Фонд «Ренессанс» прекращает сотрудничество с областной филармонией

Благотворительный фонд «Ренессанс» прекратил сотрудничество с Харьковской областной филармонией. Причина - «срыв сдачи в эксплуатацию нового органного зала, из-за чего в Харьков не могут доставить немецкий орган, строительство которого оплатил благотворительный фонд»

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте благотворительного фонда «Ренессанс».

Благотворительный фонд «Ренессанс» приступил к программе поддержки Харьковской областной филармонии в 2005 году. Тогда же решили оборудовать филармонию новым органом. Фондом был создан общественный совет и экспертная группа, которые провели международный конкурс и определили в качестве исполнителя немецкую органостроительную фирму «Александр Шуке».

С 2010 года на финансирование строительства органного зала в Харьковской областной филармонии бюджетных денег не выделялось, говорится в заявлении «Ренессанса», сроки его ввода в эксплуатацию были сорваны. Зал для приема органа до сих пор не готов.

«В настоящий момент ситуация критическая. Фирма «Александр Шуке», выполнив свои обязательства в установленные контрактом сроки, настаивает на отправке органа в Харьков и проплате очередного транша по договору.

Фонд «Ренессанс», который на сегодняшний день является единственным меценатом Харьковской областной филармонии, обеспечивающим покупку органа, потребовал от руководства Харьковской областной филармонии гарантий и документов, подтверждающих реальные сроки ввода в эксплуатацию органного зала.

К сожалению, настоятельные предложения со стороны руководства фонда «Ренессанс» директору - художественному руководителю Харьковской областной филармонии Юрию Янко о встрече, были проигнорированы. В течение последних 5 (!) недель господин Янко не нашел времени встретиться с меценатом», - рассказывают в «Ренессансе».

В сложившейся ситуации фонд «Ренессанс» вынужден принять решение о прекращении сотрудничества с Харьковской областной филармонией и его нынешним руководством.

Фонд «Ренессанс» обратился к фирме «Александр Шуке» с предложением рассмотреть возможность напрямую, без посредничества дирекции Харьковской областной филармонии, разрешить сложившуюся ситуацию.

В письме, направленном в адрес фирмы «Александр Шуке», фонд «Ренессанс» предложил фирме-изготовителю незамедлительно провести с ней все необходимые финансовые расчеты при условии заключения прямого контракта с фондом. Кроме того, гарантируя оплату, фонд «Ренессанс» просит фирму «Александр Шуке» организовать квалифицированное хранение органа в Германии, на базе фирмы до полной строительной готовности Харьковского органного зала.

Напомним, на прошлой неделе директор областной филармонии Юрий Янко заявил, что компания-изготовитель органа угрожает штрафными санкциями, так как инструмент не забирают и не оплачивают его покупку. По словам Янко, благотворительный фонд «Ренессанс» не оплатил компании очередной транш. В тот же день вице-президент фонда Людмила Белова заявила, что обвинения директора филармонии необоснованны.

 
5 мая 2011 г, 18:22
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Реконструкция Харьковской областной филармонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Закон 06.05.11, 15:05
     

    #4 хохол 007 сегодня, 12:21

    ППЦ логика!!! Сходил бы ты, дружок, к психоаналитику!))))

  • #4 хохол 007 06.05.11, 12:21
     

    Если Аваков купил орган, то пусть будет последовательным и отремонтирует здание. Прекратить сотрудничество легче всего в данной ситуации - это значит отказаться от своих обязательств и ничего не платить. При желании всегда можно договориться. Нужно договариваться.

  • #3 Глафира 06.05.11, 10:22
     

    Увы, Юрий Янко показал, что есть моральная проституция. Замечу - не политическая, а именно моральная! Для меня, как для человека, который часто посещал филармонию, Янко умер. Покойся, Юра, спокойно!

  • #2 инженер 06.05.11, 10:04
     

    Янко в 2009 году на календаре кричал " Браво,Аваков"!

  • #1 Всех кто кушает мацу - узнаю я по лицу! 05.05.11, 19:17
     

    Аваков молодец-простроился под Ринатика Ахметика и тупо посылает Гепу!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters