Арестованные Юдаев и Логвинов просят Кернеса свидетельствовать в суде

Судьи Киевского райсуда Харькова, которые ведут дело о массовых беспорядках, захвате и поджоге Харьковской облгосадмиистрации, по-разному отнеслись к ходатайствам обвиняемых допросить в качестве свидетеля защиты городского голову Геннадия Кернеса

«Для участия в судебном заседании вызвать потерпевших, свидетелей обвинения и свидетелей защиты», - говорится в постановлении судьи Светланы Шмадченко, слушающей дело в отношении пророссийского активиста-стриммера Сергея Юдаева.

По мнению адвоката Юдаева Дмитрия Тихоненкова, такая формулировка свидетельствует о том, что суд удовлетворил ходатайство его подзащитного о вызове на допрос в качестве свидетелей защиты городского голову Харькова Геннадия Кернеса, начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолия Дмитриева и др., передает Интерфакс-Украина.

В то же время судья Ирина Николаенко, слушающая дело в отношении представителя «Украинского восточного блока» Егора Логвинова, в своем постановлении отклонила ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей Геннадия Кернеса, министра внутренних дел Арсена Авакова, заместителя главы ХОГА Василия Хомы и ряда других лиц, как «нецелесообразное».

Вместе с тем адвокат Логвинова Александр Шадрин заявил, что защита намерена еще раз заявить это ходатайство на последующих стадиях судебного процесса.

Напомним, 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской ОГА. В результате антитеррористической операции 8 апреля утром были задержаны 65 человек. Позднее был задержан еще один человек. Всем объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) УК. 32-м из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, 19 поместили под домашний арест, еще 13 внесли залог. Представитель Украинского восточного блока Егор Логвинов и пророссийский активист-стриммер Сергей Юдаев арестованы без возможности внесения залога.

 
5 июня 2014 г, 12:33
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Захват ХОГА 6 апреля 2014»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Андрей Бородавка
    08.06.14, 10:06
     

    Искренний РЕСПЕКТ Ольге и 057!

    http://www.057.ua/news/550067

    Заявления, что Аваков педофил и просьба вызвать на допрос Кернеса: в Киевском суде слушали дела в отношении Юдаева и Логвинова

    https://www.youtube.com/watch?v=Ykox1vQ9iFE#t=62

  • #3 Анонимус
    05.06.14, 13:15
     

    А Юдаев вообще непонятно за что арестован - за то, что стирмы вёл, по сути.

  • #2 Анонимус
    05.06.14, 13:14
     

    Не "Логинов", а "Логвинов" (рукалицо)

  • #1 IONEX
    05.06.14, 12:53
     

    ппц, Санта Барабара.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters