Людмила Белова: Обвинения Янко в адрес «Ренессанса» некорректны

Вице-президент благотворительного фонда «Ренессанс» Людмила Белова считает обвинения директора филармонии Юрия Янко необоснованными. По ее словам, основным требованием фирмы-производителя органа «Александр Шуке» является полная сдача помещения, в котором новый орган будет установлен

«Увы, все сроки строительства нового органного зала Харьковской филармонии сорваны, - отметила Людмила Белова, - А строительство финансирует Харьковская облгосадминистрация. Другими словами, необходимо спросить у Михаила Добкина, почему Харьковская область так и не выполнила свои обязательства перед всемирно известной фирмой «Александр Шуке»?»

Как пояснила вице-президент «Ренессанса», в соответствии с договоренностями между фирмой «Александр Шуке» и филармонией, оплата этого транша означает незамедлительную доставку составных деталей нового органа в Харьков и выезд сюда немецких специалистов, которые будут собирать и отлаживать орган в новом помещении. «А его – помещения – как раз и нет! Более того, в 2010 году представители фонда были вынуждены выехать в Германию и договариваться с фирмой «Александр Шуке» о переносе сроков сдачи органа», - сказала Людмила Белова.

Напомним, сегодня директор филармонии Юрий Янко заявил, что компания-изготовитель органа для филармонии угрожает штрафными санкциями за то, что инструмент не забирают и не оплачивают его покупку. По словам Янко, благотворительный фонд «Ренессанс» - один из спонсоров покупки органа - не оплатил компании очередной транш.

 
29 апреля 2011 г, 20:34
Владимир Куринной 
 
 

Материалы по теме «Реконструкция Харьковской областной филармонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Neo 04.05.11, 09:30
     

    Как дети маліе! єто не ерьезно как будто какоето сборище оборванцев не могут достроять...

  • #13 Хули Ган 30.04.11, 14:55
     

    Проказница-Мартышка, Осел, Козел Да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет.Достали нот, баса, альта...

  • #12 лис 30.04.11, 11:14
     

    напрасно Аваков в свое время всю эту шушеру пригрел.

  • водолажчанин 30.04.11, 10:08
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 Хули Ган 30.04.11, 08:58
     

    "А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь."

    Это я к тому, что без бутылки здесь не разобраться.

    Но лично мне Аваков и его комания не нравится. Я им не верю.

  • #9 Перший 30.04.11, 08:13
     

    Гаденыш-есть гаденыш! Фонд "ренесанс"- это фонд Авакова, он и оплатил стоимость органа, а это больше 1 млн. евро. Сегодняшняя власть, дабы об этом никто не узнал, всячески саботирует ремонт филармонии, ведь как Добкин допустит, чтобы все узнали кто купил орган для Харькова. Вот и все. Молитесь во всех церквях люди, чтобы эта донецкая власть побыстрее ушла.

  • #8 zloy13 30.04.11, 08:06
     

    аообще-то исходя из логики права Белова. Зал должен быть готов полностью, иначе это изменение акустики и звучание органа не так как должно быть. и Янко, если он музыкант - не может этого не знать. иначе толку вообще нет от этого органа.(

  • #7 искуствовед 29.04.11, 23:20
     

    Янко-порядочный? Пообщайтесь в мире искусства.

  • #6 Любитель музыки 29.04.11, 23:12
     

    Бен, факты в студию! Попросите Янко предоставить Вам договор с немцами - почитайте - тогда и поймете, кто говорит правду, а кто, мягко говоря, лукавит. Не поверите Беловой и Янко - есть фирма "Инюрполис", которая вела юридическое сопровождение контактов с немцами. А немцы - они же педанты жуткие ))))

  • #5 Ben 29.04.11, 22:39
     

    Янко порядочный человек,я на его стороне,а вот Белова явно отсидела своё кресло,когда она говорит,всегда лукавит.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters