Нападение на инкассаторов. Как выглядели нападавшие, и получат ли родственники погибших компенсации?


МГ «Объектив»

Безликие и невзрачно одетые. Преступники действовали спокойно и не спеша, рассказывают очевидцы. В пресс-службе Сбербанка утверждают: родственникам трех инкассаторов, погибших во время нападения на Холодной Горе, будет выплачена компенсация. Организацию похорон банк тоже возьмет на себя

Просмотр видео

Три человеческие жизни за триста тысяч гривен. Это была восемнадцатая точка инкассаторов за день. Нападение произошло молниеносно. Злоумышленники стреляли из автомата Калашникова. Инкассаторы даже не успели отреагировать. Один из них достал пистолет. Но воспользоваться им не успел. Оружие так и осталось зажатым в руке. Еще одной жертвой нападающих стала молодая девушка - она была случайной свидетельницей происшествия. По словам очевидцев, получив ранение, девушка с криком «Убивают!» пробежала еще несколько метров и упала на землю. Нападавшие с места происшествия скрылись.

Виктор Развадовский
начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области
Вони заволоділи автомобілем інкасаторів, в якому знаходились гроші і поїхали уже на двох автомобілях. Як повідомили співробітники банка, в машині знаходилось біля трьохсот тисяч гривень. Приїхали сюди, щоб закінчити інкасацію

Пострадавшей девушке первую медпомощь оказали сотрудники аптеки. Она находится напротив Сбербанка. После - вызвали скорую. Девушка сейчас - в институте неотложной хирургии. Ее состояние врачи называют стабильно тяжелым. Инкассаторскую машину правоохранители обнаружили еще вчера около полуночи, когда прочесывали окрестности. На ней злоумышленники уехали недалеко, бросили ее в районе Новоселовки. Здесь ее и нашли правоохранители. Это приблизительно в пяти километрах от места преступления. Сейчас возле найденной машины работает следственно - оперативная группа.

Никого из посторонних к автомобилю не подпускают, чтобы не мешали экспертам. Как удалось выяснить «Объектив-новостям», правоохранители обнаружили шесть пулевых отверстий.

Продолжается работа и на месте нападения. Сбербанк закрыт. Сотрудники милиции осматривают каждый сантиметр. Уже нашли больше десятка гильз и несколько пуль.

...Она вместе с мужем смотрела телевизор. Из окна комнаты хорошо видно отделение Сбербанка. Вспоминает: в половине седьмого услышала хлопки. Вышла на балкон, увидела тела трех инкассаторов. Над одним из них еще стоял злоумышленник. Свое лицо свидетельница нападения просит не показывать - боится.

Очевидец
В лівій руці він сумку тримає, а в правій руці - автомат, і розстрілює його. Мабуть, той зашевелився, я б його не побачила, якщо б він не розстрілював того інкасатора. Здається, він в середнього стріляв. Їх там три було. Потім приїхало дві машини однакові. Такі, знаєте, сріблястого кольору, пригальмували. Я ж з балкона почала кричати - «Остановіться! Людей повбивали!»

Очевидцев происшествия очень мало. В это время люди только возвращаются домой.

...Она пыталась рассмотреть злоумышленника повнимательнее. Помнит только, что одет преступник был неприметно. В руках держал клетчатую сумку. Возраст - около тридцати.

Очевидец
Одягнутий він був так непримітно... Синенька курточка, синенька шапочка, брюки також темні. Він спокійно сів в машину і поїхав

По информации правоохранителей, погибшие инкасаторы были примерно одного возраста - около сорока лет. Раненой девушке - двадцать три. Как рассказали «Объектив-новостям» в пресс-службе Сбербанка, семьям погибших будет выплачена денежная компенсация. Организацию похорон банк тоже возьмет на себя. Получит компенсацию и пострадавшая девушка. Сумму в Сбербанке пока не уточняют.

Сейчас происшествие находится на личном контроле министра внутренних дел Юрия Луценко.

Нападение на инкассаторов в Харькове происходит не впервые. Подобные преступления уже были в две тысячи первом, четвертом и пятом годах. Ни одно из них до сих пор не раскрыто. Злоумышленники не найдены. Почерк вчерашнего - четвертого нападения, по информации правоохранителей, схож с предыдущими. Сейчас в области объявлен план-перехват «Сирена». Милиция ищет «девятку» цвета мокрый асфальт с государственным номером 3603.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Нападение на инкассаторов. Как выглядели нападавшие, и получат ли родственники погибших компенсации?
 
 
3 апреля 2009 г, 14:48
Инна Жмуд 
 
 

Материалы по теме «Убийство инкасcаторов»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #50 Макс 05.08.09, 14:38
     

    Если б наши Органы имели больше прав, думали и работали быстрее... Такого б не случилось ещё со второго нападения. Можно было и отправить все силы на поиски в тот вечер. Чем больше будут ждать тем больше те будут себя чувствовать непобедимыми и безнаказанными. Даже свидетели бояться говорить..... Что тут можно сказать? PS: Хвататься когда остыло нет смысла

  • #49 Юджин 08.04.09, 16:01
     

    поговаривают что там не 300 тысяч, а раза в 4 больше было

  • #48 инкогнито 08.04.09, 12:55
     

    страна непуганных идиотов

  • #47 прапр 05.04.09, 15:35
     

    Была на похороне в Дергачах Это было страшно!!!!!!!!!!!!!

  • #46 За Милицию 04.04.09, 21:46
     

    А вы знаете,что автомат пробивает бронежилет? А куда стреляли Саше Шабельникову? В голову.Вариантов выжить нет.Вы не правы милиция работает...И мы будем знать кто эти эти ублюдки.Они шли не только за деньгами,они шли УБИВАТЬ.

  • #45 Bur 04.04.09, 13:49
     

    Теперь такое будет все чаще...

  • #44 777 04.04.09, 10:59
     

    страна идиотов!!!Ещеб на велосипеде заставляли б ездить инкасаторов!Интересно почему их было трое?А кто охранял водителя c деньгами???или они носили с собой 300тыс???

  • #43 Bur 04.04.09, 10:54
     

    да...печально..

  • #42 Bur 04.04.09, 10:51
     

    Ждем следующего нападения?

  • #41 Петр 04.04.09, 10:29
     

    Вам не кажется странным.Четвертый раз и ничего!!!.Это говорит о том что кто убивает тот и ищет.Как в деле Гонгадзе.Жаль ребят.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters