Суд запретил устанавливать палатки возле Качановской колонии

Харьковский административный суд запретил партии «Батьківщина» разместить агитационные палатки возле Качановской исправительной колонии, где находится Юлия Тимошенко

Как сообщают в пресс-службе мэрии, палаточные городки и пикеты возле Качановской колонии под запретом 5 и 6 января.

В суд обратился Харьковский городской совет. Свое исковое заявление городской совет обосновал тем, что проведение массовых мероприятий 5 и 6 января возле Качановской колонии противоречит требованиям действующего законодательства. К тому же Качановская колония является специализированным охраняемым объектом. Еще одним аргументом против установки палаток явилось то, что их планировали разбить в зоне «красных линий», а, согласно решению 13-й сессии Харьковского городского совета от 25 апреля 2007 года, устанавливать временные палатки и обустраивать места для отдыха в пределах «красных линий» запрещено, - сообщают на сайте горсовета.

К тому же, организаторы пикета не подали вовремя уведомление о его проведении, что не дало возможности местным властям организовать проведение акции протеста таким образом, чтобы она не принесла вреда здоровью как ее участникам, так и горожанам, которые не принимают участия в пикетировании колонии.

На суд ответчики не явились, вопреки тому, что их предупредили о судебном заседании заблаговременно. Согласно законодательству Украины, неявка в суд истца не может быть препятствием для судебного рассмотрения иска. Иск Харьковский окружной административный суд рассмотрел и пришел к выводу, что проведение акции протеста у стен Качановской колонии противоречит действующему законодательству Украины.

Напомним, накануне утром БЮТовцы установили две палатки возле колонии, но днем туда приехал представитель горисполкома и потребовал демонтировать палатки.

 
5 января 2012 г, 09:44 (обновлено в 10:01)
Маргарита Кузьмина 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Сивый 05.01.12, 20:13
     

    #2 Ваш депутат Гузь Вячеслав, суд прежде всего должен поджопниками выгнать их отсюда и запретить сюда возвращаться

  • #7 Вадимм 05.01.12, 16:16
     

    Кто ожидал другого?

  • #6 Точка 05.01.12, 13:25
     

    Пускай идут работают, а не палатки под заборами устанавливают, ах да совсем забыл, этож и есть их работа, за деньги ж...пу Юли лизать.

  • #5 Леди ВИ 05.01.12, 12:41
     

    ?

    Ну, и в каком месте смеяться? Лучше, будь на своём месте, а в наших судах таких советчиков, хватает без тебя, "остроумный" ты наш.

  • #4 ? 05.01.12, 12:02
     

    Я бы на месте суда РАЗРЕШИЛ им поставит палатки....

    но не возле, а внутри качановской колонии. А че ? Пусть живут себе.

  • #3 Виталий 05.01.12, 10:57
     

    Неудевительно, Мэр города то из партиии пОкемонов!

  • #2 Ваш депутат Гузь Вячеслав 05.01.12, 10:05
     

    Это антинародно ! Этот Кернэс совсем распоясался! Суд прежде всего должен запретить ему покидать пределы Украины вместе с Добой и их мишпухой, так как это социально опасно! Это я Вам как социолог говорю !

  • #1 Юрец 05.01.12, 10:00
     

    Я так понимаю, мэрия хочет, чтобы рабочие на протяжении всего срока пребывания Тимошенко в Харькове то и делали, что снимали-ставили трубу... ))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters