Три человеческие жизни за 300 тысяч гривен. В Харькове совершено дерзкое нападение на инкассаторов


МГ «Объектив»

ЧП произошло возле отделения Сбербанка по улице Клапцова, 3. Злоумышленники расстреляли насмерть троих инкассаторов, когда те выходили с мешками денег из банка. Еще одна девушка – она оказалась случайной очевидицей происшествия – ранена. Она находится в институте неотложной хирургии

Просмотр видео

В начале седьмого вечера 2 апреля инкассаторская машина подъехала к отделению Сбербанка. Это был их восемнадцатый выезд за день. Когда инкассаторы вышли из автомобиля, неизвестные открыли по ним стрельбу. По словам очевидцев, нападающих было двое. Как позже выяснили правоохранители, злоумышленники стреляли из автомата Калашникова. Выстрелы оказались смертельными. Все трое инкассаторов погибли.

Еще одна девушка - она проходила мимо места происшествия - ранена. По рассказам очевидцев, получив ранение, пострадавшая еще несколько метров пробежала в сторону и с криком «Убивают!» упала на землю. Скорую помощь ей вызвали прохожие. Сейчас она в тяжелом состоянии в институте неотложной хирургии.

Свидетелей трагедии практически нет. В это время люди только возвращались с работы. В основном, слышали издалека характерные хлопки.

Юлия Третьякова
местная жительница
Выстрел был слышен, похожий на пистолетный. Но мы сперва думали, что петарды. Потом услышали, что убили...

Отделение Сбербанка находится в районе Холодной Горы, на первом этаже жилого дома. Злоумышленники подъехали к нему на серой «девятке». Так говорят свидетели. Дерзкое преступление совершили молниеносно. Как рассказал главный милиционер области Виктор Развадовский, инкассаторы не успели отреагировать на выстрелы. Один из них достал пистолет, но воспользоваться им уже не успел. Он так и остался у него в руках. Нападающие мгновенно скрылись.

Виктор Развадовский
начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области
Вони заволоділи автомобілем інкасаторів, в якому знаходились гроші, і поїхали уже на двох автомобілях. Як повідомили співробітники банка, в машині знаходилось біля трьохсот тисяч гривень. Вони приїхали сюди, щоб закінчити інкасацію

Как стало известно, инкассаторская «девятка» найдена накануне около одиннадцати вечера на улице Володарского. Об этом «Объектив-новостям» рассказали в ЦОС МВД области. В брошенной «девятке» не оказалось ни преступников, ни денег.

Нападение на инкассаторов происходит не впервые. Подобные преступления уже были в две тысячи первом, четвертом и пятом годах. Ни одно из них до сих пор не раскрыто. Злоумышленники не найдены. Почерк этого нападения, уверяет Развадовский, схож с предыдущими. Сейчас правоохранители объявили в области план - перехват «Сирена». По словам очевидцев, злоумышленники уехали в сторону Песочина.

Справка. Для Харькова это уже четвертое за последние несколько лет нападение на инкассаторов. Резонансное преступление возле магазина на улице Деревянко произошло 26 октября 2001 года. Тогда было похищено около ста тысяч гривен вечером в самом конце смены инкассаторов. Ровно через три года преступление повторилось на Салтовке. Правоохранители говорили: почерк тот же. В 2004-ом от рук неизвестных погибли двое инкассаторов и водитель автомобиля. Неизвестные тогда скрылись на инкассаторской машине. Еще через год - 8 ноября 2005-го - очередное нападение. Опять осенью и опять на инкассаторов. Неизвестные расстреляли трех человек из короткоствольных автоматов. Двое убиты, один - с тяжелыми ранениями в «неотложке». По сей день все три преступления не раскрыты.

Смотрите экстренные выпуски «Объектив-новостей» на телеканале Simon в 23:10, 00:55 и 01:55.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове убиты инкассаторы
 
 
2 апреля 2009 г, 19:21 (обновлено в 23:12)
Инна Жмуд, Ирина Клименко, Светлана Сирык 
 
 

Материалы по теме «Убийство инкасcаторов»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Iman 28.04.12, 05:52
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Alex 01.05.09, 18:54
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #148 АнонимкаКиев 17.04.09, 12:46
     

    В отделениях Сбербанка есть расчетные счета по которым можно перечислить деньги на помощь семьям погибших.

  • #147 М. 13.04.09, 23:47
     

    Безнаказанность их и провоцирует!!! Найти этих уродов и на площадь, цепями к Ленину на недельку...

  • справедливость 06.04.09, 14:24
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #145 Ген 05.04.09, 21:25
     

    to Кава, "Мазду",за рулем ,которой была женщина - врач"а с каких.Х у нас врачи на "маздах" ездят??? зарплату подняли ))))))))))))))

  • МВД 05.04.09, 09:57
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #143 Дрон 05.04.09, 09:21
     

    Информация для прохожего: иди поработай инкассатором-УРОД!!!

  • #142 дог 04.04.09, 22:10
     

    жалко ребят

  • #141 руслан 04.04.09, 16:56
     

    чмошник ты вообще сам читаеш что ты пишеш может увидемся я тебя хоть в чуство приведу .проход или дырка как там тебя .

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters