В Украине повторно запустили систему е-декларирования

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак сообщила об успешном запуске системы электронного декларирования активов чиновников

«Система была запущена ночью, в полночь 1 сентября», - сообщила глава НАПК в четверг в эфире телеканала 112 Украина.

Корчак отметила, что в систему внесли ряд изменений и исправлений, которые коснулись, в частности, взаимодействия системы е-декларирования с библиотеками электронных ключей.

Систему запустили в соответствии с законом «О предотвращении коррупции». Теперь с 1 сентября и на протяжении 60 дней все должностные лица высокого уровня должны подать декларацию о доходах и имуществе своей семьи через Интернет.

Отказ от подачи декларации, либо сокрытие в ней имущества на сумму более 362,5 тысяч гривен теперь является преступлением по 362-й статье Уголовного кодекса.

Вся информация о доходах чиновников будет доступна на сайте public.nazk.gov.ua.

Напомним, запуск электронного декларирования был последним обязательством для внедрения безвизового режима с Евросоюзом. 15 августа систему не запустили из-за отсутствия сертификации. После негативных заявлений представительства ЕС в Украине, Премьер-министр Владимир Гройсман потребовал заново ввести реестр в действие с сентября.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
1 сентября 2016 г, 09:44
Виктория Ивашкевич, Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters