В Харькове начали судить подозреваемых в захвате ХОГА

В Киевском райсуде Харькова сегодня прошли подготовительные заседания в первых трех уголовных процессах в отношении лиц, которые принимали участие в захвате областной администрации

Первые три уголовных производства, по результатам предыдущего заседания, были назначены для рассмотрения по существу. Ближайшее заседание назначено на 11 июня, уточняют в УНН.

В этих уголовных производствах о массовых беспорядках по ч. 1 ст. 294 УК обвиняется 16 человек. В частности, Спартак Головачев, которого подозревают в организации беспорядков в Харькове.

Из этих лиц: 9 - находятся под стражей, 3 - под домашним арестом, а 4 - вышли под залог.

Сегодня сторона защиты подала ходатайство о 6 лицах из тех, которые находятся под стражей, о смягчении меры пресечения. Судом ходатайство оставлено без удовлетворения.

4 и 5 июня продолжатся подготовительные заседания в других уголовных процессах в отношении других лиц, принимавших участие в захвате ОГА.

Напомним, вчера прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительные акты в отношении 63 человек, подозреваемых в массовых беспорядках, захвате здания Харьковской облгосадминистрации и его поджоге.

Сегодня в рамках рассмотрения этого уголовного производства заявлен ряд гражданских исков.

 
3 июня 2014 г, 18:30
Анна Бровко 
 
 

Материалы по теме «Захват ХОГА 6 апреля 2014»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 КоксКвасневских
    04.06.14, 10:59
     

    #15 Аннет, все верно это сделали полтавчане и иные майдано-туристы пока сидели неделю, ручки ломали, сейфы взламывали и резали документы, срали и ссали.

  • #15 Аннет
    04.06.14, 10:12
     

    Пожар начали в кухне, которая прилегает к приёмной губернатора, а в комнате отдыха, губернаторской также, просто сделали отхожее место - всё обосрали и обоссали, а туалет был за стенкой, ветеранский совет (3 комнаты) выжгли, в Департаменте здравоохранения документы порезали на мелкие кусочки, дверь (она 1950-х годов) не смогли выломать и от отчаяния или безумия, решайте сами, отбили дверную ручку...

    Вот вам сторонники Харьковской народной республики во всей красе!

  • #14 Аннет
    04.06.14, 10:07
     

    63 человека, среди них судимые и без определённого места жительства.

  • #13 КоксКвасневских
    04.06.14, 09:54
     

    Ибо когда одним можно безнаказанно захватывать и даже уничтожать сбу где ремонт на миллиарды и старинное здание и ущерб с них никто не берет, а другим в своем городе нельзя зайти в ОГА так как их газом травят, обвиняют в поджоге и угрожают безоружным автоматами еще и ущерб требуют. Раз во время пребывания и после заезжих с Полтавы иже с ними ревизию не проводили и не задокументировали публично что они ущерб не нанесли( майдаунцы сами препятствовали документировать) то с них тоже надо снять пенку.-тем более они были бандой на зарплате.

  • харьковчанин 1984
    04.06.14, 09:49
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #11 КоксКвасневских
    04.06.14, 09:47
     

    А вот что делали в Харьковской администрации личности с пропиской в других городах и областях, открыто признавшие это на камеру вместе с фактом получения за это денег, но халатно отпущенные надо разобраться тем более фото и видео с ними есть. За неделю их там перебывания ущерб никто не считал почему-то, хотя ими минимум было уничтожено много документов из вскрытых сейфов выведена из строя и украдена техника(факт выноса которой харьковчанами во время освобождения здания не зафиксирован, но за неделю по ночам вынести и вывезти в Полтаву было вполне легкой задачей для майданцев) и затоплено водой помещение. Если хотят возместить ущерб то должны обе стороны возмещать.

  • #10 КоксКвасневских
    04.06.14, 09:36
     

    Нет доказательств прямых лучше молчи про туристов, а то так можно договорится что на майдане гастролеры с ес, сша и грузии стояли так как там было этих флагов больше чем украинских и документы находили в карманах задержанных и почивших и обратившихся за мед.помощью иностранные.-выходит эти государства и образования теперь должны безвозмездно вынуть свою денюжку из кармана и отдать Украине и плюс каждому гражданину выплатить репарации за вред нанесенный психике как это делает Германия с жертвами лагерей.

  • #9 КоксКвасневских
    04.06.14, 09:36
     

    #8 Феликс, "Не пойман-не вор" знаешь поговорку? Так вот задержанных граждан других государств нет, значит их и не было раз так никого найти и не смогли.А кто с каким флагом ходит его личное дело, половина охотников в форме с нашивкой бундесфера по лесам бродит, но это не делает их гражданами Германии.

  • #8 Феликс
    04.06.14, 07:26
     

    diabetes

    сегодня, 02:01

    Потому, что туристы сделали свое дело, сфоткалсь с триколором на фоне площади и уехали. А тех дурачков, которые в здании поселились Ягуар уже утром принял.

  • #7 Стёпа
    04.06.14, 02:07
     

    #6 diabetes, я первый отзыв комментировал, а не новость.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters