Харьковскую облгосадминистрацию захватили


Вячеслава Мавричева

Пророссийские активисты начали наступление на ряды силовиков около девяти часов вечера. Сигналом к атаке послужила песня «Вставай, страна огромная»

«На площади Свободы - несколько сотен людей с российскими флагами. Настроены агрессивно. Много крепких парней в масках. На прилегающих улочках так же группы крепких ребят с георгиевскими лентами. Возле ОГА - оцепление. Щиты. Обе стороны - в ожидании штурма. Командой будет песня «Вставай страна огромная...», - сообщал в своем Facebook журналист Вячеслав Мавричев.

«Песня заиграла, пошел штурм», - добавил он позже.

По словам очевидцев, около половины десятого вечера активисты зашли в здание. Милиция без сопротивления дала им пройти. На Доме советов вывесили российский флаг, а движение переместилось в сторону здания СБУ.

Часть активистов вернулась к сцене под памятником Ленину. Оттуда звучат призывы собирать единомышленников на площади. О том же пишут в соцсетях.

В здании облгосадминистрации сейчас находятся и правоохранители, и активисты. Представителей пресс-службы облуправления милиции и СМИ внутрь не пускают.

Некоторым журналистам все же удалось попасть в здание.

«Активисты УВБ (Украинский Восточный Блок) и представители других пророссийских движений полностью контролируют здание. Сложно сосчитать - внутри не менее двух сотен мужчин в масках, в касках. Оружия не видел. Люди разместились на первом-втором этажах. Милиции внутри почти нет.

Руководители УВБ призывают удерживать здание. Сторонникам говорят - главная задача выстоять сутки. Мол, после этого придет подкрепление. Подкрепления ждут из Донецка, Луганска - «и не только». Уверены, что завтра милиция перейдет на их сторону. Организовывают охрану, подвозят воду, продукты.

Обещают пускать на работу клерков. Губернатора, заместителей, депутатов областного совета - не признают за власть. Пускать не будут.

Чего требуют - пока не ясно. Идут постоянные споры. Референдум, федерализация, народовластие... Едины в одном - «не признаем бандеровскую власть Киева» - сообщает на своей странице в Facebook Вячеслав Мавричев.


Напомним, сегодня в центральной части города митинговали несколько пророссийски настроенных сил. Около половины третьего участники начали расходиться. Около четырех часов на Сумской дня произошла потасовка между «евромайдановцами» и пророссийскими активистами. К семи часам вечера участники пророссийского митинга снова начали собираться на площади. Со сцены звучали призывы собирать знакомых. В то же время Александр Турчинов созвал срочное совещание силовиков из-за ситуации в Донецкой и Луганской областях - там захватили ОГА и СБУ.

Фото Вячеслава Мавричева.

 
6 апреля 2014 г, 21:44 (обновлено в 23:50)
Мария Жуйкова, Анна Сердюк, Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Захват ХОГА 6 апреля 2014»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #444 D1m!droL
    07.04.14, 13:59
     

    Это мой город!!!

  • #443 Есть мнение
    07.04.14, 13:16
     

    #441 Мэри_Mary,

    Для начала с чего вы взяли что убийцами были ФСБ? С такой же вероятностью это могли быть наемники новой власти и наемники США.

    Вообще все события в Харькове напоминают цирк. Сначала евромайдановцы захватили обладминистрацию, потом пришла новая власть и руками антимайдановцев выгнала их оттуда. Теперь антимайдан захватил обладминистрацию. И опять сейчас новая власть будет их оттуда выгонять, но уже руками евромайдановцев.

    Тактика разделяй и властвуй в действии.

    А вы можете продолжать выискивать агентов ФСБ, заезжих русских, бандеровцев, правосеков, агентов ЦРУ и т.д.

  • #442 Fokus_nik
    07.04.14, 12:39
     

    #441 Мэри_Mary,

    Совершенно согласен!

  • #441 Мэри_Mary
    07.04.14, 12:07
     

    Харьков 4ever

    Перечитала все коменты, где? кто? "проявляет любовь и уважение к красно-черным флагам", вы видете, то что не видят другие, или читаете "между строк"? Кстати о какой братской стране идет речь? О той, которая посылала на майдан своих убийц ФСБшников, которая в СБУ поусаживала своих шпионов, та братская страна которая по-братски отобрала нашу территорию, которая убивает наших военных? Лицемеры это вы, ждете, что за измену родине вас будут "на руках носить", не угадали предателей презирают везде, и получите презрительное "малоросс" в спину, это то чего вы добъетесь своими действиями.

  • #440 Харьков 4ever
    07.04.14, 11:52
     

    Очень странно наблдюдать любовь и уважение к красно-черным бандеровским наци-флагам, и такую ненависть к триколору братской страны. На лицо однобокость и лицемерие майданщиков.

  • #439 Мэри_Mary
    07.04.14, 11:51
     

    васья

    сегодня, 10:41

    А многим ненавистны забывшие свои корни говорящие по-русски майдауны!

    ==========================

    Ты о каких, васья, корнях говоришь, о тех что в фейковых статейках написаны. А включить мозги, погуглить, почитать историю не пробовал?

    Многие "майдауны" легко переходят с русского на украинский, с украинского на английский и не только. А ты, немайдаун, чем похвастаться можешь, доскональным знанием "суржика"?

  • #438 бумсь
    07.04.14, 10:59
     

    наконец то поймали несколько москалей и сейчас их пытают в подвалах на Мироносицкой

  • #437 васья
    07.04.14, 10:41
     

    А многим ненавистны забывшие свои корни говорящие по-русски майдауны!

  • #436 Мэри_Mary
    07.04.14, 10:24
     

    Москаль

    Мне нравится позиция майдаунов, типа в Киеве стояли с украинскими флагами а тут с флагами другого государства или с флагами несуществующей республики.... Чушь.... В Куеве стояли и с флагами ЕС, и с флагами Бандеры, и с флагами Украины...

    ========================

    а мне ненавистна позиция рашских перебежчиков, которые пытаются на территории Украины рассадить рашизм. Сложили свои триколоры в котомки и свалили в рашку!

  • #435 Москаль
    07.04.14, 09:59
     

    Мне нравится позиция майдаунов, типа в Киеве стояли с украинскими флагами а тут с флагами другого государства или с флагами несуществующей республики.... Чушь.... В Куеве стояли и с флагами ЕС, и с флагами Бандеры, и с флагами Украины...

    Так что не надо господа западенцы... вы выпустили джина из бутылки...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters