Тимошенко будут судить «удаленно»? Прошло очередное заседание суда по «делу ЕЭСУ»

Экс-премьера обвиняют в покушении на государственные 25 миллионов гривен и уклонении от уплаты налогов. Подсудимая, как и предыдущие шесть раз, на слушание не явилась. В связи с этим слушание перенесли еще на две недели

Просмотр видео

За час до начала судебного заседания и сторонники, и противники Юлии Тимошенко оккупировали сквер напротив апелляционного суда. Людей с каждой минутой становилось все больше и больше. Те, кто против экс-премьера традиционно выстроились прямо напротив входа в суд. Те, кто поддерживает подсудимую, собрались немного поодаль - возле фонтана.

Поддержать Тимошенко приехали даже из других городов. Люди с белыми флагами и транспарантами в вину экс-премьера не верят.

Светлана
сторонница Юлии Тимошенко
Докажут – потом следствие, что и новое наше правительство будет виновато. Я считаю, что все неправильно

Противники подсудимой не стесняются резких слов. Уверены: осудили экс-премьера заслужено.

Анатолий Калашник
противник Юлии Тимошенко
Воров - в тюрьму, как сказал Жеглов. Правильно? И она сама. Она ж их «бандюками» называла, а кто она?

В толпе завязалась потасовка. Прозвучал взрыв. Кто-то бросил петарду. Никто не пострадал, но дебошира задержать не удалось.

В зале суда начались слушания. Как и предыдущие разы, обвиняемая не явилась - сослалась на плохое самочувствие. Гособвинители предложили отложить заседание в связи с этим, но настояли на том, чтобы в следующий раз провести видеоконференцию с подсудимой.

Виктория Калита
представитель гособвинения
Державні обвинувачі керувались статтею 85 зі значком 3 Кримінально-процесуального кодексу України, яка передбачає можливість проведення процесуальних дій з підсудною і тільки за письмової згоди підсудної

Защита экс-премьера считает видеосеанс невозможным. Говорят: во-первых, он не предусмотрен законом при рассмотрении уголовных дел, во-вторых, нарушает право на защиту подсудимой.

Сергей Власенко
защитник Юлии Тимошенко
Як вона зможе повноцінно приймати в цьому участь? Як ми зможемо їй надавати правову допомогу, коли вона по той бік голубого екрану? Це буде, скоріше, нагадувати якийсь «Блакитний вогник»

Суд перенес рассмотрение дела на 14 августа. Мол, из-за неявки подсудимой и ее дочери, так как та выступает защитником в суде. За это время служители Фемиды так же поручили выяснить, возможно ли технически провести видеоконференцию. Защита Тимошенко возмущена - события разворачиваются словно по сценарию.

Сергей Власенко
защитник Юлии Тимошенко
Ми знаємо абсолютно достеменно, що апаратура для відеоконференціі в харківській лікарні «Укрзалізниці» вже стоїть, і суду не треба ніяких 14 днів ні на що. Суд достеменно знав, що все готове

Адвокаты Тимошенко уверены: подсудимую хотят скорее вызвать в суд, чтобы оставить ее под стражей. Ведь вполне вероятно, что в середине августа Верховный суд Украины может освободить осужденную.

Напомним, накануне пенитенциарии сообщили, что получили заявление от экс-премьера, согласно которому она отказывается принимать участие в заседании и угрожает физическим сопротивлением, если ее туда все же попытаются доставить.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Очередное заседание в деле Тимошенко
 
 
31 июля 2012 г, 09:00 (обновлено в 19:24)
Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 nikola 01.08.12, 20:45
     

    С нее не снято судимости. Как она может баллотироваться

  • #8 болт 01.08.12, 10:13
     

    на нары ее ,пусть как все зеки работает.А то она в депутаты с тюрьмы лезит,притворщица.

  • #7 Изя 01.08.12, 09:50
     

    Если Юлии Владимировне _настолько_ нехорошо, _настолько_ плохо у нее со здоровьем, то КАК же она планирует быть народным депутатом и представлять интересы миллионов граждан? Это она будет лежать в больницах, а ее карточкой депутата будут голосовать какие-то другие люди? Вот клоунада!

  • #6 Ben 01.08.12, 06:50
     

    Опыт есть и у нашей фрунзенской фимиды пенсионеров судят заочно за долги по жилью , просто забирают часть пенсии и судебные расходы.Так что Юля не первая попала под эту инквизиторскую гельотину Януковича.

  • #5 vrunner60 01.08.12, 04:51
     

    Власенко признал,что дело-то уголовное...Можно говорить,что "лед тронулся,господа присяжные заседатели".Плохо защищает Власенко свою Богиню!Некогда.Встречи с заключенной,брифинги,пресс-конференции.Суета!Врать,не краснея,проще.

  • #4 Iwans 31.07.12, 21:34
     

    Насколько мне известно, судить можно и в отсутствие подсудимого

  • #3 Ананас 31.07.12, 21:02
     

    Юлей!Т Нас пытаются отвлечь от реальной обстановке в стране! А в стране дефицит бюджета и казна пуста! А эти твари все нам ездят по ушам! Долго мы еще будем терпеть!?

  • #2 Голос 31.07.12, 20:56
     

    Так вооот зачем она гантелями махала: чтоб оказывать сопротивление конвою! Она вон сопротивляться грозится, - а немцы брешут, что умирает...

  • #1 yrik 31.07.12, 10:01
     

    Интересно как такой больной человек идет на выборы.Он же там вобще загнется.....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters