Заседание суда над Тимошенко по «делу ЕЭСУ» началось

Киевский райсуд Харькова продолжает рассматривать второе уголовное дело против Тимошенко, по которому бывшую главу правительства обвиняют в финансовых махинациях во второй половине 1990-х годов, когда она возглавляла крупнейшую в то время корпорацию «Единые энергетические системы Украины»

Зал суда наполнен в основном сторонниками Тимошенко. Из представителей защиты присутствуют Сергей Власенко и Александр Плахотнюк, Евгении Тимошенко нет. Также пришли народные депутаты - Андрей Кожемякин, Константин Багряный и др.

Прибыли и представители прокуратуры. Они считают, что рассмотрение дела стоит снова перенести из-за отсутствия экс-премьера, но настаивают на том, чтобы в следующий раз организовали видеоконференцию с участием Тимошенко.

На такое заявление Сергей Власенко ответил, что это не возможно: согласно закону, есть четкий перечень, когда можно проводить видеоконференцию. Во время рассмотрения уголовных дел такие вещи не предусмотрены законодательством.

 
31 июля 2012 г, 10:03
Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 jkmuf-2 31.07.12, 14:47
     

    а почему нельзя провести заседание без Юлии Владимировны? Пусть даст официальную доверенность Власенко. А так это песня без конца. пани юля НИКОГДА не придет в суд добровольно! Она понимает, чем это грозит. И еще одно. С каких это пор ЗАКЛЮЧЕННУЮ СПРАШИВАЮТ, поедет она в суд или нет? Под белы рученьки и вперед!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters