозиции") разводят рабов-лохократ, который от их подковерной возни ВСЕГДА и ПОСТОЯННО в проигыше. Почему ? Ни одна из банд с рабами ничем делиться не собирается и НИКОГДА не будет.

    Неужто не понятно ?

  • #102 Я 02.01.12, 19:47
     

    ?, да когда есть равноценная оппозиция, они бьют друг друга по рукам. А когда единодушие, единодушно пилят бюджет, даже не отпихивая друг друга и не стесняясь. Неужто не понятно?

  • пох. 02.01.12, 14:35
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #100 ? 02.01.12, 13:21
     

    #100 Мадам Брошкина, все никак не сообразишь, что пока у власти (презик, правительство) у нас будут криминально-олигархические кланы - у нас будет только постоянное "покращення". И никак не можешь понять - что ВОНА, что ВОНО - это всего лишь разные криминально-олигархические кланы. Это трудно для понимания ?

  • #99 Мадам Брошкина 02.01.12, 12:58
     

    Но зэк победил, и теперь у нас покращення.

  • #98 Прохожий-22 02.01.12, 12:34
     

    Одно ясно, что, слава богу, в Харькове живут адекватные люди, которым эта воровка до одного места. И голосовали здесь не за нее, а в пику зэку.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters