Тимошенко стало хуже после конфликта с пенитенциариями

Накануне во время встречи Юлии Тимошенко с ее защитником и дочерью Евгенией произошел инцидент, и сегодня экс-премьер отказалась от процедур из-за резкого ухудшения состояния здоровья

«Вчера произошла беспрецедентная вещь. Весь персонал пенитенциарной службы, который охраняет Юлию Тимошенко, на протяжении 3,5 часов препятствовал встрече Юлии Владимировны с ее защитником Евгенией Тимошенко. Были нарушены все базовые принципы конфиденциальности проведения встречи. На протяжении 3 часов в комнате для встреч по неизвестным нам причинам присутствовал представитель пенитенциарной службы, который в том числе осуществлял фиксацию встречи Юлии Тимошенко с Евгенией Тимошенко… Когда ты 3,5 часа находишься в состоянии жесткой дискуссии, скажем так, с оппонентом, который не хочет тебя слушать, который тебя не понимает, это не улучшает здоровье. У Юлии Владимировны усилился болевой синдром в спине», - рассказал адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Он подчеркнул, что в соответствии с рекомендациями врачей из берлинской клиники «Шарите» Тимошенко может принимать решение о продолжении встречи с защитниками, если в этом есть необходимость.

«Такие случаи у нас были и никогда не было проблем. Но вчера, как только Евгения, приехав к Юлии Владимировне, по моей просьбе начала с ней согласовывать определенные вопросы и тезисы, связанные с нашей жалобой в Европейский суд по правам человека, сразу же было предложено Евгении прекратить общение с Юлией Владимировной. Несмотря на то, что были предложены все письменные заключения немецких врачей, несмотря на все ссылки на нормы закона, на протяжении трех часов представители пенитенциарной службы по сути осуществляли третирование Юлии Владимировны и Евгении. Наверное, так пенитенциарная служба выполняет рекомендации немецких врачей о 8 неделях без стресса», - сказал Власенко.

Защита экс-премьера намерна подать жалобы на имя прокурора области Геннадия Тюрина и начальника Качановской исправительной колонии. Кроме того, о случившемся будет проинформирован судья Константин Садовский, слушающий дело о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, «чтобы он нам потом не рассказывал, что у нас были возможности готовиться к судебным заседаниям надлежащим образом и нам никто не препятствовал», передает «Интерфакс-Украина».

 
31 августа 2012 г, 15:19
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 мнение 03.09.12, 10:25
     

    На зону симулянтку, пусть там посидит, её там вылечат быстро ворюгу. А то цирк устраивает на пару с доченькой.

  • #14 УХ 01.09.12, 16:22
     

    ПОШОЖЕ ЭТО ШОУ УСТРАИВАЕТ И ОДНИХ И ДРУГИХ !!!

  • #13 Регионам Нет! 31.08.12, 23:48
     

    Януковские ублюдки радуются что их противник за решеткой.Неужели удерживая Юлю в тюрьме регионалы хотят победить на выборах?На прошлых выборах путём подкупа стариков и фасификации подсчёта голосов захватили мандаты в парламенте.Следущие выборы зависят от активности молодёжи,чего в основном боятся регионалы.

  • #12 Аргентина манит негра 31.08.12, 21:24
     

    Это хорошо, значит скоро сдохнет. )))

  • #11 kat_kira 31.08.12, 20:08
     

    Симулянтка.

  • #10 соль земли 31.08.12, 18:22
     

    тошнит блин

  • #9 чукча 31.08.12, 17:16
     

    Юра и Юля злее будут!

  • #8 Викинг 31.08.12, 16:56
     

    за*бала ОНА уже

  • #7 LOMIK 31.08.12, 16:19
     

    Та закумарила уже, блин. На нары нахрен...

  • #6 Серый Волк 31.08.12, 16:09
     

    когда закончится этот цирк?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters