ХОГА требует возместить моральный ущерб за захват здания 6 апреля

В рамках рассмотрения уголовного производства о массовых беспорядках, захвате и поджоге Харьковской облгосадминистрации заявлен ряд гражданских исков

«Вместе с обвинительным актом нами направлены в суд и гражданские иски. Это иск Харьковской облгосадминистрации, иск Харьковского областного совета и иск Академии внутренних войск по поводу их поврежденного имущества», - цитирует прокурора Валерия Бухана «Интерфакс-Украина».

Он уточнил, что облгосадминистрация требует возместить материальный ущерб в сумме 186 тыс. грн., Харьковский облсовет - 11 тыс. грн., Академия внутренних войск - 21 тыс. грн. Кроме того, по словам Бухана, во время предварительного заседания по делу во вторник был заявлен гражданский иск ПЭП «Госпром», на балансе которого находится здание облгосадминистрации и облсовета, в сумме 3,7 млн. грн.

Напомним, накануне прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительные акты в отношении 63 человек, подозреваемых в массовых беспорядках, захвате здания Харьковской облгосадминистрации и его поджоге.

 
3 июня 2014 г, 18:06
Анна Бровко 
 
 

Материалы по теме «Захват ХОГА 6 апреля 2014»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 КоксКвасневских
    04.06.14, 10:21
     

    Либо платят все и на западе и на востоке, и те кто раньше захватил и те кто позже, либо не платит никто и все списывается на на народный гнев и Порошенко в компании с Аваковым, Балутой, Кернесом и каломойским восстанавливают за свой счет все для народа.

  • #13 Житель Харькова
    04.06.14, 09:16
     

    Иск вступает в силу после возмещения ущерба за сожжённый и загаженный Киев и за компенсацию лечения, похорон и морального ущерба обожжённым беркутовцам.

    Если суд - то суд справедливый, а то так - одни "херои" а другие - "сепаратисты" !!!

  • #12 ,Митек$
    04.06.14, 00:48
     

    По всей окраине идет кровавая расправа со всеми, "хто не скаче".

    ну почему, над теми хто скачэ, как раз тоже расправлются потихоньку. Майдан свое дело сделал )

  • #11 ,Митек$
    04.06.14, 00:46
     

    так пусть колорадосы просто своими руками все отремонитруют .

  • #10 мнение
    03.06.14, 20:53
     

    Для того, чтобы требовать "возмещение морального ущерба" нужно иметь хотя бы мораль. А какая мораль у этих нацистских ублюдков, сотнями убивающих людей ради своего кровавого заработка?

  • #9 Fokus_nik
    03.06.14, 20:49
     

    #2 Алка Зельцер, "основной ущерб сделали как раз "освободители""

    Освободители бухали, уничтожали архивы и какали мимо унитаза? Нет! Это ваши республиканцы, половина из которых ранее судима и без постоянного места жительства. Совести у вас нет.

  • #8 мнение
    03.06.14, 20:00
     

    #7 non,

    Наши суды могут принять абсолютно любые решения, противоречащие и Закону и здравому смыслу. От того, что власть захватили фашисты, продажные судьи не стали принципиальными защитниками закона.

  • #7 non
    03.06.14, 19:55
     

    Анна Бровко, а где в новости (кроме названия) есть ссылка о возмещении МОРАЛЬНОГО ущерба? Ведь речь идет о МАТЕРИАЛЬНОМ?

    Эксплуатирующая организация и балансодержатель хотят одни и те же деньги на восстановление здания, а это нарушает ст. 61 Конституции Украины. Поэтому как минимум один из них лишается права требования. Если же исковые требования будут удовлетворены, это создаст почву для оспаривания решения и признания его незаконным.

  • #6 Тренд
    03.06.14, 19:27
     

    ЗА ЭТОТ УЩЕРБ ИМ КТО ЗАПЛАТИТ??? КОЛОМОЙСКИЙ УНИЧТОЖИЛ Луганскую ОДА с мирными жителями! https://www.youtube.com/watch?v=P_7IgxN6AbI#t=385

  • #5 Тренд
    03.06.14, 19:22
     

    Эй! Гомновласть! Ты еще ответишь за все!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters