«Больной имеет право свободно выбирать врача». Бундестаг ответил на упреки харьковских медиков

Немецкие депутаты дали ответ на обращение харьковских врачей, в котором те просили содействовать разграничению политических целей и профессиональной медицинской деятельности относительно лечения Юлии Тимошенко

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на бюро депутата бундестага от фракции «Союз90/Зеленые», заместителя председателя немецко-украинской межпарламентской группы Виолы фон Крамон.

«Мы убеждены, что больной человек имеет право свободно выбирать врача, которому он доверяет, поскольку только на основе доверия можно достичь успехов в лечении», - подчеркнула Виола фон Крамон от имени своих коллег в письме в адрес Харьковского медицинского общества.

Депутат бундестага призвала уважать решение Юлии Тимошенко, которая не ограничивается медицинскими услугами исключительно украинских врачей.

Кроме того, по словам немецкого парламентария, во время ее визита в Харьков в мае врачи харьковской ЦКБ №5 «Укрзалізниці» заверили, что их сотрудничество со специалистами берлинской клиники «Шарите» происходит «в очень доверительной атмосфере», и обе стороны были удовлетворены ходом лечения украинского экс-премьера. «Я убеждена, что немецкие врачи сделают все возможное, чтобы ускорить выздоровление госпожи Тимошенко», - подчеркнула В. фон Крамон.

Напомним, члены Харьковского медицинского общества написали открытое обращение к немецкому парламенту, в котором просят не вмешивать политику в вопрос лечения Юлии Тимошенко. По мнению харьковских медиков, занимаясь продолжительное время безрезультатным или слаборезультативным лечением экс-премьера в многопрофильной клинике Харькова, представители клиники «Шарите» своими действиями противопоставляют себя и подопечную всему украинскому народу. В то же время эти действия унижают честь и достоинство украинских и харьковских врачей, подчеркивалось в обращении.

 
3 августа 2012 г, 16:24
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Изя 06.08.12, 11:33
     

    > «Больной имеет право свободно выбирать врача».

    Богатые больные в нашей старне имеют поное право выбирать врача, особенно за деньги.

    Но эти права никак не распространяются на нищщее большинство украинского народа.

  • #14 Маклер ссср 04.08.12, 14:18
     

    Если гражданке Ю можно менять врачей ,тогда почему обычному смертному нельзя и больных закрепляют за отдельными врачами и по месту регистрации.....если инвалид 2 гр. регистрирован в Киеве ,то в Харькове пройти перекомиссию в любой поликлинике никто его не возмет и не решат его вопрос.Так ,что выбирать врача в нашей стране простой смертный не мог и не может ,ему скажут иди туда ,он и идет!Гондурас.

  • #13 Доктор Х 04.08.12, 02:29
     

    "Незаможна" хохляшка плотно лежит под Гейропой. )))

  • #12 SEA WOLF 03.08.12, 23:54
     

    Пускай немцы у себя разбираются и не лезят сюда!

  • #11 милка. 03.08.12, 22:26
     

    наши врачи напишут то,что скажет облздрав,а облзздрав сами знаете скажет :(

  • #10 митек 03.08.12, 18:09
     

    твари падкие на бабки среди врачей имеются в любой стране. и это страшное дело. В СЩА медецина совсем катастрофа говорят.

  • #9 Чича 03.08.12, 18:06
     

    Такое качество удел любой бедной и погрязшей в коррупции страны.

  • #8 03.08.12, 17:56
     

    Честь и достоинство украинских и харьковских врачей? Ой, я вас умоляю — не делайте мне смешно... Несколько лет назад я сламал ногу. Привез меня товарищ в приемное, часа полтора ждал некому было снимок сделать. Травматолога не оказалось, медсестра(!) посмотрела снимок и наложила лангету. Соответственно взяли плату за бинты, гипс и пр. Через несколько дней невыносимо начала под лангетой чесаться нога — взял снял, а нога вся в волдырях, потому что наложили мало ваты и гипс (когда застывает он нагревается) просто обварил ногу. Начал я еще и ожоги лечить. К тому же нога срослась хреново — хромота теперь останется на всю оставшуюся... Вот такая честь и совесть, пусть лучше послушают, что люди говорят о наших рвачах.

  • #7 митек 03.08.12, 17:39
     

    да и вобще при чем тут юлия владимировна . У нее же не гос страховка ) а Cash ==))

  • #6 митек 03.08.12, 17:38
     

    возможно это касается сложных операций. консультацию или лечение зубов нарпимер сделают в любом регионе германии. обязательная гос. страховка покрывает это все достаточно неплохо.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters