Девять смертей за восемь лет. В Харькове совершено четвертое нападение на инкассаторов. Будет ли оно раскрыто?


МГ «Объектив»

Три человека погибли, еще одна молодая девушка - ранена. В четверг неизвестные обстреляли машину инкассаторов. ЧП произошло возле отделения Сбербанка на Холодной горе. По словам очевидцев, преступники действовали спокойно и неспеша. После десятка одиночных выстрелов из автомата Калашникова, убедившись, что инкассаторы мертвы, грабители угнали инкассаторскую «девятку». В машине, по данным правоохранителей, было 300 тысяч гривен

Просмотр видео

300 тысяч гривен - цена трех человеческих жизней. Около семи часов вечера инкассаторы подъехали к отделению. Это была последняя - восемнадцатая - точка за день. Всех троих злоумышленники расстреляли из автомата Калашникова. На двух «девятках» - своей и инкассаторской - злоумышленники скрылись с места преступления.

Виктор Развадовский
начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области
Вони заволоділи автомобілем інкасаторів. В машині знаходилось біля трьохсот тисяч гривень

Еще одной жертвой преступников стала молодая девушка, которая возвращалась с работы. В банкомате возле Сбербанка получила деньги. В это время подъехала инкассаторская машина. Как удалось узнать «Объектив-новостям», одного из инкассаторов девушка знала - поздоровалась и пошла домой. Все случилось мгновенно - шальная пуля ранила ее в ногу. Девушка пробежала еще несколько метров и упала. Сотрудница местной аптеки оказала пострадавшей первую помощь и вызвала «скорую». Сейчас девушка в институте неотложной хирургии. Ее уже прооперировали. Состояние пострадавшей медики называют стабильно тяжелым.

На инкассаторской машине злоумышленники уехали недалеко - бросили ее в районе Новоселовки. Это приблизительно в пяти километрах от места нападения. Авто обнаружили правоохранители еще в день преступления около полуночи. Эксперты нашли в автомобиле шесть пулевых отверстий. Почти сутки специалисты осматривали и место нападения. Отыскали больше десятка гильз и несколько пуль.

Само отделение банка закрыто. О вечерней трагедии напоминает пулевое отверстие в двери.

очевидец
Одягнений він був так непримітно: синенька курточка, синенька шапочка, штани також темні. Він повільно, спокійно сів в машину і поїхав, не кваплячись

Очевидцев происшествия практически нет. Многие слышали только хлопки.

Эта женщина не показывает свое лицо - боится. Вспоминает: смотрела с мужем телевизор, шум за окном напоминал взрывы петард. Вышла на балкон - увидела тела трех инкассаторов. Над одним из них еще стоял злоумышленник.

очевидец
Отак в лівій руці він сумку тримав, а в правій руці – автомат, і стріляв з нього. Потім проїхало дві машини майже однакові. Такі, знаєте, сріблястого кольору, пригальмували. Я ж з балкона почала кричати: стійте, людей повбивали!

Со слов случайных свидетелей правооохранителям удалось составить фоторобот нападавших. В областном управлении МВД рассказывают: злоумышленники долго наблюдали за будущим местом преступления. Слежку вели из черной Toyota Camry. Сейчас милиция разыскивает тех, кто накануне трагедии видел на Клапцова подозрительных людей.

Первое дерзкое нападение на инкассаторов произошло в 2001 году - на улице Деревянко двое убили милиционера и ранили его напарника. Скрывшись, злоумышленники прихватили оружие и деньги. Три года спустя – в 2004-ом – двое неизвестных на Салтовке расстреляли банковского работника и случайного водителя. На автомобиле последнего и скрылись от милиции. Третье нападение произошло в ноябре 2005-го. Жертвой злоумышленников стали трое инкассаторов и парень-стажер. Последний чудом выжил.

Девять смертей за восемь лет. Ни один злоумышленник не найден. Ни одно преступление не раскрыто. В то, что на этот раз нападавших задержат, родные и близкие погибших на Клапцова инкассаторов не верят.

Николай - отец убитого водителя Сергея Иванченко – рассказывает, что работать в правоохранительные органы сын пошел сразу после армии. Сначала в пожарную часть, потом в райотдел милиции, служил в УБОПе. Когда Сергей вышел на пенсию, знакомые позвали работать в инкассацию банка.

Николай Иванченко
отец
Я ему говорил, но молодежь есть молодежь. Уже ж был капитан, как бы сказать наученный. Чего его туда взяли?

Сергею Иванченко было 42 года, второму погибшему инкассатору, тоже жителю Дергачей, - Костантину Косову - 39. Последнему - Дмитрию Журкину – 35 лет. Без отцов остались пятеро детей.

Как рассказали «Объектив-новостям» в пресс-службе Сбербанка, семьям погибших будет выплачена денежная компенсация. Организацию похорон банк тоже возьмет на себя. Получит компенсацию и пострадавшая девушка. Сумму в Сбербанке пока не уточняют.

Почему инкассаторы были без касок и бронежилетов? Почему не подъехали вплотную к отделению? Кто эти люди, которые хладнокровно убивают ради денег? На эти вопросы предстоит ответить правоохранителям. Сейчас происшествие находится на личном контроле министра внутренних дел Юрия Луценко. В милиции уверены: все четыре нападения совершили одни и те же люди.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Девять смертей за восемь лет. В Харькове совершено четвертое нападение на инкассаторов. Будет ли оно раскрыто?
 
 
4 апреля 2009 г, 19:18
Алина Гузь, Инна Жмуд 
 
 

Материалы по теме «Убийство инкасcаторов»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 ... 08.04.09, 20:07
     

    нам подождатьмы подождём

  • #24 ... 08.04.09, 20:06
     

    нам подождатьмы подождём.

  • #23 алекс 06.04.09, 16:39
     

    оТТАКя до фига раз видел инкассаторов Ощадбанкая не видел не касок не броников не автоматов, а тока видел зеленые комуфляжные костюмы и обычные макары в кожуре, а про бронированные машины я вооще молчу...

  • #22 М 06.04.09, 14:39
     

    "Мене, мене, текел, упарсин"... они об этом не знали или забыли. Ничто невечно.

  • #21 Инга 06.04.09, 11:21
     

    http://www.dozor.in.ua/node/56559

  • #20 ВВ 06.04.09, 10:38
     

    Жалко парней, работали бедняги за копейки, от безнадеги. изза чужих денег лишились жизни, трагично до ужаса!!!!Да уже среди бела дня убивают, что же дальше будет? скоро гражданским прийдется в бронежелетах в магазин за хлебом ходить...короче страна в полной жопе, дауны одни а , не правительство!!!!беспредел полный....

  • #19 Лёлик 05.04.09, 22:10
     

    конечно это сами менты и есть

  • #18 алексей 05.04.09, 19:10
     

    позор господин луценко ю в вы умеете только на майданах командовать

  • #17 Маня 05.04.09, 15:57
     

    новости от ментов - http://www.dozor.in.ua/node/56555

  • #16 оТТАК 05.04.09, 14:55
     

    #1 алекс 04.04.09, 20:34 Не неси чушь"замахались"-инкассаторы работают как автоматы,и техника безопасности превыше всего!!!!Есть инструкции ,которые безукоризненно надо выполнять,те кто нес боевую службу знает ,что работа с оружием ,на охране- это бдительность,ответственность и соблюдение техники безопасности.Их работа -это боевая служба,и не мети пургу,что "замахались",а если замахались ,вот тебе и пуля в лоб,грабители только и ждут расхлябанности((((РАНЬШЕ В сОЮЗЕ БЫЛО ВСЕ ПО-ДРУГОМУ,А СЕЙЧАС В СТРАНЕ БАРДАК,ВСЕ ВСЕМ ПОБАРАБАНУ,ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ,СТРАДАЕТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters